209 дней, 18 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Индейка на бис!

1. Тайский суп-лапша

Количество порций: 4 (примерно

по 2 стакана)
Углеводов в одной порции: 27 г
Время приготовления: 25 минут

Вам потребуется:

900 г куриного бульона без соли
1 ½ ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
2 стакана мелких соцветий брокколи
1 стакан тонко нарезанной моркови
1 стакан пророщенных ростков пшеницы (по желанию)
100–120 г сухой лапши (рисовой или из твердых сортов пшеницы)
350 г вареного или печеного мяса индейки или куриной грудки
¼ стакана нарезанного зеленого лука
1. В большой кастрюле разогрейте на среднем огне куриный бульон с соевым соусом. Добавьте и перемешайте брокколи, морковь, ростки, лапшу и кусочки мяса. Варите примерно 15 минут, пока овощи и лапша не будут готовы.
2. Налейте суп в глубокие миски и посыпьте зеленым луком.

Одна порция содержит: 270 калорий, 1 г жира (0 г насыщенных жиров), 71 мг холестерина, 448 мг натрия, 27 г углеводов (4 г волокон, 2 г сахара), 34 г белка.

2. Овощное рагу

ragu.jpgКоличество порций: 2 (примерно по 2 стакана)
Углеводов в одной порции: 35 г
Время приготовления: 20 минут

 

 

Вам потребуется:
2 ч. л. оливкового масла
1 ½ стакана нарезанного кубиками картофеля или батата (100-120 г)
1 среднее яблоко, нарезать кубиками
170 г готового мяса индейки или куриной грудки
2 ст. л. сушеной клюквы
1 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. дробленого ореха-пекана или кешью

1. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите все ингредиенты, кроме орехов, и тушите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Выложите рагу на сервировочные тарелки и посыпьте орехами.

Одна порция содержит: 329 калорий,

9 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 71 мг холестерина, 77 мг натрия, 35 г углеводов (7 г волокон, 17 г сахара), 27 г белка.

3. Пицца с козьим сыром

pizza.jpgКоличество порций: 2 (по ½ пиццы)
Углеводов в одной порции: 23 г
Время приготовления: 30 минут

 

 

Вам потребуется:
1 готовый замороженный корж для пиццы (диаметром 18 см)
1 ч. л. оливкового масла
1 стакан молодых листиков шпината
1 помидор, нарезать тонкими ломтиками
60 г кусочков готового мяса индейки или куриной грудки
¼ стакана тонко нарезанного красного лука
¼ стакана раскрошенного козьего сыра (30–40 г)
2 ст. л. нарезанного свежего базилика

1. Смажьте корж оливковым маслом. Выложите все ингредиенты в том порядке, как они перечислены выше. Выпекайте 7–10 минут, следуя инструкции на упаковке.

2. Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом.

Одна порция содержит: 219 калорий, 10 г жира (3 г насыщенных жиров), 41 мг холестерина, 237 мг натрия,

23 г углеводов (4 г волокон, 2 г сахара), 14 г белка.

4. Острый фасолевый суп

soup2.jpgКоличество порций: 4 (по 1 1∕3 стакана)
Углеводов в одной порции: 34 г
Время приготовления: 40 минут

 

 

Вам потребуется:
2 банки (по 400 г) нарезанных томатов в собственном соку (без соли), сок не сливать
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, жидкость слить, фасоль промыть и просушить
230 г готового мяса индейки или куриной грудки
½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца
½ стакана нарезанного красного лука
1 ст. л. молотого перца чили (можно положить меньше по вашему вкусу)
1 ½ ч. л. зиры

1. В большой кастрюле смешайте помидоры с соком, фасоль, кусочки мяса, сладкий перец, лук, перец чили, зиру; добавьте ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца.

2. Доведите суп до кипения, помешивая время от времени. Уменьшите огонь до маленького и варите 20–30 минут.

Одна порция содержит: 240 калорий, 0,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 47 мг холестерина, 335 мг натрия,

34 г углеводов (11 г волокон, 9 г сахара), 25 г белка.

5. Овощной салат с индейкой

salad.jpgКоличество порций: 1 (примерно 3 стакана)
Углеводов в одной порции: 32 г
Время приготовления: 10 минут

 

 

Вам потребуется:
30 г кусочков пресной лепешки
2 стакана листьев зеленого салата (порвать руками)
¼ стакана зерен кукурузы
90 г мяса вареной индейки или куриной грудки (нарезать крупными кусками)
2 ст. л. готового соуса «Сальса»
3 ст. л. кусочков нежирного козьего сыра
1. Кусочки лепешки выложите на плоскую тарелку. Сверху выложите листья салата, кукурузу и кусочки мяса; полейте соусом «Сальса» и посыпьте сыром.

Одна порция содержит: 379 калорий, 12 г жира (3 г насыщенных жиров), 86 мг холестерина, 379 г натрия,

32 г углеводов (5 г волокон, 3 г сахара), 35 г белка.

6. Салат с мясом индейки и макаронами

salad3.jpgКоличество порций: 4 (примерно
по 1 ½ стакана)
Углеводов в одной порции: 27 г
Время приготовления: 10 минут

 

 

Вам потребуется:
2 1∕3 стакана вареных макарон-спиралек (примерно 100 г сухих макарон)
340 г готового мяса индейки или куриной грудки, нарезать кубиками
1 стакан нарезанных кубиками помидоров
1 стакан нарезанного сладкого зеленого перца
½ стакана легкой салатной заправки ( или смесь оливкового масла и бальзамического или яблочного уксуса)
4 ст. л. натертого сыра пармезан

1. В глубокой миске смешайте с салатной заправкой охлажденные макароны, кусочки индейки, нарезанные помидоры и перец.

2. Выложите салат на сервировочные тарелки, каждую порцию посыпьте натертым сыром.

Одна порция содержит: 312 калорий,

8 г жира (2 г насыщенных жиров), 74 мг холестерина, 372 мг натрия,
27 г углеводов (4 г волокон, 5 г сахара), 31 г белка.

7. Лепешки с индейкой и клюквенным соусом

lep.jpgКоличество порций: 1 (1 лепешка)
Углеводов в одной порции: 34 г
Время приготовления: 5 минут

 

 

Вам потребуется:
1 пресная лепешка
1 ½ ст. л. легкого мягкого творожного сыра
1 стакан листьев зеленого салата (порвать руками)
85 г полосок готовой индейки или куриной грудки
2 ст. л. диетического клюквенного соуса или джема

1. На одну сторону лепешки намажьте мягкий творожный сыр. Выложите салат и кусочки мяса, полейте клюквенным соусом. Сверните лепешку в рулет и разрежьте пополам по диагонали.

Одна порция содержит: 270 калорий, 6,5 г жира (3 г насыщенных жиров), 82 мг холестерина, 421 мг натрия, 34 г углеводов (12 г волокон, 12 г сахара), 36 г белка.

Источник: официальный сайт журнала