работа при диабете 1 типа
Подскажите пожалуйсто кем можно устроиться при диабете 1 тина,я вообще по профессии повар отработал 6 лет но когда врачи запретили работать по профессии аж руки опустились и теперь даже не знаю что делать,ведь мне очень нравится моя профессия!!!!
Комментарии:
Страницы: | 1 | 2 |
---|
Анна Зайцева 13 Nov, 2012
иногда врачи говорят совсем непонятные вещи (мягко говоря). с диабетом действительно не рекомендованы некоторые профессии, например водитель общественно транспорта, поскольку тут водитель несет ответственность за жизни людей.. и мало ли какая гипогликемия нагрянет, или какая нить посуточная посменная работа с которой никакого режима инсулино терапии не получится. а в общем особых ограничений на профессию диабет не несет. вы просто подумайте, чем ваша профессия будет опасна для вас и для окружающих и решите подходит она вам или нет. думаю профессия повар не катастрофична при диабете, главное не есть много на производстве))) скрывать - не скрывать это личное дело каждого, главное при этом соблюдать режим инсулинотерапии, вовремя есть и мерить сахар и не рисковать своим здоровьем. я не скрываю и ограничений по трудоспособности у меня официально нет это со стажем 17 лет.Костя 19 Jan, 2013
С группой устроится (официально) вообще - супер проблема! Я со своей 3 "диабетической", пока оформился, 2 года работу шарил! Нуляк на нуле и "шёл бы ты на.." погоняет) Одно спасение и выискалось - "московская программа по трудоустройству инвалидов")) Платят смешные копейки, зато хоть я их сам зарабатываю, а ни клянчу у кого то.Игорь Клименко 21 Jan, 2013
О работе диабетику
Повар - отличная работа! А как для диа-ка поделюсь информацией.Официально медицина (традиционная) не рекомендует диабетикам работать на кухне, т.к. у повара при этом задействованы многие системы, включая обмен в-в, который оставляет желать лучшего. Это приводит к перееданию на фоне неконтролируемого питания - далее понятно что будет с сахарами.
Но есть способы САМОНАСТРОЙКИ (надо учиться), когда повар готовит и не пробует пищу.
В данном случае процесс приготовления пищи - духовный процесс, а готовая пища всегда имеет совершенный вкус и прочие параметры.
С такими технологиями я знаком и применяю их более 30 лет. Когда я "работаю на кухне", то в результате получаются блюда от которых в восторге все вкушающие, и я в том числе, при этом здоровье в порядке.
По законодательству Украины предприятия обязаны иметь определённое число трудоспособных инвалидов. Раскинув сеть через знакомых-знакомых-знакомых всегда можно найти такое предприятие и устроиться (тоже мой испытанный пример).
И для самых неординарных.
Тот, кто ищет РАБОТУ, готов продать своё время кому-то. Но людям, имеющим знания, опыт, навыки, умения всегда резонно брать ответственность на себя и организовывать свою деятельность. При этом режим труда - в руках этих людей. И этот путь я освоил
Владислав Кондиров
Человек с Диабетом
Все темы автора