Трещинки на ногах
Диабету более 20 лет и все было не плохо...последнее время усилилась сухость ног и появились трещинки. Ни в одном источнике нет информации чем обрабатывать...кроме мирамистина. Но мирамистин тоже сушит кожу и трещинки не заживают. Знаю что нужно обращаться в "диабетическую стопу" но город маленький и нет такого центра. Мазать какими то мазями опасаюсь...ходить больно, но ведь нужно работать. Боюсь последствий и не знаю что предпринять. Может кто то подскажет, чем можно помочь в такой ситуации??
Комментарии:
Страницы: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
---|
Игорь Юрьевич 30 Oct, 2017
Категорически не советую применять (пить, использовать в пищу) льняное масло. Это - опасный канцероген, запрещённый к продаже в ряде стран Европы.На этом портале уже неоднократно обсуждался миф о пользе льняного масла. Этот миф создан и распространяется недобросовестными производители данной отравы.
На форуме имеется обсуждение проблем с кожей диабетической стопы -
Советую прочитать комментарии и обсуждение, где люди подробно делятся своим опытом борьбы с начинающейся диабетической стопы.
А с трещинками на ногах и сухостью кожи стоп я успешно боролся, используя специальные ДИАБЕТИЧЕСКИЕ кремы (наружно), а также альфа-липоевую (тиоктовую) кислоту и Омега-3 препараты (перед едой).
Здоровья Вам и хороших сахаров!
Владимир Львов 30 Oct, 2017
Про то, что льняное масло - канцероген, так в интернете еще и не такое напишут!!! Пью давно и регулярно, как поставщика омега 3. Что касается трещин на ногах, то есть отличный немецкий крем Аллпресан специально для диабетической стопы.Вот сайтИгорь Юрьевич 31 Oct, 2017
Правда о "пользе" льняного масла.Диабетикам (а также не только им, но и здоровым людям) - льняное масло вредно!
Цитирую:
------
"В льняном масле действительно содержится много омега-3 жиров, но, к сожалению, оно окисляется слишком быстро. Число пероксидов, то есть продуктов окисления липидов, в нем огромное. Такое масло принесет организму вместе со свободными радикалами гораздо больше вреда, чем пользы. Это масло окислится слишком быстро, даже если бутылка будет стоять в холодильнике.
Подвергшиеся окислению жирные кислоты обладают обратным эффектом и фактически являются канцерогенами. В практическом плане это означает прямо противоположный набор свойств, в сравнении с жирными кислотами Омега-3.
В странах СНГ льняное масло свободно продается в продуктовых магазинах, а во многих европейских странах его продажа сильно ограничена и даже запрещена из-за повышенного содержания в составе пероксидов. "
Источник - портал "Мой здоровый рацион"
------
"Вред от льняного масла при приеме лекарств.
Масло льна может быть вредно людям, употребляющим обезболивающие средства, а также некоторые препараты для уменьшения давления, для снижения холестерина и против диабета."
Источник - портал "Подсказки повара"
Я также встречал в прессе результаты исследований, которые доказали, что Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в растительных продуктах (в том числе, и в льняном масле), - резко отличаются (к худшему) от Омеги-3, которая содержится в рыбьем жире. В растительной Омеге-3 были обнаружены эстрагены, пестициды, соли тяжёлых металлов и тому подобные "прелести", а также - переизбыток Омеги-6 и Омеги-9.
В общем, сказки о полезности льняного масла, которыми изобилует интернет, - это мифы, выдуманные маркетологами-производителями этого продукта.
Вот прекрасная статья на эту тему:
Остерегайтесь льняного масла -
Цитирую отрывок из этой статьи:
------
"В льняном, соевом, тыквенном, конопляном масле, в масле грецкого ореха омега-3 жиры тоже содержатся. Но не спешите радоваться. Зря вы сейчас подумали, что купите себе бутылочку тыквенного масла, будите пить его по столовой ложечке в день, и будет вам счастье. То есть, вопрос с насыщением организма омега-3 жирами будет решен. Нет, не будет.
К сожалению, во всех этих маслах количество омега-6 жиров в 3, 4, 5 раз превышает содержание омега-3 жиров, которых нам катастрофически не хватает. Как мы помним из предыдущих выпусков, омега-3 и омега-6 жиры конкурируют между собой за одни и те же ферментные системы, поэтому чем больше вы едите таких масел с огромным количеством омега-6, а также подсолнечного и кукурузного, тем труднее омега-3 жирам реализовать свое полезное действие в организме. Потребляя эти масла, вы еще больше загружаете организм омега-6 жирами.
И вообще, прежде чем покупать какое-либо кулинарное масло, поинтересуйтесь сначала его составом, неплохо было бы заглянуть в соответствующую литературу. Скорее всего, из выбранного вами масла вы получите одни омега-6 жиры со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Таким образом, возвращаясь к теме предыдущего выпуска, единственным полноценным источником омега-3 жиров являются морепродукты (фармацевтические препараты я не учитываю). В вышеперечисленных маслах омега-3 жиры содержатся в виде альфа-линоленовой кислоты, а в рыбе и морепродуктах в виде эйкозапентаеновой и декозагексаеновой жирных кислот, которые как раз наиболее полезны и активны."
Игорь Юрьевич 31 Oct, 2017
Проблемы, связанные с употреблением льняного масла, давным-давно изучены, и об этом прекрасно известно во всех развитых странах, где употребление льняного масла в пищу - или ограничено, или вообще ЗАПРЕЩЕНО.К примеру, - Медицинский центр Университета Мэриленда (
Вот только несколько цитат из научного отчёта этого медицинского центра:
"Льняное масло поступает из семян льняного растения ( Linum usitatissimum, L. ). Масло льняного семени содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Масло льняного семени содержит альфа-линоленовую кислоту жирной кислоты (ALA), которая превращается в эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA) (это жирные кислоты омега-3, обнаруженные в рыбьем жире).
Но организм не очень эффективен при преобразовании ALA в EPA и DHA. Преимущества ALA, EPA и DHA не обязательно одинаковы. Было показано, что жирные кислоты Омега-3, как правило, из рыбьего жира, уменьшают воспаление и помогают предотвратить определенные хронические заболевания, такие как сердечные заболевания и артрит.
...
Важное значение имеет хорошее соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе.
Эти основные жиры являются одновременно примерами полиненасыщенных жирных кислот или ПНЖК. Омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление, в то время как многие жирные кислоты омега-6, как правило, способствуют воспалению.
Здоровая диета должна состоять примерно в 2-4 раза меньше омега-6 жирных кислот, чем жирных кислот омега-3. Однако типичная диета с использованием растительного (в том числе, - льняного) масла, - имеет тенденцию содержать в 14-25 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3 жирные кислоты.
...
Проведённое двойное слепое исследование не обнаружило доказательств того, что льняное масло понизило уровень холестерина (у пациентов).
...
Льняное масло поступает из семян льняного растения. Он содержит 50-60% омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это больше, чем содержится в рыбьем жире. Но организм не очень эффективен при превращении ALA в жирные кислоты омега-3, обнаруженные в рыбьем жире. Таким образом, ALA из льняного семени не обладает такими же преимуществами, как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) из рыбьего жира.
...
Льняное семя замедляет всасывание пероральных препаратов или других питательных веществ, если их принимать в одно и то же время. Старайтесь избегать приема льняного семени одновременно с лекарствами и другими добавками.
...
Люди с диабетом, возможно, не смогут преобразовать ALA из льняного масла (или из льняных мемян) в EPA и DHA, формы, более легко используемые в организме. Люди с таким состоянием должны получать омега-3 жирные кислоты из диетических источников, богатых EPA и DHA, таких как рыба.
...
Рыба и рыбий жира могут защитить от рака предстательной железы. Но ALA может быть связана с повышенным риском рака предстательной железы у мужчин. В то же время мужчины с диагностированным у них раком предстательной железы, - должны получать омега-3 жирные кислоты из источников EPA и DHA (таких как рыба или рыбий жир), но не ALA (которая содержится в льняном масле).
...
Используйте ALA с осторожностью, если вы принимаете лекарства для снижения уровня сахара в крови, например:
Глипизид (Glucotrol и Glucotrol XL)
Glyburide (Micronase или Diabeta)
Глюкофаг (метформин)
инсулин"
Виктория С
Человек с Диабетом
Все темы автора