229 дней, 10 часов, 34 минуты

До всемирного дня диабета!

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина

"И в мире нет таких вершин, что взять нельзя...." В. Высоцкий

Личное

Дата рождения: 02.05.2008

Моему диабету: 10 лет 17 дней

Страна: Россия

Область: Ленинградская область

Город: Санкт-Петербург

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Используем мониторинг dexcom platinum g4, помпа omnipod. Мы счастливы!!!

Награды (2)

Участник конкурса, Апрель 2014
Участник конкурса, Июль 2014

Друзья (13)

  • Елена Антонец, Москва
  • Yeva
  • Ирина и Николь, Владикавказ
  • Елена Брюлина, Москва
  • Полина Холодова(мама Юля), Дзержинск
  • Dmitry Sharygin, Магнитогорск
  • Надежда (мама Димы) Боровик, Джанкой
  • Светлана(мама Леси) Гуляева, Арзамас
  • Саша (мама Светлана), Ноябрьск
  • Ксения Ковзалова, Октябрьское
  • Компания Нипро Диагностикс, Москва
  • Анастасия лозовская, Уфа
  • Балнур Айдарханова, Степногорск

Блог (0)

Стена (70)

Страницы:   1234567
написала 20 Jun, 2014:

после 22.00, я вечерами учусь. Пересечемся, надеюсь.

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина ответила 20 Jun, 2014:

я добавлюсь сейчас - Yanifertiti... если что, вечером можно будет с Вами связаться? на работе мне никак такие переговоры вести =)))

написала 20 Jun, 2014:

Добавляйтесь в скайп))) eantonets23 Я говорю несколько быстрее, чем пишу, а времени, как всегда не хватает)))

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина ответила 20 Jun, 2014:

Спасибо! Как все сложно!!! Я, конечно, ничего не подсчитывала. Как поставили нам в больничке такие дозы, так и делаем. Нам было сказано, что если будет сахар выше 11, то пробовать по-немножку прибавлять инсулин... ну в зависимости от того, когда повышается - понятно какой прибавлять... А поскольку изначально у нас доза регуляра была вообще 0,25, мы в итоге примерно 2 месяца назад его подняли до 0,5, то вот я и решила попробовать поднять его ещё на 0,25, потому что сахар выше, чем надо уже в течение почти недели... даже при еде не только пшенки.... Мамочки... Буду читать правила подбора базального инсулина...

написала 20 Jun, 2014:

Настя, в обед у нас пик НПХ и СК может снижаться именно по этой причине. Если же мы будем уверены, что доза НПХ подобрана, верная, то тогда причина скачка СК через 2 часа - снова высокий ГИ продуктов на завтрак. Регуляр не успевает за углеводами каши, и снижает СК только к обеду. Пшенка - каша с ГИ 60, и не переварить ее сложно.

Кроме того, утром всегда инсулин сдерживается контринсулярными гормонами, поэтому и разворачивает свое действие медленнее, чем вечером, например. Иногда мы должны увеличить время экспозиции при нормальном ск , а уж, при высоком - еще больше паузу выдержать. Исключите каши на завтрак, попробуйте кормить творогом, фруктами и хлебом с сыром, например.

Чтобы я посоветовала:

1. Проведите базальный тест на завтрак - проверим дозу НПХ http://moidiabet.ru/blog/pravila-podbora-bazalnogo-fonovogo-insulina Если СК "стоят" вне еды, и нет гипогликемии на пике НПХ, то

2. Кормите на следующий день завтраком без каши, продуктами со средним ГИ Смотрим ск через 2 часа и перед обедом. ХЕ как всегда делите на 2/3 сразу и 1/3 на перекус. Если скачка не будет - значит причина ГИ, если СК повысится и снизится, значит, нужно утром увеличивать экспозицию.

Чтобы понять, что с ужином нужен подробный дневник.

И последнее: почему Вы решили, что 0,25 ед хватит на снижение высокого СК. Вы точно посчитали фактор чувствительности к инсулину?

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина ответила 20 Jun, 2014:

Здравствуйте, Елена! (Или может ещё кто-то сможет чем-то помочь!!!) Помогите, пожалуйста, разобраться! Я уже писала, что у нас ещё такая терапия, что мы только с утра колем реугляр и НПХ, и вечером перд ужином регуляр. Так вот последние несколько дней стали высоковаты сахара. Кормим строго по единицам, каша всегда с маслом непереваренная, все соблюдаем, да и в принципе, все как обычно (когда было все в норме). Последние дни сахар утром, на второй завтрак, и вечером и на второй ужин - высокий от 8 до 13. Сегодня проснулась с СК8,4, увеличили регуляр (укололи сместо 0,5 ед, 0,75 ед). выдержали экспозицию минут 40 (т.к. сахар высоковат был), поела пшенку на воде с маслом, бутер (всего на 3ХЕ как всегда), через два часа ко второму завтраку - 15. Ничего не понимаю! Инсулин открыли примерно 1,5 недели назад, но такое чувство, что он вообще не действует. При том к обеду у нее сахар падает, т.е НПХ играет своё, а потом после вечерней подколки регуляра перед ужином - опять становится высоко... Подскажите, что делать!!!!

написал 19 Jun, 2014:

на халяву)))))

написал 18 Jun, 2014:

Привет! Я рад за вас, поздравляю с покупкой! Штука полезная!
Я каждыми днями ягоды хожу собираю в среднем три битончика за день.
А вообщем за неделю где то 8 ведер набрали.
Так что приезжайте на вкусняшку))))

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина ответила 18 Jun, 2014:

Привет! Как ты? А мы купили дочке Dexcom g4 =))) В пятницу поставим... и будем удивляться =)))

написала 10 Jun, 2014:

Ну, замечательно! Тьфу, тьфу,тьфу)))

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина ответила 10 Jun, 2014:

Елена, здравствуйте! Сегодня все в порядке! Проснулись с 6,3, дала кашку с маслом, на хлеб тоже немножко намазала маслица, и с сыриком 15%. Позвонили из садика, сказали - 7,9 ко второму завтраку! Так что вчера - точно в каше было дело!!! Спасибо Вам огромное!!!!

Детский сад

Здравствуйте! Поделитесь опытом как вы ходите в детский сад. У нас, к сожалению, не очень хорошо получается. Ходили всего 3 раза: после завтрака приводили, на перекус давали 1 ХЕ и перед обедом забирали. Потом разболелись, сахара "поскакали" ((

написала 09 Jun, 2014:

Анастасия, Вы должны оценивать количество УГЛЕВОДОВ, а не сахара в продуктах. Присутствие сахара в продукте увеличивает его ГИ и не более. Сахар - это углевод сахароза с ГИ 100. В картошке нет сахарозы, она не сладкая на вкус, однако повышает СК, т.к. содержит углевод - крахмал. Вы должны четко знать сколько ед короткого инсулина на 1 ХЕ требуется ребенку. 1 ХЕ = 12 г углеводов.

ПРОДУКТЫ, содержащие углеводы и ПОВЫШАЮЩИЕ САХАР КРОВИ
1.Злаки (хлеб, макароны, каши)
2. Фрукты, ягоды и ОВОЩИ.
3. Картофель
4. Жидкие молочные продукты и творог
5. Сладости - рафинированные углеводы
6. Соки, даже без сахара
7. Все продукты с пометкой "диабетическое"

Еще раз внимательно прочитайте статью http://moidiabet.ru/news/tablica-hlebnih-edinic-dannie-po-knige-gid-po-pitaniju

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина ответила 09 Jun, 2014:

Елена, а почему вечером мог подняться и сегодня с утра почти 9 был? Мог из-за "Тёмы"? Мне в садике медсестра сказала, что, возможно, от него, что на самом деле там содержится сахар, про который ничего не написано

написала 09 Jun, 2014:

Вот смотрите: ГИ 1% молока 32, а ГИ цельного - 11. 1 ХЕ и того и другого молока повысят СК на равное количество ммолей, НО 1% резко поднимет ск и он будет долго снижаться, а цельное - плавно и не будет скачка. Мы часто САМИ искусственно ЗАВЫШАЕМ ГИ продуктов:

перевариваем макароны и каши - чем сильнее разварена молекула крахмала, тем быстрее она всосется в жкт.
делаем картофельное пюре вместо того, чтобы запекать картофель в кожуре (клетчатка замедляет всасывание простых углеводов) и кушать с подсолнечным маслом. Да и само пюре имеет разный ГИ: добавление в пюре молока (а не воды), яиц и масла (это белок и жир, замедляющие всасывание углеводов), и приготовление пюре вручную - немного снизит ГИ. А если перетрете картошку миксером с водой - ГИ будет высоченный.

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина ответила 09 Jun, 2014:

Ну, да... А на счет жиров... Я не совсем, конечно, не даю. Я котлетки на оливковом масле жарю, делаю их из говядины и свинины, чтоб понежнее были, салатики с оливковым маслом... Каша на полу молоке . Иногда кладу масло, иногда нет... Ну, ладно, во всяком случае, разобрались, что дело в каше... Спасибо Вам огромное! Статьи обязательно прочитаю!

написала 09 Jun, 2014:

Ну, вот видите - 8,8 сейчас, значит, все-таки, я склоняюсь к тому, что каша ваша имеет искусственно завышенный ГИ, а инсулин Регуляр имеет медленное начало действия, вот тут и причина скачка: углеводы всосались быстрее инсулина. Если бы подкололи Регуляр на 19, сейчас уже была бы гипа. Вы молодец, что понимаете опасность подколок между едой. Вообще, на будущее, коррекцию выского ск keit делать ПЕРЕД основным приемом пищи ИЛИ с обязательным подсчетом АКТИВНОГО инсулина от предыдущего болюса. Ваш Регуляр работает до 7 часов в крови, но дозы крошечныц и активность инсулина можно считать по 20% от дозы каждый час. Т.е. за 5 часов полностью уже отработает любой болюс.

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Катерина (мама-Анастасия) Шабанина ответила 09 Jun, 2014:

спасибо, сейчас позвоню, скажу. подкалывать мы, конечно, и не собирались, т.к. тогда наложится регуляр еще больше на НПХ... рискованно. а в кашу обязательно класть масло? я не всегда кладу, чтоб лишний жир не употреблять. Позвонили из садика - 8,8 сейчас. На второй завтрак ей ничего не давали (только яйцо)

Страницы:   1234567

Посетители этой страницы (163)

  • Ян (мама Маша) ...
  • андрей козерог
  • Милана Голикова
  • Юля мама Игорька Романова
  • Владимир Нижников
  • Марина Мама Димы
  • Настя (мама Светлана) Браткина
  • Саша (мама Светлана)
  • Elena Elena
  • Екатерина(мама Матвея) Хантова
  • Ангелина(мама Алена) Лызлова
  • Наташа Тереховская
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение