вообще-то на белковую пищу не принято колоть, я съедаю ножку курицы а порой ещё и крылошко и не считаю на мясо х/е; смотря сколько моркови было - 3 больших =1 х/е, может перед этим гипа была и на неё много сахара съела, может инсулин испортился, может утром не уколола. А так 5 ед. инсулина на салат много, даже при с/к 9,9 больше 2 ед. не стоило колоть, если салат покупной там должны писать углеводы, если дом. то особо в нем нет ничего. может простыла, или крит. дни.
Длинный инсулин поддерживает уровень сахара на продежении дня, а короткий дается только на еду чтобы глюкоза в мышцы уходила, длинный помогает организму держать сахара между приемами пищи, ночью.
Если такой высокий сахар через два часа после еды тут скорее всего короткий виноват, но так не скажешь. Может ты сделала инс. подождала 20 мин. сахар пошел вниз, ты поела - прошло еще 30мин. инсулин уже в крови около часа, с/к снижается до гипы, в крови нет глюкозы - печень выбрасывает свою, ну и через час - полтора, может быть и 21,0, хотя тут совершенно конкретно не скажешь, проверь ручку и иглу может случиться что они плохо работают, игла могла засориться; инсулин от перепадов температур портиться и не работает, может просто чай с сахаром выпила, если употребяешь фруктозу будь осторожней, она такая же каллорийная как и сахар. у них углеводы одинаковые, только фруктоза просто слаще по вкусу.