Блинчики нужно рассчитать как следует по ингредиентам, потом нужно учесть, что они имеют высокий ГИ, значит, экспозицию немного увеличиваем, даже при хорошем сахаре перед едой.
Вот рецепт вкусных блинчиков:
2 стакана кефира 500 мл 1.7 ХЕ
1 стакан молока 250 мл 0,8 ХЕ
1.5 стакана муки 240г 16 ХЕ
1\2 (можно чуть меньше) соды
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара 15 г 1 ХЕ
2 столовые ложки полсолнечного масла
ВСЕГО 19,5 ХЕ
Кефир чуть-чуть подогреть, добавить: муку, соду, соль, сахар, яйца. Тщательно размешать. Вскипятить молоко и влить в тесто тонкой струйкой и постоянно помешивая. Выпекаем тонкие блины. У меня получилось 48 г блинов = 1ХЕ на выходе. Вы же пересчитайте свои обязательно: взвесите все готовые блинчики и разделите на количество ХЕ 19,5, получите сколько грамм блинов можно считать за 1 ХЕ.
Сырники
400 г творога (посмотрите сколько на 100 г углеводов, в моем было 3 г на 100) 1 ХЕ
сахар 75 г 5 ХЕ
мука 60 г 4 ХЕ
2 яйца
соль по вкусу
ВСЕГО 10 ХЕ
Я не обваливаю сырники в муке, ложечкой кладу на сковородку массу и жарю как оладьи. Если будете формировать сырники и обваливать в муке, посчитайте ее обязательно.
Выход 594 г, соответственно 1 ХЕ=60г
ГИ сырников выше среднего.