202 дней, 3 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Полиночка и мама Лариса Денисовы

Личное

Дата рождения: 02.04.2010

Моему диабету: 11 лет 2 месяца 24 дня

Страна: Россия

Область: Владимирская область

Город: Владимир

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Перешли на помповую инсулинотерапию!

Награды (2)

На помпе Medtronic
Участник конкурса, Июнь 2016

Друзья (17)

  • Артем
  • Елена Антонец, Москва
  • Ольга Осетрова (Мама Марка), Москва
  • Екатерина Мама Евочки, Нижний Новгород
  • Лерочка и мама Юля, Орёл
  • Алиса Алиса
  • Ксения и мама Светлана Воканова, Москва
  • Анфиса(папа Сергей), Обнинск
  • Виталик Хыривский (мама Татьяна), Новый Роздол
  • Саша (мама Светлана), Ноябрьск
  • Полина Катьянова, Владимир
  • Азалия (мама Лиля) Сабуренкова, Пенза
  • Екатерина Вальянова (мама Ирина ), Тверь
  • Варвара (мама Виктория) Ланцова, Дмитров
  • Лариса (мама диабетика) Нефёдова, Москва
  • Анастасия Базина, Владимир
  • Ирина, Москва

Блог (0)

Стена (51)

Страницы:   123456
написала 26 Feb, 2013:

Еще совсем недавно попробовала новый рецепт запеканки из шпината
(целый противень всего на 5,5 ХЕ),
так что ребенку можно скушать целый большой кусок приб. за 1/2 ХЕ
при чем все продукты вкусные и полезные
а моя доча окрестила эту запеканку пирогом. Выглядит аппетитно с зелеными прослоечками
Вам понадобится
1кг шпината
6шт лука-шалот (но можно и обыного) средних
1 пуч. петрушки
4 яйца
50г пармезана (можно др. сыра, какой любите)
2ст.л. раст. масла
1/2 лимона
1/2 стак. молока
3 ст.л. сливоч. масла
4 ст.л. муки
соль, специи по вкусу
1) шпинат вымыть залить на 1-1,5мин кипятком, дать стечь
2) лук мелко порезать обжарить
добавить шпинат
мелко нарезанную петрушку
перемешивать
под конец обжарки выжать поллимона
косточки убрать, выжатый лимон порезать на 3 части оставить в зажарке на пару мин
3) муку обжарить в сливоч. масле
добавить молоко, прогреть,
добавить специи,
снять с огня,
добавить тертый сыр
4) отделить желтки в соус, перемешать
туда же добавить зажарку со шпинатом, все размешать
5) белки взбить отдельно в тугую пену миксером
добавить в получившуюся из шпината массу, размешать
выложить на форму
6) отправить в разогретую до 180 град. духовку
на 30 мин.
подавать горячим
когда блюдо будет готово очень просто посчитать
делим лопаткой по длине противня пополам, затем каждую половинку на 5 частей
в 1 таком кусочке приб. 1/2 ХЕ
Нам очень понравилось
Приятного аппетита

написала 26 Feb, 2013:

Я посмотрела вопросы по питанию
и посоветовала бы вам чтобы исключить возможные огрехи производителей готовить пюре самостоятельно
мы еще до того как заболели (когда были маленькие) все готовили в блендере
и тыквенное пюре и брокколи, цвет. капуста, кабачки (двойная польза, что со своего огорода, но можно и покупать, если огорода нет)
зато уж точно в ХЕ не ошибешься
зависит от отношения ребенка к овощам
мы овощи всегда любили
а когда заболели пришлось заменить частично фрукты на овощи
брокколи и цв. капуста на пару с тертым сыром идут на УРА!
Если туда еще добавить немножко цветных макарошек или макарошек - бабочек получается полноценное блюдо с углеводами. Иногда с гречкой и мясом кушаем

написала 26 Feb, 2013:

Про глюкометры вы можете на форуме почитать. Там и я тему создавала по сравнению результатов измерения своих глюкометров. И в комментарие Елены есть очень интересная ссылка для расчета погрешности. Я бы по личному опыту порекомендовала вам Контур или Акку-чек. Но на Контур для детей нет полосочек в льготе, мы пользуемся именно им и полоски приходится покупать. Но год продержались достаточно хорошо, несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться.

написала 26 Feb, 2013:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОЛИНОЧКА И МАМА Я БЫ ХОТЕЛА УЗНАТЬ, КАК ОБНАРУЖИЛИ ДИАБЕТ

написала 26 Feb, 2013:

Окей, Лариса, все формальности уже соблюдены, переходим на ТЫ, так проще общаться:)

Полиночка и мама Лариса Денисовы. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Полиночка и мама Лариса Денисовы ответила 26 Feb, 2013:

Спасибо Елена,Вы мне можете на ты писать,это мне как то не удобно на ты с Вами)

написала 26 Feb, 2013:

Какая классная)) Полиночка -красавица))!!!

написала 26 Feb, 2013:

Лапушка дочурка у Вас:) тьфу, тьфу, тьфу:)

Полиночка и мама Лариса Денисовы. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Полиночка и мама Лариса Денисовы ответила 26 Feb, 2013:

Все понятно)

написала 26 Feb, 2013:

Только помните, что блины должны уложиться в то количество ХЕ, которое необходимо скушать в данный прием пищи. Т.е. если едите 3+1 ХЕ, значит 1-2 ХЕ блин, остальное добираем другой едой и овощи обязательно, чтобы замедлить всасывание углеводов. И блины лучше давать в основной прием, а не на перекус.

написала 26 Feb, 2013:

Про бананы забыла сказать! Это миф, что зеленые бананы менmit содержат углеводов. Цитирую книгу "Гид по питанию":
"ГИ банана 52, 100г банана=1ХЕ (съедобная часть)
Для многих из нас банан остается фруктом, который запрещен к употреблению больными СД. Банан содержи больше углеводов и меньше жидкости, по сравнению с другими фруктами. Это происходит из-за присутствия крахмала. Не забывайте, что содержание углеводов в зеленых и спелых бананах ОДИНАКОВО."

Полиночка и мама Лариса Денисовы. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Полиночка и мама Лариса Денисовы ответила 26 Feb, 2013:

Да Елена,фруктики нужны,а вот бананы говорят нужно покупать,чем зеленее тем лучше,это так?Я распечатала вашу таблицу ХЕ,немного есть расхождения с моей,но то разница грамм в5-10.А вот блинчики,давать можно? или тоже не стоит(из опыта с пельменями)?

написала 26 Feb, 2013:

Блинчики нужно рассчитать как следует по ингредиентам, потом нужно учесть, что они имеют высокий ГИ, значит, экспозицию немного увеличиваем, даже при хорошем сахаре перед едой.
Вот рецепт вкусных блинчиков:
2 стакана кефира 500 мл 1.7 ХЕ
1 стакан молока 250 мл 0,8 ХЕ
1.5 стакана муки 240г 16 ХЕ
1\2 (можно чуть меньше) соды
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара 15 г 1 ХЕ
2 столовые ложки полсолнечного масла

ВСЕГО 19,5 ХЕ

Кефир чуть-чуть подогреть, добавить: муку, соду, соль, сахар, яйца. Тщательно размешать. Вскипятить молоко и влить в тесто тонкой струйкой и постоянно помешивая. Выпекаем тонкие блины. У меня получилось 48 г блинов = 1ХЕ на выходе. Вы же пересчитайте свои обязательно: взвесите все готовые блинчики и разделите на количество ХЕ 19,5, получите сколько грамм блинов можно считать за 1 ХЕ.

Сырники
400 г творога (посмотрите сколько на 100 г углеводов, в моем было 3 г на 100) 1 ХЕ
сахар 75 г 5 ХЕ
мука 60 г 4 ХЕ
2 яйца
соль по вкусу

ВСЕГО 10 ХЕ
Я не обваливаю сырники в муке, ложечкой кладу на сковородку массу и жарю как оладьи. Если будете формировать сырники и обваливать в муке, посчитайте ее обязательно.

Выход 594 г, соответственно 1 ХЕ=60г

ГИ сырников выше среднего.

Полиночка и мама Лариса Денисовы. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Полиночка и мама Лариса Денисовы ответила 26 Feb, 2013:

Да Елена,фруктики нужны,а вот бананы говорят нужно покупать,чем зеленее тем лучше,это так?Я распечатала вашу таблицу ХЕ,немного есть расхождения с моей,но то разница грамм в5-10.А вот блинчики,давать можно? или тоже не стоит(из опыта с пельменями)?

Страницы:   123456

Посетители этой страницы (67)

  • Alex Leon
  • Ян (мама Маша) ...
  • Полина Холодова(мама Юля)
  • Марина Иванова
  • Алексей Гущин
  • Александра Вахоцкая
  • Маша Жукова
  • Ксения и мама Светлана Воканова
  • Ольга Осетрова (Мама Марка)
  • Страница удалена. Грэтэ Калеви
  • Надежда Ослякова
  • Natali Nikitina
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение