Натали, добрый день. По поводу высказываний вашего врача, то могу с уверенностью сказать что он мыслит ещё по "старым несовременным меркам" и не держит руку на пульсе - отсюда и его "отсталые взгляды" на методики инсулинотерапии и подход к диабету в целом....но где сейчас найдёшь врача, который идёт в ногу со временем и держит руку на пульсе,т.е. в курсе всех новинок и изменений в коррекции методов........ЕДИНИЦЫ!!!!!!и могу с уверенностью утверждать, что даже никакой супер компетентный диабетолог вам не может рекомендовать того что на своём организме испытал и прочувствовал и пережил любой диабетик (тем более если у него приличный стаж диабета и грамотный и адекватный подход лично к себе а в следствии чего и к своему здоровью, т.е. к компенсации диабета). По поводу белкового ужина. Начнём с того,что потребность в инсулине вечером обычно меньше чем с утра, но это опять всё индивидуально, значит надо точно знать сколько у вас инсулина простого потребуется на 1ХЕ (одно большое яблоко) и уколоть нужные единицы. При правильно подобранной дозе короткого, сахар через 1,5-2 часа после еды должен быть выше исходного на 2-3 ммоль/л, а через 3-4 часа после еды должен равняться исходному. Знаю случаи, что творог у некоторых диабетиков тоже повышает сахар в крови - всё ИНДИВИДУАЛЬНО!!!!!!!!!Всегда рада вам помочь.