Согласна, что потребность в инсулине самая высокая утром, средняя в обед, а в ужин меньше всего. Коэффициенты приблизительно такие: завтрак 2-2,5 ед на 1 ХЕ, обед 1,5-2 ед на 1 ХЕ, ужин 1-1,5 ед на 1ХЕ. У каждого человека по-разному. А вот по поводу ваших расчетов, не согласна. 50 г плова = 2 столовые ложки риса = 1-1,5 ХЕ учитывая погрешности, а не 3 Хе, как получилось у Вас. Овощной салат вообще никогда не учитываем, если только в нем нет картофеля. Ну пусть будет 7,5 г углеводов = 0,6 ХЕ. С хлебцем все ясно.
СЧИТАЕМ:
плов - 1,5 ХЕ
салат - 0,6 ХЕ
хлебец - 0,6 ХЕ
ИТОГО: 2,7 ХЕ, почти 1,3 ХЕ не доели:) и Ваш сахар 3,9 через 2 часа после еды все подтвердил.
Теперь,что касается веса. Я поняла, что на инсулине вы даже не набрали половины своего веса, который был до начала диабета. Так почему вы так боитесь поправиться? До диабета ваш обмен веществ был адаптирован к этому весу, потеря в 16 кг никому здоровья не добавила бы. Другое дело, что 74кг для Вас многовато. Лишний вес рассчитать очень легко. нужно вычислить свой индекс массы тела (ИМТ) по формуле - масса тела (в кг) : рост (в м) возведенный в квадрат. Если ИМТ равен
16 и менее - выраженный дефицит массы,
16 – 17,9 – недостаточная масса тела,
18 – 24,9 – нормальный вес
25 – 29,9 – избыточная масса тела (предожирение),
30 – 34,9 – ожирение 1 степени,
35 – 39,9 – ожирение 2 степени,
40 и более – ожирение 3 степени
Надеюсь, что не утомила Вас. Я очень хорошо понимаю, как трудно в первые месяцы с диабетом, хотела вам хоть чем-то помочь:)