Оля, надо провести базальные тесты, менять сразу коэффициент на еду и базу неправильно, не поймете, что сработало. Сейчас с 22.00-23.00 поставьте базу 0.33, посмотрите ск в 22.00, 00.00, и в 02.00, когда данная скорость отработает.
Ск через 2 часа после еды надо правильно оценивать. Прежде всего: КАКОЙ СК был ПЕРЕД едой? Если высокий, то насколько снизился и сколько делали на коррекцию. Это все очень важно. Если перед едой была норма, а через 2 часа высокий, а к концу болюса резко снижается, значит, ГИ продуктов был выше среднего и даже стандартный болюс не успел выравнять СК на пике всасывания углеводов. НИ В КОЕМ случае нельзя при таких ситуациях подкалывать болюс на снижение через 2 часа после еды, вгоните ребенка в тяжелейшую гипу.
Чтобы избежать постпрандиальных (через 2 часа после еды) скачков, нужно выдерживать ПАУЗУ после введения болюса и началом приема пищи, в случаях ЕСЛИ
СК перед едой был выше целевого СК
ГИ продукта выше среднего
это время завтрака, т.к. утром работают контринсулярные гормоны, которые снижают активность инсулина
Вы вот все пишите: поизмеряю почаще и вам напишу)) А время идет. Базу так и начали настраивать. Базальные тесты так и не провели.