203 дней, 8 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

света шилова

Даже одна тоненькая ниточка может удержать вас вместе, если перестать перетягивать канат в свою сторону

Личное

Дата рождения: 03.12.1985

Моему диабету: 24 года 5 месяцев 9 дней

Страна: Россия

Область: Ленинградская область

Город: Санкт-Петербург

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Я ПОДРУЖИЛАСЬ со своим Диабетом и буду стараться еще лучше узнать свой Диабет !!!

Награды (1)

Участник конкурса, Январь 2013

Друзья (31)

  • Артем
  • Даша Хоркина (мама Татьяна), Старый Оскол
  • Елена Антонец, Москва
  • Yeva
  • Валерия М., Дмитров
  • Дмитрий Бурносов, Алексин
  • Светлана Светлая, Алейск
  • Любовь, Емва
  • Анна Кандидатова, Киев
  • Света Запольская
  • Сергей Захаров, Москва
  • Elena Wagner
  • Denis Aslamov, Москва
  • Надежда Вольф, Псков
  • Татьяна Сныткова, Санкт-Петербург
  • Натали Иванова, Омск
  • Nastya ___, Москва
  • Татьяна Аскерова, Орёл
  • Анна Воронина, Туапсе
  • Виктория Томашова

Блог (0)

Стена (69)

Страницы:   1234567
написала 16 Nov, 2012:

Спасибо:)

света шилова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

света шилова ответила 16 Nov, 2012:

спасибо Ирина а тебе удачи давай дерзай если ты очень захочешь это чудо у тебя будит и не одно это радость когда тебя называют мамой да еще любимая это счастье

написала 16 Nov, 2012:

Это информация про Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) который я тебе говорила. Врач Болоцкая Любовь Леонидовна.

Записаться на консультацию и узнать стоимость лечения можно по телефону регистратуры: 8 (495) 500-00-90 (Главный корпус) и по контактным телефонам Лечебно-диагностического отдела: 8 (499) 320-36-87, 8 (499) 612-77-40, 8 (499) 612-98-52.
Наш адрес:
Главный корпус – 117036, г. Москва, ул. Дм. Ульянова, д. 11 (м. «Академическая»), схема проезда http://www.endocrincentr.ru/ab… , post@endocrincentr.ru

Лечебно-диагностический отдел – 115478, г. Москва, ул. Москворечье, д. 1 (м. «Каширская»), тел. 8 (495) 320-36-87, 8 (499) 612-77-40, 8 (499) 612-98-52, схема проезда http://www.endocrincentr.ru/ab…
Телефоны:
8 (495) 500-00-90 регистратура (Главный корпус)
8 (499) 320-36-87 регистратура (Лечебно-диагностический отдел)
8 (499) 124-58-32 результаты анализов
8 (499) 124-43-00 секретарь директора

написала 16 Nov, 2012:

Привет. Про весы мне тоже ни кто не говорил и у меня их нет.Все 12 лет обходилась и проблем не было. Расскажи пожалуйста как ты проходила беременность, как рожала сама или кесарево? Как протекал диабет во время беременности и на каком инсулине ты была. Какие дозы колола и какие сахара были? У ребеночка все нормально, осложнений не было? Просто я тоже планирую беременность и немного страшно.

света шилова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

света шилова ответила 15 Nov, 2012:

вот так жила и не знала что такое ХЕ. ограничивалась сладкими продуктами , а про ХЕ я узнала в 2006 году когда за беременела сыном но мне врач не чего не объяснял всех подробностей . а я конечно каждый день измеряла сахара по 8-9 раз по таблице ХЕ которую она мне дала я пользовалась, но про весы речи вообще не шло и про то что я сома смогу корректировать свои сахара . в моем городе мне вообще запретили рожать сказали с сахарным диабетом не рожают и обеспечения инсулина у нас очень низкое пока ты находишься в диспансере до 16 лет тебя обеспечивают инсулином и очень редко шприцами и иглами и дают ордер в больницу один раз в год а если повезет то два раза в год а школа самоконтроля была на дисках запись и одна тема как не придешь, как хранить инсулин и куда его колоть и что нельзя сахар . а глюкометре я могла только мечтать . пока мне с России не привезли . а когда полоски кончились я пошла искать нашла но они были такие дорогие что я часто не могла приобретать их. вот такая история . А сейчас я переехала в Москву с мужем и сыном живем в Зеленограде. я стала себя еще хуже чувствовать и вот я решила. как начать дружить со своим другом диабетом? и начала искать любую информацию .а когда нашла этот сайт я зарегистрировалась. И слову Богу есть такие люди что мне стали писать и давать советы подсказывать .Большое спасибо Елене Антонец

написала 15 Nov, 2012:

Привет. Да я тоже считаю ХЕ по другому нельзя. А как ты раньше ела все 13 лет? Я как только заболела меня сразу отправили в школу диабета, да и литературы много. Я работаю бухгалтером и учусь дистанционно на юриста. А ты? У тебя есть ребенок или на фото племянник?

написала 14 Nov, 2012:

препарат нужно капать каждый день.сам по себе Берлитион не повышает сахар

написала 14 Nov, 2012:

Переводись на Лантус даже не думай, на нем намного легче и проще, я тоже колола Протофан сахара бешеные были, а сейчас намного лучше.:)

написала 14 Nov, 2012:

Привет.Я даже очень не против общаться, давно хотела найти кого-нибудь кто живет поближе. Лантус получаю в поликлинике, а точнее выписываю и рецепт и получаю в аптеке просто она у нас поликлинике находится.Тебе надо обратиться к терапевту и он тебе должен рассказать как у них это происходит.

написала 13 Nov, 2012:

Света,
1. Кашу, макароны, рис ВСЕГДА взвешиваем в вареном виде. Просто используете весы для взвешивания, не применяя таблицу. Поскольку 1 ХЕ этих продуктов содержится в 50г, значит полученный вес делим на 50 и получаем кол-во ХЕ. Взвесили 150 г каши - получили 150:50= 3ХЕ. Хлеб белый взвешиваем, вес делим на 20, черный - на 25, картофель - делим вес на 72, и получаем кол-во ХЕ.
Фрукты можете взвешивать по таблице. Кладете фрукт, набираете код продукта по таблице и нажимаете ВЕ ( хлебная единица), на табло появится кол-во ХЕ. Единственное, что хочу сказать, код хурмы в таблице явно указан с опечаткой. Но может это только в моей..Проверьте хурма 634.
2. Про гречневый суп не могу подсказать - не знаю, какие там еще ингредиенты. Что там вода или молоко?
3. Эти весы имеют функцию обнуления тары. Ставите тарелку, на табло появляется ее вес, нажимаете на клавишу, на табло появляется ноль, сладете на тарелку пищу и на табло высвечивается уже ЧИСТЫЙ вес пищи.

света шилова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

света шилова ответила 13 Nov, 2012:

Здравствуйте Елена. Я купила весы как у Вас и хотела узнать вы высчитываете ХЕ используете функцию в весах или пользуетесь таблицей. Еще вопрос к чему в таблице крупы и макаронные изделия указаны в сыром виде ведь мы не употребляем их в сыром виде. А в вареном виде в граммах получается больше. Т.е. в сыром виде гречка 1Х.Е. = 15гр. а в вареном виде 1ХЕ равна уже 50 граммам. На весах я так поняла что все продукты запрограммированы в сыром виде, как же мне тогда их высчитывать если в сыром и вареном виде они различаются по граммам. Как мне например посчитать сколько ХЕ содержится в гречневом супе, ведь в сыром виде гречка равна одному значению а в вареном другому значению, тоже самое и с морковкой. Объясните пожалуйста а то у меня что то ничего не получается. И еще если я сварила суп и знаю что в нем 10 ХЕ мне надо взвесить весь этот суп, потом налить себе в тарелку и взвесить тарелку и потом в зависимости от граммов высчитывать сколько ХЕ содержится у меня в тарелке я правильно мыслю?

написала 12 Nov, 2012:

СВЕТА, вот таблица ХЕ, можете на нее ориентироваться

Белый хлеб - 20 гр.
Черный хлеб - 25 гр.
Картофель вареный - 72 гр.
Пюре картофельное - 95 гр.
Макароны, каши, рис (варёные) - 50 гр.
Мука - 15 гр.
Сахар - 15 гр.
Морковь сырая - 180 гр.
Морковь варёная - 220 гр.
Зелёный горошек - 150 гр.
Клубника - 140 гр.
Яблоко (съедобная часть без огрызка) - 120 гр.
Ананас без шкуры - 100 гр.
Банан без кужуры - 60 гр.
Виноград - не более 90 гр.
Красная смородина - 240 гр.
Вишня - 90 гр.
Киви - 80 гр.
Дыня "Колхозница" - 280 гр.
Дыня "Торпеда" - 100 гр.
Манго - 90 гр.
Оливки - 415 гр.
Груша - 140 гр.
Персик - 170 гр.
Сливы - 120 гр.
Грейпфрут без кожуры - 160 гр.
Апельсин без кожуры - 145 гр.
Мандарин без кожуры - 125 гр.
Изюм - 17 гр.
Красный, жёлтый и оранжевый перец - 190 гр.
Зелёный перец - 400 гр.
Кукуруза - 100 гр.
Тыква - 190 гр.
Кабачок сырой - 300 гр.
Молоко, кефир читаем на пачке, как правило - 290 мл.
Хурма 1 средняя - 80 гр.

Эти данные из книги "Гид по питанию"

написала 12 Nov, 2012:

Света, иглы 4 мм для очень худеньких людей и детей, у которых практически нет подкожно-жировой клетчатки... Делайте ими укол под углом в 90 градусов. Литературы по готовым блюдам уменя, к сожалению, нет. Света, вы сейчас не тем озадачились... Вы хоть начните сахара замерять на элементарных, легко считаемых продуктах: каши, хлеб, фрукты...У вас сахара высокие, нужно срочно дозы подбирать! Сахар измеряйте через 2 часа после того, как поели, но конечно, продолжительность приема пищи не более 30 минут. Новорапид делайте за 10 минут, если сахар крови не выше 10, если выше , то делайте минут за 20, чтобы инсулин начал уже работать к моменту, когда всосутся углеводы.

света шилова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

света шилова ответила 12 Nov, 2012:

спасибо Елена за информацию с весам. Я сегодня купила шприц-ручку NovoPen 3 для новоропида и иглы но вот я сомневаюсь я взяла иглы длиной 4мм она совсем маленькая а когда открыла инструкцию написано что надо проконсультироваться с врачом о длине иглы .и подскажите мне пожалуйста мне может есть литература на счет ХЕ и блюд. я очень люблю готовить и соответственно и поесть . есть очень много блюд где много ингредиентов если я даже посчитаю ХЕ я же это все сразу не съем и готовить только для себя я не могу у меня еще в доме двое мужчин .и еще сахар я после еды должна измерять через 2 часа это с того времени вести отсчет когда я сделала инсулин или когда я поела?

Страницы:   1234567

Посетители этой страницы (47)

  • Алёна Котенёва
  • Светлана Халмашкеева
  • Полина Радинская(мама Зоя)
  • михаил васильков
  • Санек Петров
  • Сауле Иманбекова
  • Сергей Захаров
  • Милана Голикова
  • Yeva
  • Марина Устинова
  • Светлана Трофимова
  • Дмитрий Пономарев
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение