208 дней, 1 часов, 4 минуты

До всемирного дня диабета!

татьяна климко

Личное

Дата рождения: 01.01.1970

Моему диабету: 12 лет 2 месяца 3 дня

Страна: Россия

Область: Алтайский край

Город: Алейск

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Я бабушка 6-ти летней Полины.Диабет заработали в феврале 2012

Награды (1)

Участник конкурса, Июль 2014

Друзья (44)

  • Артем
  • Денис Мурзаков, Абдулино
  • Миша -, Владимир
  • Елена Антонец, Москва
  • Yeva
  • Инна Шакиртдинова, Москва
  • Вячеслав Бутенко, Полярный
  • Мария Гончарова, Москва
  • СЕРГЕЙ АСТРЯНИН, Ухта
  • Полина Радинская(мама Зоя), Гродно
  • Юлия, дочь Янина Ядыкина, Кривой Рог
  • Руслан (мама Александра) Кузичев, Угледар
  • Анюта и Богдан Соловьевы, Нижний Новгород
  • Олег Логвенчев, Фрязино
  • Яромир Тузов, Чехов
  • Лариса (мама Сонечки) Безгинова, Харьков
  • Ольга (мама Виктории), Апрелевка
  • Сергей Захаров, Москва
  • София (мама Ира) Мандзюк, Фастов
  • Елена Лисковская  Киев, Киев

Блог (0)

Стена (30)

Страницы:   123
написала 28 Aug, 2012:

Татьяна, здравствуйте вот полезные ссылки, здесь все про инсулины, чтобы Вы могли хорошенько разбираться в инсулинах и не позволяли "вешать себе лапшу на уши" :)
http://www.spruce.ru/internal/…
http://www.pharmacoeconomics.r…
По актрапиду и протафану: препараты старые, это человеческие инсулины, а все новые - аналоги человеческого инсулина. Это не значит, что они хуже, просто от молекулы человеческого инсулина ОТДЕЛИЛИ 1 аминокислоту и инсулины стали обладать другими свойствами. Стали быстрее действовать (ультракороткие) или перестали иметь пик действия (инсулины длительного действия)

татьяна климко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

татьяна климко ответила 28 Aug, 2012:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЛЕНА .РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ МЫ ДОЛЖНЫ МОТИВИРОВАТЬ НАШЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕЙТИ НА ДРУГИЕ ИНСУЛИНЫ.КАК ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ?МЫ ДОЛЖНЫ САМИ ПРОСИТЬ КАКОЙТО ИЛИ НАШ ЭНД.ПРЕДЛАГАЕТ.МОЖЕТ ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ НО МНЕ УЗНАТЬ НЕ У КОГО.СПАСИБО.

написал 28 Aug, 2012:

Здравствуйте, а вы чего без фотографии? :)

написала 28 Aug, 2012:

До встречи!

татьяна климко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

татьяна климко ответила 28 Aug, 2012:

ЕЩЕ РАЗ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.ЕВА Я БАБУШКА ПОЛИНЫ МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА.СЕЙЧАС К СОЖАЛЕНИЮ ДОЛЖНА ВЫЙТИ .ДО ВСТРЕЧИ.

написала 28 Aug, 2012:

ЗДРАВСТВУЙТЕ ЕЛЕНА .РАСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧЕМ МЫ ДОЛЖНЫ МОТИВИРОВАТЬ НАШЕ ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕЙТИ НА ДРУГИЕ ИНСУЛИНЫ.КАК ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ? должен ли нам наш энд.предлагать или мы сами просим какойто. МОЖЕТ ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ НО МНЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ НЕУКОГО.СПАСИБО.

написала 24 Aug, 2012:

Таня, таблицу ХЕ по соей книге о питании пока печатаю, времени на нее совсем нет. Ориентируйтесь на эту
http://www.dia-enc.ru/diabet/p…
По поводу голода в течение дня. Давайте овощи обязательно в каждый прием пищи. Очень выручает тушеная капуста. Клетчатка, которая содержится в овощах, дает чувство насыщения, а сахар не поднимает. Я обратила внимание, что Полина совсем не получает овощи и мало фруктов. Вы знаете что такое гликемический индекс продуктов? При диабете нужно его учитывать и употреблять продукты только со средним ГИ. Вот почитайте
http://diabetudetey.ru/index.p…
Да, и не употребляйте манку, она вредна для поджелудочной железы. Делайте запеканку с мукой или просто сырники.
Вам нужно решить вопрос о переводе Полины на современные ультракороткие инсулины (хумалог, новорапид) и беспиковые базальные (лантус, левемир). Ваши инсулины требуют учета пика действия, на новых инсулинах будет больше свободы в питании и режиме. По поводу базального инсулина на данном этапе, понятно, что не хватает и утреннего и вечернего. Напишите вес Полины, попробую посчитать по помповым формулам, но это очень ориентировочно будет, срок диабета маленький, еще вырабатывается свой инсулин, а сколько - никто не знает. Ну попробуем.
Ваши сегодняшние сахара доказывают, что УК (углеводные коэффициенты), т.е. потребность актрапида на 1 ХЕ верны, но немного занижены. Сахара перед едой приблизительно одинаковые... НО повышенные. Сначала нужно решить вопрос с дозой базального, выравнять сахар натощак и перед ужином, а потом поработать над дозами актрапида.

татьяна климко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

татьяна климко ответила 23 Aug, 2012:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ЕЛЕНА.ВЫПОЛНЯЕМ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ. ВОТ НАШ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
9.00 САХАР 8.9 П РОТ-3 АКТР-1.5 ЖДЕМ 30 МИН САХАР 4.1 КУШАЕМ ЗАПЕКАНКА 75 ГР МЕД 1 ЧАЙН ЛОЖКА ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ 100 ГР=2.5 ХЕ.
11.55 ПЕРЕКУС САХАР 10.2 НЕ ЕДИМ. 12.55 САХАР 5.1 АРБУЗ 100 ГР.
14.00 ОБЕД САХАР 8.1 АКТР 1.5 ЖДЕМ 20 МИН САХ 6.5 ЕДИМ КАША ОВСЯН МОЛОЧНАЯ 120 ГР ПЕРСИК 120 ГР =3 ХЕ.
16.40 ПЕРЕКУС САХАР 6.1 МОРОЖЕННОЕ 50 ГР=1ХЕ.
19.00 УЖИН САХ 9.9 АКТР 1.5 ЖДЕМ 25 МИН САХ8.3 СТАЛИ КУШАТЬ Т.К. НЕ МОГЛА ТЕРПЕТЬ МАКАРОНЫ ФЛОТСКИЕ 120 ГР ХЛЕБ 25 ГР БРЫНЗА 28 ГР=3ХЕ.
ЧАС АКТИВНОЙ ПРОГУЛКИ
21.00 ПРОТ 1ЕД .
21.45 САХАР 9.8 НЕ ЕДИМ СОН
ПОЛИНА ДАЖЕ ПОСЛЕ ЕДЫ ОСТАЕТСЯ ГОЛОДНАЯ ПРОСИТ ЕСТЬ ПОСТОЯННО. ПОДСКАЖИТЕ ТАБЛИЦЫ ХЕ КОТОРЫМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ . МОЖЕТ НАМ ДОБАВИТЬ ПРОТ ДНЕВНОГО ЧТОБЫ ВЫРОВНЯТЬ ПЕРЕКУСЫ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

написала 22 Aug, 2012:

Сколько берете углеводов на 1 ХЕ? Нужно считать 12г углеводов на 1 ХЕ. В твороге тоже есть углеводы. Обычно 4 г на 100 г продукта. Значит в 500 г 5*4=20 г , делим 20 на 12 г в1ХЕ, получаем 1,6 ХЕ. Прибавляем к 2 ХЕ (2 ложки манки) 1.6 получаем 3,6 ХЕ ВО ВСЕЙ ЗАПЕКАНКЕ. Полина съела 85 г, нужно было взвесить всю готовую запеканку, и высчитать сколько ХЕ в КУСОЧКЕ весом 85г. По поводу времени экспозиции. Актрапид инсулин короткого действия, его надо делать за 30 минут минимум. Это очевидно в Вашем случае. На пике - всегда высокий сахар, к концу действия актрапида - норма. Попробуйте делать инсулин за 30 минут до еды. Исключение - низкий (4 и ниже) сахар перед едой. Здесь сначала нужно принять сок 200 мл или 4 кусочка сахара, разведенных в теплом чае. Потом через 30 минут посмотреть сахар крови, если он не ниже 5-6, сделать инсулин и потом покормить. Но здесь может быть проблема с аппетитом. Соку напьется и кушать не захочет. По расчетам напишу чуть попозже. Нужно еще раз сопоставить ваши сахара. В принципе, катастрофы никакой нет. Гликированный предыдущий великолепный, гип практически нет.

татьяна климко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

татьяна климко ответила 22 Aug, 2012:

1.если сахар 6-7 то ждем 10 мин.если сахар 9-10 ждем 25-30 мин.2.хлеб даем серый ржаной 3.таблицы мы брали у доктора когда попали в больницу.4.на 500г творога 1 яйцо 2 ст.ложки манки получается вся запеканка 2хе?

написала 22 Aug, 2012:

Татьяна, несколько вопросов по питанию Полины:
1. У вас всегда повышен сахар на перекус. т.е. на пике работы актрапида углеводы УЖЕ все всосались и УЖЕ повысили сахар. Актрапид не успевает развернуться. А к обеду сахар нормализуется, значит его хватает на ХЕ. Через сколько минут после инъекции актрапида, Поля начинает кушать?
2. Вы написали, "гречка 60г молоко 100г хлеб 13г =2.5хе" у меня получается 2,25 ХЕ
3. Какой хлеб вы даете?
4. Вы пишите " запеканка 80г персик 30г=0.7хе" запеканку как считали?
5. Вы пишите "перекус п-1ед сах7.9 ряженка 100г=0.5 хе" в 100 г ряженки нет 0,5 ХЕ. Максимум 0,3, а для вас это имеет значение. Какой таблицей ХЕ пользуетесь, киньте ссылку

татьяна климко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

татьяна климко ответила 21 Aug, 2012:

здравствуйте ЛЕНА. ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ ИЗ Г.ФЕОДОСИЯ С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ С НАШИМИ САХАРАМИ.МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА Я БАБУШКА.ПОЛИНЕ 6 ЛЕТ БОЛЕЕМ С ФЕВРАЛЯ 2012Г.ГЛИКОЛИЗИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛ.-5.9 В МАЕ .
НАШ ДНЕВНИК ЗА ПОСЛЕДНИИ ДНИ
18.08 9 .00 сахар 7.4 ПРОТОФАН-3 АКТР-1.5 едим гречка 60гр молоко 60гр хлеб с масл 25гр курица вар 30гр=2.75хе 11.40перекус сахар12.3огурец
13-40 обед сахар 5.3 АКТР 1.5 суп 250г сухари20гдыня100г=3хе 15.55 перекус сах- 4.0персик 120г морковь 30г сало 2кусочка 17.10 САХАР 4.3 СОК 0.4 хе сыр20г 18.00 ужин сахар 6.8 АКТР1.5 рис 80г мясо тушеное свекла варен хлеб25г печенье 0.5хе=3хе 20.20 перекус сахар 10.1 сыр
21.00 п-1ед сахар 10.0
22.20 сахар 7.0
2.00 сахар 4.8 кусочек печенья
4.0 сах- 4.6 кусочек печ.
19.08
9.00 сах.6.3 п-3ед.актр1.5ед.гречка 60г молоко 100г хлеб 13г =2.5хе
11.25 перекус сах-10.2 курица варен.и огурец
13.30 обед сах 3.6 сок 50гждем 10 мин.сах4.7 атр 1.5 каша овсяная молочная 150г яблоко 90г =3хе
15.10 сах 6.1
16.10 перекус сах3.9 сок 50г кукуруза100г сыр 20г
17.10 сах 10.6
18.25 ужин сах7.3актр 1.5 перец фарширов 120г хлеб 25г печенье 0.5 хе сметана 30г=3 хе
21.00 перекус п-1ед сах7.9 ряженка 100г=0.5 хе
3.00 сах.5.5
20.08
9.00завтрак сах-5.8 п-3 актр-1.5 яблоко печеное 80г хлеб смаслом25г печенье 0.5 хе=2.5
11.20 перекус сах-10.8
через час сах-6.8 печенье 0.5 хе
13.20 обед сах-4.1 актр-1 суп 250 г хлеб 25г яблоко 90г курица варен свекла =3хе
15.40перекус сах-8.1 пченье 0.5хе
18.00 ужин 4.7 актр-1.5 перец фаршир 100г хлеб 25г арбуз без кожуры 200г=3хе
19.00сах 15.9
20.15перекус сах-10.9
21.15сах- 5.3п-1ед вареник 30г курица огурец =0.5 хе
22.15 сах-5.8
1.00сах-6.7
4.00 сах-7.7
21.08
9.00 завтр 6.6 П-3 АКТР-1.5 яблоко печен100Г хлеб смаслом 25г яйцо варен чай персик 60г=2.5хе
11.30 перекус сах 11.5 сыр 20г огурец со сметаной
12.50 сах 4.2 печенье 0.5
13.30 обед сахар 4.9 актр-1 суп 125г хлеб 25г запеканка 85г виноград 70г=3хе
15.55 перекус сах6.0 шоколад 16г печень свиная 30г=0.8хе
17.20 сах-6.5
18.15ужин сах-5.4 перец фарш 120г хлеб 25г виноград35г=3хе
20.35 перекус 8.8 запеканка 80г персик 30г=0.7хе
21.00протофан-1
22.45сах-10.0
будем вам очень благодарны за помощь.подскажите где мы ошибаемся.

написала 22 Aug, 2012:

Татьяна. сейчас, к сожалению. не успею. у меня мама спать легла. а компьютер в ее комнате. Напишите суточную дозу Полины (весь протафан + весь актрапид, включая подколки на снижение сахара) за последние 3 дня. Завтра подумаем. Сразу скажу, что подобрать дозу будет сложно, слишком маленький срок диабета для расчета по формулам. Нужно будет подбирать"на ощупь", на основании сахаров.

татьяна климко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

татьяна климко ответила 21 Aug, 2012:

здравствуйте ЛЕНА. ОБРАЩАЕМСЯ К ВАМ ИЗ Г.ФЕОДОСИЯ С ПРОСЬБОЙ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ С НАШИМИ САХАРАМИ.МЕНЯ ЗОВУТ ТАТЬЯНА Я БАБУШКА.ПОЛИНЕ 6 ЛЕТ БОЛЕЕМ С ФЕВРАЛЯ 2012Г.ГЛИКОЛИЗИРОВАННЫЙ ГЕМОГЛ.-5.9 В МАЕ .
НАШ ДНЕВНИК ЗА ПОСЛЕДНИИ ДНИ
18.08 9 .00 сахар 7.4 ПРОТОФАН-3 АКТР-1.5 едим гречка 60гр молоко 60гр хлеб с масл 25гр курица вар 30гр=2.75хе 11.40перекус сахар12.3огурец
13-40 обед сахар 5.3 АКТР 1.5 суп 250г сухари20гдыня100г=3хе 15.55 перекус сах- 4.0персик 120г морковь 30г сало 2кусочка 17.10 САХАР 4.3 СОК 0.4 хе сыр20г 18.00 ужин сахар 6.8 АКТР1.5 рис 80г мясо тушеное свекла варен хлеб25г печенье 0.5хе=3хе 20.20 перекус сахар 10.1 сыр
21.00 п-1ед сахар 10.0
22.20 сахар 7.0
2.00 сахар 4.8 кусочек печенья
4.0 сах- 4.6 кусочек печ.
19.08
9.00 сах.6.3 п-3ед.актр1.5ед.гречка 60г молоко 100г хлеб 13г =2.5хе
11.25 перекус сах-10.2 курица варен.и огурец
13.30 обед сах 3.6 сок 50гждем 10 мин.сах4.7 атр 1.5 каша овсяная молочная 150г яблоко 90г =3хе
15.10 сах 6.1
16.10 перекус сах3.9 сок 50г кукуруза100г сыр 20г
17.10 сах 10.6
18.25 ужин сах7.3актр 1.5 перец фарширов 120г хлеб 25г печенье 0.5 хе сметана 30г=3 хе
21.00 перекус п-1ед сах7.9 ряженка 100г=0.5 хе
3.00 сах.5.5
20.08
9.00завтрак сах-5.8 п-3 актр-1.5 яблоко печеное 80г хлеб смаслом25г печенье 0.5 хе=2.5
11.20 перекус сах-10.8
через час сах-6.8 печенье 0.5 хе
13.20 обед сах-4.1 актр-1 суп 250 г хлеб 25г яблоко 90г курица варен свекла =3хе
15.40перекус сах-8.1 пченье 0.5хе
18.00 ужин 4.7 актр-1.5 перец фаршир 100г хлеб 25г арбуз без кожуры 200г=3хе
19.00сах 15.9
20.15перекус сах-10.9
21.15сах- 5.3п-1ед вареник 30г курица огурец =0.5 хе
22.15 сах-5.8
1.00сах-6.7
4.00 сах-7.7
21.08
9.00 завтр 6.6 П-3 АКТР-1.5 яблоко печен100Г хлеб смаслом 25г яйцо варен чай персик 60г=2.5хе
11.30 перекус сах 11.5 сыр 20г огурец со сметаной
12.50 сах 4.2 печенье 0.5
13.30 обед сахар 4.9 актр-1 суп 125г хлеб 25г запеканка 85г виноград 70г=3хе
15.55 перекус сах6.0 шоколад 16г печень свиная 30г=0.8хе
17.20 сах-6.5
18.15ужин сах-5.4 перец фарш 120г хлеб 25г виноград35г=3хе
20.35 перекус 8.8 запеканка 80г персик 30г=0.7хе
21.00протофан-1
22.45сах-10.0
будем вам очень благодарны за помощь.подскажите где мы ошибаемся.

написала 16 Aug, 2012:

Добрый день, Татьяна!
Вы спрашиваете: "почему на перекус поднимается сахар до 13-15 а к основной еде падает до 4?"
Это перед перекусом или после него? Смотря что Вы кушаете в предыдущий прием пищи или на перекус.
Советую Вам почитать на форуме подробную информацию по подбору и корректировке доз инсулина:
http://moidiabet.ru/blog/korrekcija-sahara-krovi-faktor-chuvstvitelnosti-k-insulinu-aktivnii-insulin-celevaja-glikemija-1
http://moidiabet.ru/blog/pravila-podbora-bazalnogo-fonovogo-insulina
http://moidiabet.ru/blog/dia-arifmetika-formuli-dlja-rasscheta-doz-insulina
http://moidiabet.ru/blog/glikirovannii-gemoglobin

написала 04 May, 2012:

почему на перекус поднимается сахар до 13-15 а к основной еде падает до 4

Страницы:   123

Посетители этой страницы (42)

  • Вячеслав Бутенко
  • Санек Петров
  • Милана Голикова
  • Надежда (мама Димы) Боровик
  • Анфиса(папа Сергей)
  • Страница удалена. Аня смирнова
  • Борис Борис
  • Альфия Ринатовна
  • Анна и София Зыряновы
  • Станислав(мама Светлана) Рогозин
  • Ариша (папа Николай)
  • лариса войнован
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение