201 дней, 7 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Вера

Личное

Дата рождения: 21.06.1981

Моему диабету: 13 лет 2 месяца 21 день

Страна: Россия

Область: Тюменская область

Город: Тюмень

Тип диабета: Тип 1

Обо мне: Мой диабет еще совсем маленький и я только пытаюсь перейти с ним на "ты". Нам нужно срочно подружиться, ведь мы вместе теперь надолго. Я все равно во что бы то ни стало буду верить, что не навсегда. И Вы тоже верьте.

Награды (2)

Мне помог Артем
Мне помогла Елена Антонец

Друзья (25)

  • Артем
  • Илья Обрубов, Вичуга
  • Yeva
  • Дмитрий Власович, Токмак
  • Андрей Конев, Омск
  • Дмитрий Сергеевич Сафонов, Ростов-на-Дону
  • Алиса Алиса
  • Индира Сунгатуллина, Кокшетау
  • Артём(мама Надежда) Хомюк, Ногинск
  • Александра Тумаш, Костомукша
  • Сергей Лобанов, Коломна
  • сергей болоченков, Орёл
  • Елена Гатри, Благовещенск
  • Людмила К., Челябинск
  • евгений
  • Кристина Король, Одесса
  • Даша Королева, Нижний Новгород
  • Екатерина Исаева, Костанай
  • Ринат, Уфа
  • Евгения Гаврилова, Гатчина

Блог (1)

Тахикардия после еды

​Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как тахикардия после еды (не связанная с гипогликемией) и как с ней бороться?

Подробнее

Стена (73)

Страницы:   12345678
написала 21 Apr, 2011:

Здравствуй, Вера! :)
Конечно давай) Немножечко уточню, я сейчас живу и учусь в Тобольске, но часто бываю в Тюмени, поэтому и указала его в информации...ну все равно можно сказать земляки)

Вера. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Вера ответила 20 Apr, 2011:

Настя, приветик! Давай дружить) я тоже из Тюмени

написал 31 Mar, 2011:

Вообщем я разогнал что т отут наверно через чур ,ты главное не переживай все будет впорядке , все научимся делать , я тоже сначало смотрел на это все как совершенно нереалное что т о ,слушал всяких чудиков , и еще больше боялся , а потом путем проб и ошибок , стал что т овкуриват ь ,прост оприслушывайся к себе лучше .у нас теперь нет защиты ,мы должны включать ее сами ,так чт овот , напиши как тебе моя инфа ,

Вера. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Вера ответила 31 Mar, 2011:

я что называется в процессе) сахар как правило перед едой в норме, через 2 часа после 10,11...а к следующему приему пищи опять в норме...меня это уже бесит, если дозу повышаю, чтобы к 7,8 прийти после еды, часа через 3 могу гипануть
где то читала, что основной вклад в показатель гликированного гемоглобина вносит постпрандиальная гликемия (сахар крови после еды)
так что учитывая сахар после еды контроля пока нет(
читаю все подряд, что могу найти в интернете, кровь меряю 4 раза в день и больше, эндокринолог сказала что потом смогу мерить по два раза в день, но мне в это с трудом верится, тест полоски удалось получить только один раз и то только потому что я сильно вопела и трясла у них перед носом приказом, по которому положено 730 в год, на иглы тоже рецепт дали, но их нет в наличии в аптеке (причем на продажу есть).
а у тебя как протекает? удалось стабилизировать сахара? ты на каких инсулинах?

написал 31 Mar, 2011:

Потребность в экзогенном инсулине у меня не уменьшилась - она просто стабилизировалась.

Вера. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Вера ответила 31 Mar, 2011:

Привет!
про здорового дебила мне понравилось - мотивирует)))
я вот тоже подумываю о помпе, но врач мне почему то сказала, что пока думать о ней рано, нужно чтобы все стабилизировалось
Вы же почти сразу помпу поставили после постановки диагноза? у Вас после того как сахара стабилизировались потребность в экзогенном инсулине не уменьшилась?
у меня резко уменьшилась в 4 раза, несколько раз серьезно гиповала

написал 31 Mar, 2011:

Вера, к сожалению многие врачи слышали звон, да не знают, где он. Говорю не просто так, поскольку сам врач, закончил 1 ММИ 26 лет назад, и 10 лет "от станка" в кардиохирургической реанимации не отходил.

Помпа - это единственный метод, который нивелирует все проблемы с подачей базального инсулина, поскольку позволяет подавать его не абы как, а четко по вашей индивидуальной потребности.

В помпе не используется длинный инсулин, она работает с коротким. Отсюда и существенные плюсы, включая возможность так настроить индивидуальную подачу, чтобы забыть навсегда о гиповании в те часы суток, когда потребность в инсулине минимальна, а чувствительность к нему - максимальна.

Я уже писал об этом на форуме, повторюсь специально для вас.

Вот мой базальный уровень на помпе - мой рост 178, вес 82, препарат - новорапид) в 24-часовом интервале суток:

1. 00:00 - 0,25
2. 01:00 - 0,35
3. 03:00 - 0.60
4. 04:00 - 1,10
5. 07:00 - 1,55
6. 08:00 - 1,55
7. 10:00 - 1.55
8. 12.00 - 1.00
9. 14:00 - 0,10
10. 15:00 - 0.05
11. 17:00 - 0,05
12. 20:00 - 0,05
13. 22.00 - 0.10
14. 23:00 - 0.15
Total 15.30

Обратите внимание, что на пике и на спаде различия в 30 (точнее, 31) раз. Способен на такую точность длинный инсулин? - нет, в принципе не способен.

Вот мои коэффициенты чувствительности по углеводам на еду, они тоже варьируют по времени суток:

00.00 - 1.0
06.00 - 3.5
08.00 - 5.0
14.00 - 4.0
15.30 - 3.0
18.00 - 2.5

И помпа с легкостью все это помнит, считает и с моего одобрения вводит.

Доктора вашего поблагодарите за заботу, и пусть не боится рекомендовать своим пациентам ездить не на жигулях, а на нормальном мерсе :))

И помните - это ваша жизнь, это ваше здоровье. И вы за них отвечаете, а не ваш врач. Врача можно поменять, а свое тело в пределах нынешней инкарнации - никак :)

Вера. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Вера ответила 31 Mar, 2011:

Привет!
про здорового дебила мне понравилось - мотивирует)))
я вот тоже подумываю о помпе, но врач мне почему то сказала, что пока думать о ней рано, нужно чтобы все стабилизировалось
Вы же почти сразу помпу поставили после постановки диагноза? у Вас после того как сахара стабилизировались потребность в экзогенном инсулине не уменьшилась?
у меня резко уменьшилась в 4 раза, несколько раз серьезно гиповала

написал 30 Mar, 2011:

Вера, привет!

К макаронам это (у меня) не относится. А вот к пельменям - в полной мере. Как я понимаю, дело в том, что тесто в мантах и пельменях очень плотное, переваривается долго. И первые 2-3 часа все идет по расчетным кривым, а затем, в следующие 3 часа - подрубается пик углеводов (как лавина) от декомпозиции плотного теста. Кроме того, баранина, которая есть в фарше, тоже способствует подъему углеводов.

Так, у одного моего знакомого прием 200 г чистого бараньего шашлыка безо всяких углеводов дает картину динамики сахара как на 1.0 - 1.5 ХЕ со средним гликемическим индексом.

Выход, как я писал, для помпоносца прост - ставить болюс двойной волны - http://ru.wikipedia.org/wiki/Инсулиновая_помпа#.D0.A4.D0.BE.D1.80.D0.BC.D0.B0_…
И тогда все проходит гладко. Конечно, на 5-6 часу после приема такой пищи следует проконтролировать СК и, если требуется, дать небольшой следовой болюс "на понижение".

Увы, это так - то, что у любого здорового дебила, лузгающего семки и запивающего пивом в песочнице на детской площадке, происходит автоматически (спасибо Конструкторам, создавшим биохимию человека), у таких как мы требует приложения интеллекта.

Зато мы всегда в тонусе :)

Не вешайте нос, трудности - штука на только вредная, но и полезная :))

Вера. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Вера ответила 30 Mar, 2011:

Михаил, здравствуйте!
Прочитала Ваш комментарий по поводу мантов. Заранее извините за глупый вопрос, но я видимо чего-то недопонимаю. как они у Вас 6 часов подряд сахар повышают (без помпы) при правильно подсчитанной дозе? что дает такой длительный повышающий эффект? я так понимаю к макаронам к примеру с мясом это в равной степени относится?

написал 25 Mar, 2011:

купальный сезон с июня начинается, чтобы водичка была уже теплая

написал 24 Mar, 2011:

с-пептид для того чтобы точно знать остался ли медовый месяц али нет.
я по жини экспериментатор, т.к. иным спсобом жизнь не узнаешь.

Вера. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Вера ответила 21 Mar, 2011:

а зачем с-пептид проверять? мне его еще в больнице проверяли, ниже нормы

написал 21 Mar, 2011:

После манифеста на 4,4 спрыгнул гдето за пару недель, просто значения глюка начались к нему стремиться, хотя по первой на 4 действительно трясло, но потом недельки через две вроде б ничего - адаптрировался.
попробуй поголодать и чуть поднять длинный, но только осторожно, можно еще проверить содержание с-пептида, хотя он мало информативен.
продленный протафан.

Вера. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Вера ответила 17 Mar, 2011:

4,4 это круто) но мне кажется маловато, я бы даже сказала, что при таком сахаре меня уже потрясывает отчетливо..хотя это может потому что организм успел привыкнуть к высокому сахару перед тем как выявили
да я не в том смысле не подкалывать, что колоть не собираюсь, а в том смысле что эксперимент без подколок не прокатил)
а продленный у тебя какой?

Здравствуй Вера! В школе действительно намного больше проблем с подколками - специального кабинета нет, медик в школе - набегами, поэтому помпа нас сейчас очень выручает,и покушает и подколет сразу на месте, а уровень сахара мы выдерживаем до 10, в последнее время скачков нет и то хорошо. Раньше и до 20 и до 30 бывало поднимался((. Приходилось в течение всего дня контролировать и снижать постепенно сахара.Кстати состояние гипо у сына я больше всего опасаюсь. такое странное поведение наступает....поэтому постоянно слежу за питанием,ну и конечно ВСЕГДА нужно с собой носить сок,и конфеты -леденцы!

написал 17 Mar, 2011:

Да "на глаз", если аккуратно то вполне можно. но не всегда, изредка за 7 выпрыгивал иногда и выше, но в среднем же в оставался в "здоровых" пределах, а иногда уже через 2 часа опускалось до 4,4 и нормально держалось дальше (эт на новорапиде).
нуд а всеправильно, медовый месяц допускает уменьшение внешнего инсулина за счет выработки своего "внутреннего", но чувствительность не меняется, и избыток никуда не девается, и приводит к гипе. поэтому я и советую очень осторожно добавлять инсулин.
Вера в смысле не подкалывать ?? еда по любому вызывает подъем сахара, это нормальный физиологический процесс. дальше в работу вступает инсулин, он регулирует уровень ск, у нас (сд1) сей регулятор сломан :(, а т.к. кроме инсулина альтернатив управления нет, поэтому его внаружи и подкалываем.
уколы никогда не пропускай !! ну конечно можно пропустить если точно быть увереным что еда не сильно поднимет ск, но и в этом случае лучше провериться.
я придерживаюсь таких показателей
целевой сахар - 4,4 к этому значению стремлюсь всегда (натощак к примеру, и в любое время, кроме постпрандиала), проверял на подруге, это уровень здорового человека.
после еды допускаю подъем на 3-4 единицы, если больше подкалываю единичку, если больше 10 две единички и т.д.
где то так.
2,8-9,6 очень не плохо, но если ты не уверена в своих сахарах, то сильно напрягает психику и можно сломаться и плюнуть на все. посоветую тебе поголодать и посмотреть как отрабатывает свои значения дневной инсулин, он фундамент всей инсулин терапии, ежели адекватно не подобран то иль повышает, иль понижает до гип а те снова откатывают к высоким, черти что.
по идее днем базазльный фон нужен поменьше чем дневной, но практика отличается от теории, иногда подбирается с разницей иногда одинаковый.
а с инсулинами обычная проблемма - бюрократия чиновников, тормознулись какието бумажки и т.д., я в принципе не прочь актрапида, он нормально подходил для обеда - укололся на работе, 20 минут пехом до дома, а потом через 2 часика чаек с печенюшками... или на праздник кольнулся двойной дозой, выждал полчаса и можно 2 часа потреблять праздничное застолье, длительности хватает.

Вера. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

Вера ответила 16 Mar, 2011:

Привет) так я не поняла ты на еду на глаз колешь?
у меня тоже медовый месяц, на еду 1-3 ед.инсулина уходит, но эти 1-2 еденицы могут так сахар уронить, что я в гипу ухожу, а если не подкалывать растет(
как далеко от идеала?...ну за посл.время от 2.8 до 9,6, в основном конечно средние значения - 5,6,7, но бывают и проколы (почти каждый день), почему вообще не понимаю...
с длинным все в порядке у меня, я колю по 7 ед утром и вечером, вечером с каким ложусь сахаром с таким и встаю. мне в больнице по 10 назначили, но мне много было тоже гипы были, я сама дозу уменьшила
слушай, а что на ночь длинного надо больше чем на день колоть?
а почему тебе инсулин заменили? акрапид же вроде простой короткий, а не ультра

Страницы:   12345678

Посетители этой страницы (16)

  • Людмила Беляева
  • Полина Радинская(мама Зоя)
  • (мама диабетика) Каменева
  • Марина Мама Димы
  • Максим Смутко
  • Марина Румянцева
  • Анна и София Зыряновы
  • Анна Кравчёнок
  • Борис Борис
  • Руслан (мама Александра) Кузичев
  • Александр Ш.
  • Алиса Алиса
X

Изменить миниатюру

Загрузка...
[Jcrop Example]
Preview

Загрузить новую фотографию

0%

| Новое сообщение