207 дней, 8 часов, 49 минуты

Ник Джонас из "Jonas Brothers" - о жизни с диабетом

5 лет назад Ник Джонас узнал , что у него сахарный диабет 1 типа

- Как это случилось?

Когда мне было 13, и я был в туре со своими братьями, то потерял 15 фунтов за 2 недели и постоянно хотел пить. Так же у меня начались проблемы с отношениями с окружающими - это редко для меня. Мои родители отвели меня к доктору, и мы узнали, что концентрация сахара в моей крови очень высокая.

Я ринулся в больницу, и там они поставили мне диагноз...

- Какова была твоя реакция?

Сначала я боялся: я не знал, могу ли умереть, но потом я понял, что этой болезнью можно управлять и почувствовал себя лучше.

- Как твоя семья помогала тебе?

Очень уверенно. Однажды в туре я не смог проверить уровень сахара в моей крови и вынужден был взять небольшой перерыв. Но мои братья и мама были рядом и успокоили меня и поддуржали. Они всегда были рядом.

- Ты обращался в Сенат об оказании большей помощи диабетикам. Твоя благотворительность для Детских Организаций принесла много средств. И ты даже написал об этом недуге песню - "A little bit Longer". Трудно делиться историей с публикой?

Диабет дал мне возможность поддерживать людей, которые, возможно, чувствуют то же самое, что и я, когда узнал о своей болезни. Я хочу рассказать взрослым и детям, что есть новые технологии, которые делают жизнь с сахарным диабетом более легкой, чем раньше. Например, я люблю пользоваться Bayer's USB contour meter - он отслеживает уровень сахара в моей крови и отправляет данные на мой компьютер. И я сразу же могу отправить эти данные моему врачу, чтобы узнать, что со мной происходит...

- Вам неудобно рассказывать людям, друзьям о своем диабете?

- Я не стыжусь. Это не то,  чм мне нужна помощь, или что я бы хотел скрыть. Это стало частью моей повседневной жизни и частью меня. Быть честным с ними о моей болезни - есть ключ к взаимопонимаю и любви.

- Болеет ли кто-нибудь еще в вашей семье сахарным диабетом?

- На самом деле, да. Я никогда не говорил, но моему деду недавно поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. Мы были в шоке. Сначала я переживал за него, потому что это невесело - жить с болезнью, но он достаточно сильный, чтобы пройти это. Я теперь знаю многое о диабете и могу ему помочь. Мы всегда были с ним очень близки, но теперь, когда я ему помогаю с болезнью наша связь стала иной, более сильной.

- Какой бы вы совет дали детям, болеющим диабетом?

- Полагаться на других. Вы можете быть самым независимым человеком на свете, но когда вам нужна помощь - не бойтесь о ней попросить.

- Как проходит тур Jonas Brothers?

- Часть тура в США была фантастической, и теперь мы направляемся в Южную Америку. Я всегда смотрю вперед и люблю играть для наших фанатов, потому что они такие страстные!

- В этом году 8 млн человек смотрели ваш фильм "Рок в летнем лагере 2" по каналу Дисней. Как это было?

- Съемки в Канаде были фантастическими. Поклонники собирались там каждый день просто чтобы сказать привет. Это было очень приятно. И это было веселое воссоединение актеров из первого фильма.

- Вы выпустили свой сольный проект - Ник Джонас и Администрация. Неужели не было трудно работать в двух группах?

- Нет, это весело. Моя цель - остаться верным самому себе, я писал песни, которые очень отличались от песен Jonas Brothers, поэтому я решился на опыт с Администрацией, чтобы посмотреть, каково это будет для меня. Это был приятный опыт.

- Что планируете вы и ваши братья на следующий год?

- Все это пока висит в воздухе, но будет много всего, исходя из семьи Jonas. В 2011 году будут вещи, которые мы сделаем и вместе, и поотдельности - так что следите за нами!

Перевод: Forever now

Фильм о Нике и жизни с диабетом можно посмотреть на нашем портале.