Полезно ли людям с Сахарным Диабетом пить Кефир? Рассмотрим плюсы и минусы
Целебные свойства кефира описаны еще в древних трактатах
Современная медицина выделяет самые важные свойства:
1. Кефир помогает регулировать работу нашего кишечника. Особенно полезен он детям, перенесшим кишечные инфекции. Кефир восстанавливает нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма.
2. Кефир — это «живой продукт». Он содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Так, уже через одну — две недели регулярного употребления кефира из мочи исчезают фенольные и индольные соединения.
3. При принятии антибиотиков кефир минимизирует их губительное воздействие на полезные бактерии кишечника.
4. Кефир обеспечивает наш организм необходимыми ему питательными веществами и биологически активными элементами (витаминами, аминокислотами, пептидами и прочее).
5. Кефир служит профилактикой запоров и колитов.
6. Кефир снижает уровень холестерина в крови.
7. Кефир предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.
8. Стимулируя иммунитет, кефир способствует снижению аллергических реакций.
9. Кефир — источник белка и кальция, которые содействуют укреплению костей и росту детей. Причем, кальций из кефира усваивается гораздо лучше, чем, например, из молока. Поэтому кефир может служить прекрасной профилактикой остеопороза, который нередко становится причиной серьезных травм у пожилых людей.
10. Если молоко усваивается человеком за час на 32 процента, то кефир за то же самое время — практически полностью.
Комментарии:
Юрий Будко 06 Aug, 2015
Минусы?
В кефире галактоза в том же количестве, что и в молоке. Надо вести контроль СК, каждый организм индивидуален. Если СК не поднимается от кефира и с желудком проблем нет, да ради бога, пейте его. В разумных конечно количествах. А рассуждать о вреде или пользе вообще? Белок и кальций можно получить из других продуктов, как и пептиды, аминокислоты и т.п. например из твердого сыра.геннадий кушнаренко 06 Aug, 2015
Кефир, ряженка, молоко...Только про себя. Уже больше двух лет назад отказался от всего молочного (причин много, перечислять не буду) вначале под влиянием книги Друзьяка "Как продлить быстротечные дни". Читал очень тяжело. Книга большая, и на мониторе глаза быстро устают. НО. С того самого времени все молочное забросил, и для себя готовлю питьевую воду по рецепту Друзьяка.
И сегодня я точно могу сказать - не только мне, но и каждому ничего молочного не полезно. Если кто то еще хочет рассуждать о кальцие, то буквально недавно здесь обсуждались плюсы и минусы молока, и там была такая фраза - "молоко природой предназначено теленку, что бы быстро рос и становился коровой". За точность не ручаюсь , но смысл точно. Так вот стоит подумать - нужно ли вам столько кальция как теленку, да хоть и вашему ребенку.