46 дней, 7 часов, 35 минуты

До всемирного дня диабета!

Агрессия и злость, так ли это безвредно для здоровья?

Агрессия и злость, так ли это безвредно для здоровья?
10060
1

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 485 здоровых мужчин в возрасте от 52 до 66 лет. Специалисты измерили уровень глюкозы у всех участников натощак в 1986 и повторно в 1995 году. Выяснилось, что злость и недоброжелательность способствуют повышению уровня сахара в крови.

При этом на содержание глюкозы крови не влияет депрессия. Однако данная закономерность справедлива только для неженатых одиноких мужчин. У женатых представителей мужского пола содержание сахара в крови было значительно ниже по сравнению с холостяками.

Ученые обнаружили, что у женатых мужчин негативные эмоции не влияют на содержание глюкозы. Уже давно известно, что повышение уровня сахара влияет на развитие таких заболеваний, как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца, но оказалось, что и личностные характеристики человека способны увеличить уровень глюкозы в крови, что в свою очередь может привести не только к возникновению диабета, но и оказать значительный вред на состояние сердечно-сосудистой системы.

По мнению ученых, это можно объяснить тем, что отношения с партнером положительно влияют на углеводный обмен, так как придерживаться здорового образа жизни проще при поддержке любимого человека.

Оригинал статьи на drugme.ru