123 дней, 22 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

ЧТО НОВОГО В МИРЕ - Сверхдлительный деглюдек

Кроме того, представлены результаты второго этапа исследований, которые подтвердили возможность инсулина деглюдек обеспечивать гликемический контроль у людей с диабетом 2 типа при его введении как один раз в день, так и три раза в неделю.

Уменьшение ежедневных колебаний и достижение более стабильного эффекта снижения уровня глюкозы в крови

"Результаты второго этапа клинических исследований свидетельствуют о том, что лечение инсулином деглюдек обеспечивает меньший риск развития гипогликемии по сравнению с лечением инсулином гларгин. 92% людей с диабетом 2 типа, ежедневно принимающих инсулин деглюдек, не испытали приступов гипогликемии, по сравнению с 77% людей, принимающих раз в день инсулин гларгин", – сообщил исполнительный вице–президент и главный научный сотрудник компании Ново Нордиск Мэдс Крогсгаард Томсен.

Препарат сверхдлительного действия с возможностью введения три раза в неделю

Данные, полученные на втором этапе исследования, которые касались оценки эффективности и безопасности инсулина деглюдек, доказали, что препарат хорошо переносится и способствует улучшению гликемического контроля у людей с диабетом 2 типа, которые не применяли инсулин ранее. В обеих группах добровольцев, применяющих деглюдек 1 раз в день и 3 раза в неделю, среднее снижение гликированного гемоглобина (HbA1c) после16 недель было схожим (1,3 и 1,5% соответственно) и сравнимо с применением инсулина гларгин (1,5%).

В ходе данного исследования у 77% людей, страдающих диабетом, которые принимали деглюдек 3 раза в неделю, не было зарегистрировано подтвержденных приступов гипогликемии (приступ означает уровень глюкозы в крови <3,1 .="" p="">

"Сверхдлительное действие и снижение колебаний гликемии обеспечивают потенциальную возможность приема инсулина деглюдек 3 раза в неделю, существенно облегчая проведение инсулинотерапии на ранних этапах у людей со 2 типом диабета", – говорит Мэдс Крогсгаард Томсен. – Наша программа дальнейшего масштабного клинического исследования позволит тщательно изучить данный инновационный режим инсулинотерапии".

Об инсулине деглюдек

Инсулин деглюдек при подкожном введении образует растворимые мультигексамеры, что приводит к образованию депо, из которого препарат медленно поступает в кровь, это обеспечивает его сверхдлительное и стабильное действие. В настоящее время компания Ново Нордиск изучает клинические характеристики инсулина деглюдек в программе 3–го этапа масштабного клинического исследования с участием более 7 000 пациентов–добровольцев.