214 дней, 2 часов, 10 минуты

До всемирного дня диабета!

Диагрань: Жизненно необходимы…

Это требуется по ряду причин:

• повышенный уровень сахара крови увеличивает расход витаминов и микроэлементов;

• нарушаются все виды обмена, особенно витаминно-минеральный;

• ограничение приёма жирной пищи приводит к уменьшению всасывания жирорастворимых витаминов;

• соблюдение диеты и жёсткое ограничение сладких фруктов снижает поступление в организм витаминов.

В специальный, идеально сбалансированный, комплекс «Витамины для больных диабетом», разработанный немецкой компанией «Вёрваг Фарма», входят 11 жизненно необходимых витаминов и 2 важных микроэлемента. Они помогают организму, совместно с основной терапией, активизировать различные системы, ответственные за нормализацию основных показателей при диабете, а в конечном итоге — добиваться компенсации заболевания.

Причём данный комплекс не содержит ни сахара, ни сахарозаменителей, в том числе и цикламат (Е952), запрещённый к применению в Европе и США, а дозировки его компонентов подобраны с учётом потребляемой пищи. Рассмотрим подробнее составляющие комплекса.

Витамин А улучшает зрение, повышает иммунитет, является сильнейшим антиоксидантом. Витамин С укрепляет сосуды, предотвращает катаракту. Витамин Е снижает уровень глюкозы и холестерина при СД 2 типа, предотвращает развитие ретинопатии, улучшает кровообращение, уменьшает риск коронарных заболеваний. Группа витаминов В (В1, В2, В6, В12) действует сразу на многих «фронтах», помогая вырабатывать энергию, ускорять передачу нервного импульса, защищать сетчатку глаза, предотвращать нейропатические боли, нормализовать липидный обмен, снижать холестерин крови, способствуя кроветворению и функционированию нервной системы.

Пантотеновая кислота защищает от стресса и нервных перегрузок. Фолиевая кислота необходима для продуцирования новых клеток. Ниацин улучшает работу сердца, расширяет мелкие периферические сосуды. Биотин повышает чувствительность к инсулину, помогает снизить содержание сахара в крови. Цинк стимулирует образование инсулина, а также обеспечивает функцию оценки вкусовых ощущений; хром усиливает действие инсулина.

Эффективность «Витаминов для больных диабетом» подтверждена клиническими исследованиями, безопасность и качество гарантированы фармацевтическим производством в Германии, где выпускается комплекс. И ещё — здесь всё продумано для удобства пациентов: маленькую таблетку легко глотать или разжёвывать. Однократный приём в течение дня обеспечивает суточную потребность в жизненно необходимых витаминах и микроэлементах.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости