150 дней, 7 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

Диаклуб: «диаклуб» всегда рядом

10521
6

УНИКАЛЬНЫЙ ОПЫТ

В рамках сайта представлены широкие возможности для общения: от разветвлённого форума до базы знаний по диабету. Основной лейтмотив работы портала его создатели выразили следующим образом: «Мы рады всем. И новичкам, и опытным диабетикам. Мы говорим не только о болезни и связанных с ней проблемах. Это было бы слишком скучно. Мы говорим и «за жизнь вообще»!

Тематически форум делится на несколько крупных блоков: темы терапии диабета, включая мужское и женское здоровье; средства самоконтроля; помпы; питание и физические нагрузки при диабете. Интересен, конечно же, раздел, где пользователи свободно обсуждают самые разнообразные темы «за жизнь», предлагают свои наблюдения и опыт, создают определённый настрой.

Обсуждаются и острые вопросы: ущемление прав людей с диабетом со стороны администрации, отказ в приёме ребёнка в школу из-за его диабета, работа за границей при диабете… А самое главное — на портале Dia-Club за годы работы сформировалось сообщество, члены которого всегда готовы помочь, поддержать, посоветовать… И, знакомясь с их сообщениями, понимаешь: здесь собрались люди с позитивным отношением к жизни, готовые преодолевать все трудности и добиваться поставленных целей.

ПРЕДУПРЕЖДЁН — ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН

Особо отметим, что на портале Dia-Club обсуждается актуальная тема, которая не может не затрагивать каждого человека с диабетом. Речь идёт о шарлатанских методах лечения диабета, рекламу которых можно увидеть и в Интернете, и в печатных СМИ. Тут и метод, с помощью которого диабет «лечится» гальваническим током, и какие-то фитометодики, и лженаучные аппараты, используя которые можно обрести чуть ли не моментальное исцеление… Казалось бы, очевидна сомнительность и вредоносность для организма подобных «методик», но, как известно, в критической ситуации люди «хватаются за соломинку», тем самым рискуя получить тяжёлое течение диабета, да ещё и осложнения.

Пользователь Voldi форума Dia-Club.RU пишет: «... шарлатанские методы лечения диабета расчитаны на не привыкших напрягать мозги или на тех, у кого они уже не вполне функционируют». С этим нельзя не согласиться. А вот пользователь TheDark с улыбкой вспоминает разъяснения шарлатанов по поводу природы возникновения диабета и желании мошенников сыграть на неосведомлённости недавно заболевших людей: «…они утверждают, что инсулин вырабатывает мозг, а «играют» как всегда на страхе людей и желании слезть «с иглы».

Другой пользователь вспоминает, что, когда его брат заболел диабетом, а его родственники узнали об одном из «чудодействованных» методов, то даже хотели брать кредит, чтобы ему помочь… Хорошо, что он отговорил их от этого непродуманного шага, ну а для тех, кто пока не может распознать как действуют аферисты от лженауки, и создан соответствующий раздел в форуме Dia-Club.RU.

Очень важно, когда пациенты с определённым стажем диабета разъясняют «новичкам» пагубность подобных «методик», подсказывают как распознать лженаучное предложение избавиться от диабета быстро и навсегда. Действительно, если не применять назначенную лечащим врачом терапию и поддаться на обещания шарлатанов, то избавиться навсегда можно уже не от диабета, а от жизни в целом.

Раз уж зашла речь о шарлатанских предложениях по лечению диабета, нельзя не упомянуть ещё одну тему. Один из пользователей форума приобрёл тонометр «Омелон А-1» с индикацией уровня глюкозы неинвазивным методом. Естественно, появление нового прибора вызвало у пользователей живую дискуссию — речь-то идёт о глюкометре без применения тест-полосок!

Тут и выяснилось, что, к примеру, у здорового человека при уровне сахара 5,9 ммоль/л (измерения проводились глюкометром One Touch Ultra) «Омелон А-1» показал 3,7. А пользователи с диабетом в последующих сообщениях подтвердили, что точность измерений у «Омелона А-1», скажем прямо, далека от идеальной. Пользователь «ксанна» пишет: «... у меня врёт так же как у остальных — показывает «сахара» в районе 6-8 ВСЕГДА, и на высоких и на низких «сахарах»».

Обсуждение прибора «Омелона А-1» пользователями Dia-Club фактически стало расследованием своими силами этой непростой, на первый взгляд, ситуации. И выявление того, что прибор не соответствует современным стандартам стало возможным благодаря тому, что участники форума активно включились в обсуждение, искали информацию в интернете, приводили примеры реальных людей, у которых расхождение в измерениях было в разы…

Таким образом, Dia-Club это ресурс, на котором можно обсуждать самые наболевшие проблемы и делиться собственным опытом. Пожелаем ему успешного развития и дальнейших интересных дискуссий, столь необходимых людям с диабетом!

Подготовил Василий Писаревский

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости

Комментарии:

Елена Панова 06 Nov, 2013

сайт Диа-клуб

Не знает ли кто-нибудь, почему уже несколько дней сайт dia-club.ru заблокирован?
Елена Романенко 06 Nov, 2013
Присоединяюсь к вопросу! Сайт очень нужный, трудно без него!
Dmitry Sharygin 06 Nov, 2013
На сайте dia-club идут работы по восстановлению, был серьезный сбой в работе. Скоро все восстановиться
Мария Халстова 06 Nov, 2013
Даа, давненько я эту стать добавляла :) Действительно, не открывается их сайт. У меня там как-то так и не прижилось - грубовато там, сухо..
Не понимаю, что там может привлекать
Dmitry Sharygin 06 Nov, 2013
Форум заработал, остальное будет чуть позже.
Елена Антонец 06 Nov, 2013

Марии Халстовой

Мария, разделяю Ваше мнение)))