205 дней, 11 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

«Побудь-ка в шкуре Ника!»

«Побудь-ка в шкуре Ника!», или о том, как в США ноябрь-2008 объявлен «национальным диабетическим месяцем».

Интересное событие произошло в Лос-Анджелесе 1 ноября. Нет, это не предвыборные демонстрации в поддержку того или иного кандидата. Речь идет об акции Walk to cure diabetes, что можно перевести как «Идти, чтобы победить сахарный диабет». Из всех штатов Америки съехались представители, чтобы принять участие в этой акции: семьи, корпоративные команды, отдельные люди. Дело в том, что ноябрь 2008 года объявлен в Америке «национальным диабетическим месяцем»…

И вот компания Bayer Healthcare объявила победителей конкурса среди подростков с сахарным диабетом, которые смогут принять участие в этой акции вместе с Ником Джонасом. Но обо всём по порядку.

Ник Джонас — один из самых известных поп-музыкантов (сам он также подросток) с сахарным диабетом. Он сотрудничает с компанией Bayer Healthcare, чтобы повысить осведомлённость людей о диабете и его последствиях. В рамках этой информационной инициативы Ник принял участие уже более чем в 30 телевизионных программах, рассказывая детям и подросткам на понятном им языке о том, что такое «сахарная болезнь», почему при ней необходим грамотный и жёсткий самоконтроль и о многом другом. К примеру, одна из программ, которую вел Ник, называлась так: «Жить с мечтой: почему диабет меня не остановит».

«Я рад сотрудничеству с компанией Bayer, которое направлено на то, чтобы придать молодым людям и их семьям мотивацию к преодолению диабета, чтобы помочь улучшить качество их жизни», — говорит Ник.

Так вот, вернёмся к победителям конкурса. Они приняли участие в акции Walk In Nick’s Shoes, что можно перевести как «Побудь-ка в шкуре Ника!». Таким образом, эти молодые люди смогут понять, как непросто приходится Нику, когда он совмещает свой диабет, музыкальную деятельность и общественную нагрузку — выступления на ТВ и в прессе. И естественно, совмещать всё это с хорошим самоконтролем над диабетом, то есть, имея оптимальные гликемические показатели.

… Утром 1 ноября победители конкурса прибыли в Лос-Анджелес, где у них прошёл завтрак с Ником и состоялось первое знакомство. После этого Ник дал старт акции, проводимой под эгидой JDRF (Ювенильной федерации по исследованиям диабета). В её рамках состоялся марш людей, выступающих за максимальную осведомлённость в обществе о причинах распространения «неинфекционной эпидемии», о том, как можно успешно преодолевать диабет, конечно, с надеждой на окончательную победу над диабетом.

Кроме совместного участия с Ником в этой уникальной акции, победители молодежного конкурса Bayer получили возможность заниматься с персональным инструктором в рамках специализированной обучающей программы по управлению диабетом. В ней принимают участие сертифицированные диабетологи-обучатели, медсёстры, диетологи, психологи и т.д.

Ник считает, что в этой акции особенно важен обмен опытом между ребятами, их личное знакомство, а также их последующие рассказы своим родственникам и знакомым о том, как «такие же, как мы, ребята преодолевают диабет». Ник убеждён, что сегодня существует много путей и возможностей для того, чтобы вселять в людей с СД уверенность и мотивировать их к грамотному управлению диабетом.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах насчитывается около 150 тысяч молодых людей с диабетом типа 1 и 2, которые могут переживать из-за своего заболевания. И главную свою задачу Ник видит в том, чтобы укрепить их дух, в том числе, на своём опыте.

Ник заболел диабетом типа 1 в возрасте 13 лет и теперь, повзрослев, хочет поделиться с другими молодыми людьми тем, как достигать небольших ежедневных побед над диабетом, которые со временем могут привести к серьёзным переменам. Для Ника, например, это выражается в трёх простых правилах: он всегда следит за тем, что ест, и за своей физической активностью; регулярно проверяет свой уровень глюкозы крови; исходя из этого, рассчитывает свою дозу инсулина. Как отмечает Ник, глюкометр CONTOUR от Bayer здорово помогает ему в достижении поставленных задач и в самоконтроле.

Более подробно познакомиться с общественной деятельностью Ника, скачать его песни, почитать его электронный дневник можно на его сайте: NicksSimpleWins.com.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости