144 дней, 5 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Диаконкурс: «я и мои кетоны»

Как и каким образом у меня появился ацетон?

Меня зовут Рустам, я являюсь давнейшим подписчиком вашей газеты.

Заболел я, когда мне было 2 года и 2 месяца, а познакомился с вашей газетой, когда я начал самостоятельно читать, писать, а до этих пор о вас мне рассказывала моя мама.

Моя газета (так я её называю) мне очень помогает жить, познавать, радоваться жизни.

Помню случай: когда мне было 7 лет, моя газета меня очень выручила, я не находил полосок к глюкометру и призвал её к помощи.

Фонд помощи прислал мне целых 4 пачек полосок к моему аппарату. И вы не представляете себе, каким это было счастьем для нас с мамой.

А сейчас мне исполнилось 13 лет, и я могу рассказать вам о своём прошлом и настоящем из моей жизни.

Как и каким образом у меня появился ацетон?

«Однажды мама дала мне полную самостоятельность в моих процедурах, т.е. в заборе крови на глюкозу и в моих ежедневных инъекциях. Что было дальше…

Мы праздновали день рождения моего друга, и я забыл аппарат дома, а шприц-ручку взял с собой. Вы не представляете, как было трудно устоять перед праздничным столом, и я дал волю своим чувствам к этим лакомствам. Несмотря на то, что я вовремя сделал инъекцию, мне становилось плохо по дороге домой: была жажда, сухость во рту, неприятный запах, я не мог понять в чём дело, и мама была обеспокоена в том, что я забыл аппарат; видимо, она понимала, в чём дело, и заставила меня сразу проверить уровень глюкозы крови. Этот результат меня ошеломил, он превышал больше 20 ммоль/л; конечно, мама сразу объяснила, что это было: это был мой зловещий враг — Ацетон, и сказала в последующем всегда носить с собой аппарат. Мы, посоветовавшись с мамой, решили сделать подколку 4 ЕД, и через некоторое время, сразу сделав повторный анализ, мы убедились, что наши «сахара» не превышают 7 ммоль/л.

Мне стало сразу лучше, исчез запах ацетона, прошла вялость, и я решил для себя: никогда не расставаться с моим лучшим другом — глюкометром, который я приобрёл полгода назад.

Спасибо всем, кто выслушал мой рассказ из моей трудной и не простой жизни.

С уважением ко всем издателям газеты,

Рустам Сатубалов (Алания)

12.10.2009

Я и мой ацетон

Все мы знаем, что во время болезни чаще всего появляется всеми ненавистный ацетон! По крайней мере в моём случае было именно так! В один из солнечных морозных дней января я, катаясь на горке, заехала в большой сугроб! Конечно, наглоталась снегу, а потом мы с друзьями закидали друг друга снежками! В общем, пришла я домой на обед с головы до ног мокрая и замёрзшая! Сначала у меня всё было хорошо. Я согрелась, поела, да и показатели мои целый день были хорошие от такой нагрузки! Но ближе к вечеру я почуствовала лёгкое недомогание, слабость и, у меня стала повышаться температура.

На следующий четвёртый день моих каникул я заболела! Согласитесь, очень обидно! Моя физическая нагрузка к середине дня закончила своё действие и «сахара» медленно, но верно начали карабкаться вверх.

Как я ни пыталась увеличить дозы инсулина, всё было бесполезно! Похоже, я туго засела! Прошёл ещё день. Температура колебалась около 38°. Естественно, надо было много пить, чтобы не происходило обезвоживания и чтобы разжижать кровь, тем самым снижая сахар. Очередной показатель сахара меня не порадовал, и я решила проверить ацетон...

К сожалению, пока я могу определять ацетон только в моче, что я и сделала. Полоска показала, что в моче прилично зловредного ацетона! На ацетон нужно подкалывать дополнительный инсулин, поэтому хорошо, что я померила его до еды! Пообедав, я очень крепко заснула... Меня через 2 часа разбудила мама, ведь надо было узнать, что происходит в моём организме! Сахар оказался намного лучше предыдущих показателей! В очередной раз я померила ацетон в моче и... УРА!!!!

Он почти исчез. Нужно его совсем убрать, поэтому я перекусила (без особого аппетита) и подкололась. Читая книжку, я представляла себе, как инсулин действует, помогает поджелудочной железе и ликвидирует дефицит глюкозы в организме, а значит, и ацетон. Так я себе представляла 4 дня, а на 5-й я уже совсем выздоровела, и пошла гулять вместе со своими родителями. Про ацетон в этот день я и не вспомнила, потому что утром проконтролировав, я не обнаружила ацетона в моче! Вот как порой визуализация вместе с инсулином помогают быстро избавиться от вредного для организма ацетона! Уважаемый admin! Я не знаю как Вам написать лично, поэтому пишу сюда!

Ксения (Омск)

14.10.2009

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости