119 дней, 7 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Диапанорама: Никто не остался без подарка

Уже несколько лет в Туле городская общественная организация инвалидов (ТГООИ) «Диабет» (она была создана в 1992 году по инициативе родителей детей, страдающих сахарным диабетом) реализует программу «Диабет — не приговор. Диабет — другой образ жизни». В её рамках регулярно проводятся мероприятия, направленные на улучшение социального статуса людей с диабетом в Туле и Тульской области.
ТГООИ «Диабет», при поддержке генерального спонсора ООО компании «ЭЛТА» — российского производителя средств самоконтроля при сахарном диабете и лабораторного оборудования, провела в начале июня в Тульской областной детской больнице социальную акцию. В эндокринологическом отделении для маленьких пациентов был устроен праздник, все ребята получили в подарок игрушки, календари, шары, а дети с диабетом еще и новые современные глюкометры «Сателлит плюс». И, конечно, силами самих маленьких пациентов и медработников был организован концерт. На славу, пели и плясали! Никто не остался без подарка. К тому же, несколько приборов «Сателлит плюс» были переданы в отделение эндокринологии.
На этом празднике председатель ТГООИ «Диабет» А.Ю. Семенова рассказала, где и как смогут отдохнуть и набраться сил девочки и мальчики этим летом. Общественная организация приняла участие в конкурсе вариативных программ отдыха детей Тулы, объявленном Администрацией города, и стала одним из его победителей. Выделено 18 бесплатных путевок на одну лагерную смену с 15 июля по 4 августа 2008г. Уже достигнута договоренность с компанией «ЭЛТА» об обеспечении детей новыми глюкометрами «Сателлит плюс» и тест-полосками на всю лагерную смену из расчета 5 измерений на каждого ребенка ежедневно…
Лето вступает в свои права!
Подробный отчёт читайте в следующем номере «ДН»!

Соб.инф.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости