221 дней, 3 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Диаракурс: Многое зависит и от нас с вами!

МНОГОЕ ЗАВИСИТ
И ОТ НАС С ВАМИ!

Не секрет, что все родители с тревогой ждут, когда их детям исполнится 18 - они сразу лишаются многого из того, к чему они уже привыкли: могут перевести на менее качественный инсулин, труднее получить путевку на отдых. Но самое кричащее и неожиданное – молодых людей почти лишают средств самоконтроля! Сразу падает уверенность в правильности дозы введения инсулина, и появляется боязнь не выдержать темпа работы или обучения. А если к тому же они учатся в ВУЗах и еще, естественно, не имеют постоянного заработка, чтобы купить тест-полоски, то получается, что быть «взрослым студентом» еще и накладно.
Чтобы это хоть немного изменить эту ситуацию, мы через газету «ДиаНовости» (№2 за 2007 год) обратились к городским властям с просьбой учесть эти проблемы при формировании бюджета. Конечно, мы не надеялись на многое, но когда получили полный отказ, то решили действовать сами. Да, нам пришлось обивать многие пороги солидных учреждений, вновь рассказывать о наших детях, но мы своего добились. Сами преподнесли новогодний подарок студентам-диабетикам г. Краснознаменска.
С января этого года они будут обеспечиваться тест-полосками и иголками для шприц-ручек в необходимом количестве в течение всего срока обучения.
Все это стало возможным благодаря реальной многолетней помощи предпринимателей и руководителей городских организаций Анопочкина Н.И., Геловани В.Г., Маркевич В.А., Гужву А.А., Шарапову Т.В., Бондаренко А.Н. и Жандарука В.И. Когда стакиваешься с такими благородными и бескорыстными поступками, то жизнь кажется светлее. По своему опыту знаю: таких чутких, отзывчивых и добрых людей много. Есть они и рядом с вами!

Председатель общественной организации «Диабетическое общество г. Краснознаменска» Евгений Бабичев

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости