121 дней, 21 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасайт: «если к другому уходит невеста…» продолжение статьи из предыдущего номера

«ЕСЛИ К ДРУГОМУ
УХОДИТ НЕВЕСТА…»

(Окончание. Начало в «ДН» № 4 — 2009)

В прошлом номере ДиаНовостей участники форума говорили о любви. — «Какой нормальной девушке нужен парень с СД? — спрашивал молодой человек из Сибири. Такие вопросы всегда задевают за живое. И сегодня разговор продолжается.
Lena, Санкт-Петербург
Такой симпатичный парень, и никому не нужен?
Поверь старушке, всё это пройдёт, и всё это... тараканы в нашей голове. Ну а нужность или не нужность зависит только от нас самих. Если ты будешь сидеть дома и избегать встреч, общения с девушкой, рано или поздно она забудет тебя, а вот если ты не будешь замыкаться в себе, тогда уж совсем другое дело. Кстати, пример — у моего мужа, когда мы с ним ещё встречались, был сломан позвоночник, ну и... это «диагноз». И что? Кроме того, что он ушёл на пенсию намного раньше меня, и работает сейчас так же, как и я, ровным счётом ничего.

Nemesis, г. Байкальск, Иркутская обл.
Дома я не сижу и уж тем более встреч с ней не избегаю.

Malka, Великий Новгород
Мне кажется, что в этом вопросе главное — убедить себя (в первую очередь) и всех окружающих (девушек, друзей, родных, одноклассников...) в том, что ты такой же, как и все — здоровый, радующийся жизни, преуспевающий и неотличающийся от других молодой человек, лишь за малым исключением: тебе надо вводить инсулин перед едой. И то это можно делать незаметно, никого в это особенно не посвящая. Никогда не жалуйся на судьбу, на болезнь, на недомогания. То, каким путем тебе удаётся достигать компенсации и как тяжело тебе порой приходится — с этим нужно уметь справляться самому.
Скрывать диабет или не скрывать — каждый решает для себя сам, но вести полноценный образ жизни с ним в наше время вполне возможно. А безответная любовь бывает не только у диабетиков.
Юлия, Москва
Ух ты, и правда хорошенький депресняк — признак гипергликемии. Следи за «сахарами», и настроение наладится, держи хвост пистолетом!

Соня, Москва
Эх... где мои 19 лет? Закадрила бы. Такой мальчик — красотун.
Кто тебе внушил, что СД помешает девушке любить???
Оттолкнуть девчонку может твоё отношение к диабету — если будешь ей ныть о том, что ты болен и несчастен, она в это поверит и испугается, но ведь это не так! При нынешних возможностях терапии и самоконтроля СД перестал быть тяжёлой болезнью. Самое главное для тебя — беречь своё здоровье так, чтобы не нажить осложнений, которые действительно могут испортить все радости жизни.
Ещё в твою пользу — ты мужчина, а мужчиной в наше время быть лучше.

God, Владимир
Если девушка нормальная, она тебя любит и хочет продолжать отношения, то ей будет пофиг — есть или нет диабет.
А если ищет кого-то на день-два-неделю (развеяться, отдохнуть на халяву и т.п.), то диабет как раз лучшая причина для расставания со словами (если помягче): «зачем» мне парень-инвалид.

Nemesis, г. Байкальск, Иркутская обл.
Вот-вот таких слов больше всего боюсь.

Klerik M, Гусев, Калининградская обл.
Ребята, а ведь он прав. Я со своей девушкой встречался 7 лет. Жили хорошо, она знала, что у меня СД. Да я и никогда не скрывал этого ни от неё, ни от своих друзей. И вот два дня назад я услышал: думаю, нам надо расстаться, хочу уехать в другой город, даже в другую область, ты тяжёлый человек и т. д., и т. п. Но больше меня всего убила последняя фраза: «Я хочу полноценную семью, здорового ребёнка, а ты больной человек». То есть я услышал то, чего боялся, больше всего, на протяжении всех семи лет. Причём это решение о расставании было принято без моего участия, обговорено с её мамой, и я был поставлен перед фактом...

ПкаПка, Пенза
Не переживай! Насколько я знаю, у моего мужа тоже сначала были проблемы с девушками из-за диабета... но потом появилась я! Пять с лишним лет вместе, почти два года женаты, в скором времени планируем дитятю...
И у тебя всё будет хорошо!!! Главное — поверить в это!

кошечка, Майкоп
Сергей, не парься по этому поводу! Мне было 18 лет, когда я будущему мужу об этом сказала, он, правда, думал два дня, но мы уже 14 лет вместе и никогда он меня СД не упрекнул; болею я, кстати, с семи лет, так что стаж большой.

Mary_Sunlight, Москва, Зеленоград
Во-первых, всегда будь честен со своей девушкой. Одна ложь влечёт другую. А про СД всегда вообще нужно говорить своей половинке (девушек тоже касается!!!), а то мало ли что может случиться. Когда, например, гипогликемия во время секса начнётся, что будешь делать?
Во-вторых, пока сам себя не полюбишь, никто тебя любить не будет.

Malka, Великий Новгород
Сейчас упаду! А что есть разница между обычной «гипой» и «гипой» во время секса? Или девушки-партнерши по сексу владеют какой-то особенной методикой по выведению из «гипы», и им непременно надо сообщить о наличии СД?
Вы еще посоветуйте парню на лбу написать, что у него диабет и он может сознание потерять при «гипе»! Тогда уж не только секса, с ним вообще никто общаться не захочет.

Luciferka, Москва
До того как я заболела, мы с моим будущим мужем 5 лет жили вместе, а когда поставили диагноз СД, на это просто не обратили внимания. После чего мы поженились и родили ребёнка.
А у моего мужа гипертония, он пьёт таблетки, ну ведь гипертония — это тоже не есть хорошо. У кого-то астма, у кого-то мигрени, блин, ну это те вещи, с которыми можно жить. А ведь то, что у здоровых родителей может родиться больной ребёнок — и такое бывает.
Так что меньше жалей себя и гони от себя дурные мысли.

Зеленоглазая, Москва
Видимо, просто ещё не пришло твоё время и не появилась та единственная, которая будет готова быть с тобой, несмотря ни на что. Может быть, не каждая женщина-мужчина готовы жить рядом с уколами, замерами «сахаров» и расчётами пищи, но то, что такие люди есть — это совершенно точно...

Nemesis, г. Байкальск, Иркутская обл.
Бросила меня моя девушка. Сказала, что разлюбила. Она про диабет так и не узнала.

Svetlaia, Владивосток
Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло.

От редакции:
Автор вопроса «Кому я нужен с СД?» сам на него и ответил, сообщив форуму, что девушка разлюбила его и ушла, так и не узнав про его болезнь. А диабет оказался ни при чём.

Подготовила Софья Старцева

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости