207 дней, 23 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасмак: Когда горячий суп надолго создает чувство

Некоторые люди за обедом пренебрегают супом, а зря: это не только вкусно, но и полезно, особенно в холодное время года,когда горячий суп надолго создает чувство насыщения и поддерживает организм в активном состоянии.
ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты (6 порций):

3 средние тонко нарезанные луковицы
3 стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержание соли
1 стакан воды
1/2 стакана красного вина
1/2 чайной ложки черного перца
6 кусочков (каждый весом 14 г) белого хлеба в виде тостов
2 столовых ложки натертого сыра

Обжарить лук в масле от 10 до 12 минут или пока он не станет коричневым (на среднем огне). Добавить бульон, воду, красное вино, перец. Уменьшить огонь до малого и держать на медленном кипении в течение 10 минут. Разлить по пиалам, к каждой приложить тост из белого хлеба и обязательно посыпать тертым сыром.
Энергетическая ценность: 98 ккал; жиры — 1 г; углеводы — 18г.


ГОРОХОВЫЙ СУП
Ингредиенты (5 порций):
400 г сухого горошка, промытого и очищенного
7 стаканов воды
2 говяжьих бульонных кубика
1 средняя луковица, хорошо нарубленная
1 стакан тертой моркови
1/2 чайной ложки черного перца

В суповой кастрюле смешать все ингредиенты. Довести до кипения на высоком огне. Переключить на низкий огонь и держать на медленном кипении в течение одного часа или до тех пор, пока горох не станет мягким и полностью будет готов.
Энергетическая ценность: 262 ккал; жиры — 1 г; углеводы — 48 г.


СУП С ЯЙЦОМ
Ингредиенты (7 порций):
2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли
4 столовых ложки кукурузного крахмала
2 столовых ложки легкого соевого соуса
4 тонко нарезанных лука-порея
2 слегка взбитых яйца

В маленькой кастрюле соединить половину куриного бульона и крахмал, хорошо перемешать. В кастрюлю для супа положить оставшийся куриный бульон, соевой соус, довести до кипения на хорошем огне. Уменьшить огонь до среднего, положить лук-порей и держать, пока суп не загустеет. Медленно помешивая взбитые яйца, добавлять их в кастрюлю с супом; затем можно подавать к столу.
Энергетическая ценность: 61 ккал; жиры — 1 г; углеводы — 6 г.

ДЕРЕВЕНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты (8 порций):
250 г сосисок
2 средних луковицы, тонко нарезанные
2 накрошенные дольки чеснока
2 стакана белой сухой фасоли
2 порции (по 400 г каждая) куриного бульона с низким содержанием соли
300 г свежего шпината
1/4 чайной ложки черного перца

Разогревать на среднем огне, добавить сосиски, лук, чеснок и жарить в растительном масле от 8 до 10 минут или пока луковицы не станут мягкими, а сосиски не перестанут быть розовыми; тогда размять их. Добавить куриный бульон и сваренную в нем заранее фасоль, довести до кипения. Затем добавить шпинат и перец, накрыть крышкой, уменьшить огонь до малого и держать на нем 5 минут или до тех пор, пока шпинат не увянет. Разлить суп в пиалы и сервировать к столу.
Энергетическая ценность: 191 ккал; жиры — 3 г; углеводы — 29г.

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости