203 дней, 2 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасмак: Весна — время обновления

В природе, в женской красоте и даже в кулинарии. Хочется чего-то нового, необычного, что может поднять настроение вам и вашим гостям. В этом выпуске ДиаСмака представлено несколько экзотических рецептов, взятых из журнала Diabetes Forecast, который издается Американской диабетической ассоциацией (ADA). И если в своих условиях вы не найдете какой-либо компонент рецепта, включите свою
фантазию и экспериментируйте с заменой. Главное — чтобы получилось оригинально и вкусно!
БЫСТРЫЙ ФАХИТАС
(Фахитас — блюдо испанской и мексиканской кухни: вид жаркого
со специями)

Ингредиенты (1 порция):
1/2 стакана замороженной смеси перца и обжаренного лука
30 граммов нарезанной и зажаренной грудки индюшки или креветки
Одна 15-сантиметровая лепешка из кукурузной или пшеничной муки
1-2 столовых ложки мягкой или средней остроты соуса

В среднюю антипригарную кастрюлю положить смесь перца и лука, а также грудку индюшки или креветки и готовить на огне от среднего до большого, часто помешивая до тех пор, пока лук не размягчится, — около 2 минут. Разместить лепешку на небольшой тарелке. Распределить ложкой полученную смесь по лепешке, добавить соус. Положить лепешку в кастрюлю и уменьшить огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и разогревать в течение 1 минуты. Согнуть лепешку пополам и подавать на стол.

Энергетическая ценность: 126 ккал; жиры –0 г; углеводы — 20 г.

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ СЭНДВИЧ
Ингредиенты (2 порции, размер одной порции — половина лаваша):

1/2 стакана замороженной смеси перца и обжаренного лука
3 столовых ложки нарезанного свежего помидора
1 столовая ложка изюма
1 накрошенная долька чеснока
Щепотка сухих листьев тмина
Щепотка корицы
1 небольшой, из непросеянной муки, лаваш, разрезанный надвое

В средней антипригарной кастрюле хорошо перемешать смесь перца и лука, помидор, изюм, чеснок, тмин и корицу. Готовить на среднем огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не размягчится — от 2 до 3 минут. Разрезать половины лаваша вдоль и разложить получившуюся смесь равномерно в образовавшиеся «карманы» лаваша, подавать на стол.

Энергетическая ценность: 96 ккал; жиры — 1 г; углеводы — 21 г.

ЯЙЦА С ОЛАДЬЕЙ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ
Ингредиенты (2 порции):
1/3 стакана сырых яиц
1 столовая ложка нарезанных перьев зеленого лука
1/4 чайной ложки приправы (по вкусу)
1 оладья из непросеянной муки, разделенная надвое
1 столовая ложка тертого сыра
2 тонких ломтика свежего помидора
Нарезанная петрушка (по желанию)

В средней по размерам антипригарной кастрюле смешать сырые яйца, зеленый лук и приправу. Готовить на среднем огне, периодически помешивая — до готовности, приблизительно в течение 2 минут. Убрать смесь с огня и распределить ее равномерно на открытых, незажаренных половинках оладьи. Посыпать тертым сыром, а сверху поместить дольки томата. Затем запекать в специальном тостере или духовке, пока сыр не расплавится, а лепешка станет теплой. По желанию посыпать петрушку.

Энергетическая ценность: 106 ккал; жиры –2 г; углеводы — 15 г.

«ВЕСЕЛАЯ» КЛУБНИКА НА ДЕСЕРТ
Ингредиенты (4 порции):
3 стакана охлажденной клубники
1 стакан низкожирового ванильного йогурта
4 чайные ложки сахара

Смешать все составляющие, подавать на стол, разложив в красивые (желательно) формочки.

Энергетическая ценность: 103 ккал; жиры — 1 г;
углеводы — 21 г

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости