Диетологи приравняли сухофрукты к свежим
2033
0
сухофрукты
27.09.2011
На конгрессе был представлен доклад, совместно подготовленный учеными США, Греции, Турции, Японии и Великобритании под названием «Традиционные сухофрукты: ценный инструмент выполнения диетических рекомендаций по употреблению в пищу фруктов». С докладом можно ознакомиться по ссылке http://www.nutfruit.org/inc-projects/driedfruits.
Как подчеркивают авторы, сухофрукты являются богатым источником растворимой и нерастворимой клетчатки, и как свежие, имеют низкий гликемический индекс и могут играть важную роль в предотвращении различных заболеваний метаболизма. Сухофрукты также относятся к числу самых богатых источников калия и содержат целый ряд антиоксидантов-полифенолов, а также различных витаминов и минералов.
Источник: http://www.lvrach.ru/news/15434844/