293 дней, 2 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Ведение Дневника - верный путь к компенсации Диабета и стабилизации Сахара Крови!

Для каждого человека с сахарным диабетом важна компенсация Сахарного Диабета, которая выражается в уровнях сахара крови, находящихся в пределах, определённых для здорового организма: от 3.3 до 5.5 ммоль/л. Именно правильная компенсация поможет надолго отсрочить осложнения диабета, которыми грозит это опасное заболевание.

Путь к правильной компенсации это – ежедневный контроль уровня сахара в крови и записи в специальном дневнике, обычно в виде бумажного блокнота или приложения. Поскольку Дневник Диабетика должен быть всегда под рукой, а зачастую, это – единственный аргумент, который может помочь лечащему врачу правильно идентифицировать проблему и назначить правильное лечение, мы рекомендуем вам пользоваться дневником на нашем портале, тем более, это – бесплатно!

С электронным дневником, который представлен здесь, на нашем портале это становится ещё проще: для того, чтобы показать его специалисту нашего клуба, его даже не надо никуда нести. А для лечащего врача, у которого нет доступа к порталу - можно просто распечатать.

Для того, чтобы открыть Дневник, нужно войти на портал со своими логином и паролем. Затем подвести курсор к правой зелёной вкладке меню «Мой Диабет» (сверху), и из выпадающего списка выбрать «Дневник Диабетика». И всё! Вы попадёте на свою страницу с открытым дневником, где сможете вносить данные по своей компенсации прямо сейчас!

Чтобы пользоваться, у вас уже должны быть какие-то базовые знания о том, зачем и как ведётся дневник

Поэтому для начала определимся с периодом измерений, для этого выберем сегодняшнюю дату слева вверху окошка после слов «Дата с:» (кликнув по крошечному календарю), например, выбрали 29.01.2013, тогда в окошечке после слов «Дата по:» (правее) автоматически установится дата окончания периода замеров: 07.02.2013. Кликнув по слову «Обновить» (еще правее),  увидим, как выстроятся даты в самом дневнике.

Даты можно установить и с помощью движка (ниже окошек с датами есть линия с движком), перемещая его враво или влево мышкой. Теперь можно ежедневно вносить данные о том, какой уровень сахара в крови был перед приемом пищи, сколько единиц инсулина (или таблеток) вы ввели и так далее.

Если Вы хотите построить графики, поставьте галочки в нужных вам окошечках справа в дневнике и кликните по слову «График» справа внизу.  Не забудьте кликнуть по слову "Сохранить" в конце работы с Дневником. К слову, на своей странице вы сможете не только редактировать свой дневник, но и смотреть наглядные графики и сравнивать, к примеру, с достижениями вчерашнего дня:

Смотрите новую видео-инструкцию по Дневнику Диабетика на портале "Мой Диабет":

Комментарии:

Страницы:   123
Лидия Смирнова 04 Nov, 2015

заполнение дневника

Не разобралась, куда можно заносить ХЕ и присоединяюсь к Светлане Орловой, да, необходимо сделать ГРАФУ для таблеток и ПРИМЕЧАНИЯ, чтобы записать, к примеру, дневной рацион, т.к. иногда приходится консультанту уточнять ХЕ.
Катерина Жилина 02 Jun, 2016

дневник диабетика

необходимо добавить графу ХЕ. без нее сложно корректировать дозы даже на помпе. И для помповых конечно нужен более подробный дневник с графами ВБС , программированием БС,у-водным эквивалентом и чуствит-стью к инсулину. Я доче третий год пишу все в тетрать а4. Каждые три месяца ищешь записи какие установки были в прошлый раз,чтобы сравнить с нынешними и назначить последующие ))
Илья Рыжов 14 Oct, 2016

Дневник Диабетика

Ответьте, пот! Больных диабетом в полеклиннике передали терапевтам и запись к эндокринологу делается только через него. Получается, что терапевт понимает в нашей болезни больше, чем эндокринолог (следит за течением болезни, выписывает лекарства)?
И ещё один вопрос по ведению Дневника. Я пользуюсь планшетом и у меня не двигается ползунок по датам. А как мне показать изменение количества сахара, например, за полгода? В поликлинике меня уведомили, что к эндокринологу надо показываться с периодичностью в полгода.
Yeva 14 Oct, 2016
Добрый день, Илья!
Вы кого спрашиваете(?):
"Ответьте, пот! Больных диабетом в поликлиннике передали терапевтам и запись к эндокринологу делается только через него. Получается, что терапевт понимает в нашей болезни больше, чем эндокринолог (следит за течением болезни, выписывает лекарства)?"
Илья Рыжов 15 Oct, 2016
Добрый день, Тамара! Писал своё сообщение всем, кто может хоть как-то прояснить ситуацию.
Yeva 15 Oct, 2016
Илья!
К сожалению, это решение чиновников от медицины:
Больных диабетом 2 типа снимают с учета у эндокринолога, даже на Приказ миздрава №1344н ссылаются. Почитайте:
https://moidiabet.ru/blog/diab…
Ситуацию это не прояснит, но станет понятно, что если обращаться за разъяснениями в официальные органы, можно получить только отписку.
Бронислав Сычев 08 Feb, 2017
Вполне нормально работает дневник. Очень прост и удобен.
Владимир Бардо 25 May, 2019

Дневник диабетика

Как скачать этот дневник не могу его открыть))