349 дней, 15 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Гликемический индекс продуктов. Что это такое и зачем нужно

Так что гликемический индекс – это одна из главных характеристик для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. А следить за ним нужно не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но и тем, кто осознает, насколько опасна эта болезнь и хотел бы ее избежать.
 
Все продукты в зависимости от своего гликемического индекса попадают в три зоны. В красной - продукты с высоким индексом, от 70 единиц и выше. Это те продукты, которые очень быстро расщепляются в организме, быстро перерабатываются в глюкозу, и, соответственно, уровень сахара сильно подскакивает. В зеленой зоне – те продукты, которые расщепляются очень медленно и почти не дают скачка сахара в крови. Конечно, предпочтение следует отдавать именно им.
 
 

Комментарии:

Юрий Малинов 09 Apr, 2015

Гликемический индекс

Сверим наши ( Ваши часы )http://www.hudeem123.ru/help/G…
Юрий Малинов 09 Apr, 2015

А вот еще и геркулес то тут 75

http://www.lifescan.ru/type-tw… Странно , но как то так , и геркулес тут уже 75
Юрий Малинов 09 Apr, 2015

ХЕ

http://doktorland.ru/hlebnaya_… может кому то покажется интересным ?
игорь ефремов 13 Apr, 2015
Странно перловка 80? Везде пишут не более 30 у меня от перловки вобше сахар не поднимается