168 дней, 18 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

«Горькая сладость»: все о сахарном диабете 2 типа

Сахарный диабет называют чумой XXI века. Для этого, увы, есть все основания: по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2025 г. число больных сахарным диабетом на планете достигнет 300 млн. В европейском регионе сейчас 38,2 млн больных, ожидается, что к 2025 г. их будет 44,2 млн, то есть прирост составит 16%. В развитых странах диабет — причина около 4 млн смертей ежегодно, наиболее частая причина слепоты и общего ухудшения зрения у взрослых. Аналогичную российскую статистику получить трудно. То есть она есть, но не вызывает доверия у специалистов: слишком многие просто не знают, что они больны.

Сахарный диабет — хроническое, широко распространенное заболевание, при котором организм не может либо вырабатывать инсулин (гормон, необходимый для перевода глюкозы в энергию) в достаточном количестве, либо использовать свой инсулин нужным образом.

Сахарный диабет досаждает людям уже на протяжении тысячелетий. Древнеегипетские папирусы, датированные XV в. до н.э. содержат описание клинических симптомов, сходных с сахарным диабетом. Автор самого термина «диабет» (от греч. «диабайно») — Аретеус Каппадокийский, живший в I в. Вот что он писал: «

Комментарии:

Светлана Ерофеева 10 Mar, 2014

всё о сахарном диабете 2 типа

Спасибо,узнала много нового!
toperoy7 toperoy7 13 Apr, 2014

Глюкометр

Глюкометр – это специальный прибор для измерения уровня глюкозы в крови, который может применяться, в том числе в домашних условиях. www.glukometr03.ru Для применения глюкометра необходимы ручка для прокалывания, стерильные ланцеты и специальные тест-полоски, вещество которых реагирует с кровью, оценка уровня концентрации глюкозы зависит от типа прибора.
Кристина Захарова 28 Nov, 2016

Лечение сахарного диабета

Сахарный диабет – очень коварное заболевание. Знаю о нем не понаслышке – болею уже 3 года. Но могу сказать одно – жить с ним можно. Самое главное подобрать правильное лечение и вести здоровый образ жизни. В качестве лекарства первое время пила диабетон. Сахар он снижал, но чувствовала я себя с ним, мягко говоря, не очень. А около двух лет назад врач мне порекомендовал начать принимать форсигу. С тех пор и лечусь ею. Это лекарство мне сразу подошло: и сахар быстро пришел в норму, и самочувствие значительно улучшилось. Я перестала чувствовать усталость и недомогание, прошла ломота в суставах, и нормализовался сон. Кроме того за время такого лечения я сбросила 15 кг.