271 дней, 0 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема: Права и льготы больных Сахарным Диабетом

7750
0

Бесплатное лекарство

Много вопросов сегодня возникает, когда речь заходит о льготном получении лекарств. На наши вопросы отвечает заместитель начальника отдела организации и контроля качества медицинской помощи Минздрава РФ Ольга Николаевна ШЕЕНКО.

5866
0

ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРАВАХ ПАЦИЕНТОВ В РОССИИ

Декларация была принята в мае 2010 года на I Всероссийском конгрессе пациентов и пациентских обществ.

39649
0

Диавзгляд: Кем и как может работать больной диабетом

Каждый человек стремится выбрать на своём жизненном пути нравящуюся ему профессию, воплотить в ней свои увлечения и способности, заслужить признание общества. Но для больного диабетом в реализации таких планов есть свои особенности и ограничения. Кем и как он может работать? Такой вопрос неизбежно возникает у самих больных, их родителей, окружающих…

2880
0

Диагональ: Продолжаем войну за выживание, или: когда же будет у нас порядок с инсулинами?

«ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МИРОМ, ПРИХОДИТСЯ СРАЖАТЬСЯ». ПЕРЕФРАЗИРОВАВ НЕСКОЛЬКО ПЕРВУЮ ЧАСТЬ ЭТОГО МУДРОГО ИЗРЕЧЕНИЯ ЦИЦЕРОНА, ПОЛУЧИМ: «ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ВЫЖИТЬ…» ЭТО ПРО НАС, БОЛЬНЫХ СД САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВСТУПИВШИХ В НАЧАЛЕ 2011 ГОДА В ВОЙНУ ЗА СВОИ ПРАВА С РЕГИОНАЛЬНЫМ МИНЗДРАВОМ.

3302
0

Диагрань: Защитить права пациентов!

2934
0

Диагрань: Наша консультация
письмо читателя

4675
0

Диагрань: О санаторных путевках, и не только…

3910
0

Диазакон: Вам это положено…

Дорогие друзья! Сегодня мы познакомим вас, читателей «ДиаНовостей» с некоторыми юридическими документами — наиболее важными федеральными стандартами и приказами, регламентирующими дополнительную медицинскую бесплатную помощь людям, больным сахарным диабетом. Насколько эти стандарты (по обеспечению инсулинами, тест-полосками, расходными материалами к помпе и т.д.) соответствуют реальному положению дел, насколько точно они соблюдаются там где вы живёте? Напишите, пожалуйста, о ситуации в ваших регионах, городах, посёлках, с какими трудностями сталкиваются жители сельской местности. Наш адрес: 127055, Москва, Новослободская ул., 57/65. E-mail:info@dianews.ru; dianovosti@artbc.ru. Наш сайт: http:dianews.ru; http:diabet-news.ru. Ждём ваших писем. Ваши «ДиаНовости»

5732
0

Диазаконность: Как вернуть деньги, потраченные на лекарства

Данная тема посвящена важному правовому вопросу — частичной компенсации расходов на лекарственные препараты, входящие в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ. Речь идет о социальном налоговом вычете, при котором от налогообложения освобождаются суммы, израсходованные на приобретение лекарств, перечисленных в перечне. Что конкретно нужно сделать для получения социального налогового вычета? Ответ на этот вопрос даёт Марина Шипулина, Председатель Правления «Совета общественного контроля обеспечения льготными лекарствами», помощник Председателя Совета Федерации С.М. Миронова

3740
0

Диазаконность: Правительство российской федерации постановление от 19 марта 2001 г. n 201

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19 марта 2001 г. N 201 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ ЛЕЧЕНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА

4489
0

ДИАКРИК: В 17 — ЕЩЁ БОЛЬНОЙ, А В 18 — УЖЕ ЗДОРОВЫЙ?

Светлана Пархоменко (Белозерова): - Мне кажется, что неправильно лишать ребёнка льгот в 18 лет. Многие дети идут дальше учиться после школы минимум на 3-4 года для получения профессии. И если уж государство считает, что он в состоянии сам свой диабет обслужить, то нужно дать ребёнку возможность получить сначала профессию, чтоб он смог зарабатывать нормально и родителей освободить. Хотя бы отсрочить до 21-22 лет (пока дети до 18 лет имеют право на бесплатные мед.соц.программы). В 17, значит, ещё ребёнок, а в 18 уже взрослый? И не имеет значения, обычный это ребёнок или с диабетом, астмой и т.д. Дальше уже забота родителей.

5408
0

ДИАКРИК: ИНВАЛИДНОСТЬ: ЗА И ПРОТИВ

ШАГИ К ЦЕЛИ Напомним: в прошлом номере «ДН» мы начали обсуждение Закона о диабете, и первым было пронзительное письмо Алексея Шестереня, где он не скрывал своего отчаяния из-за отказа ему в инвалидности. О том, как развивались события дальше, мы узнали из письма его матери, бросившейся к нему на помощь.

4616
0

ДИАКРИК: КОГДА У ТЕБЯ ОТКАЖУТ ПОЧКИ…

Я, Шестерень Алексей Николаевич, 18.05.1990 г.р., имею заболевание с 12 лет, с того же периода являюсь инвалидом с детства, диагноз: сахарный диабет 1 типа, инсулинозависимый, страдающий частыми приступами гипогликемической комы.

3378
0

Диалог: Спасите больных — их жизнь в опасности!

С декабря 2010 года возникли проблемы с обеспечением инсулинами больных сахарным диабетом: федеральные льготники не получали инсулина протофан, а региональным приходится буквально «выбивать» все виды инсулинов. С сентября 2010 года региональные льготники не получают таблетированные сахароснижающие средства, тест-полоски — с июля 2010 года. Больные сахарным диабетом в регионе в опасности!

3098
0

Диаобщество: Ржавые грабли саратовского здравоохранения

ТЕМА ЛЬГОТНОГО ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВСЕГДА СТОЯЛА ОСТРО В НАШЕМ РЕГИОНЕ, И В ЭТОМ ГОДУ ПЕРЕМЕН К ЛУЧШЕМУ БОЛЬНЫЕ ДИАБЕТОМ ТАК И НЕ ДОЖДАЛИСЬ, ВПРОЧЕМ, КАК И В ПРЕДЫДУЩЕМ…

3299
0

Диапремьера: Нет и "капли" спокойствия…

2769
0

Диаракурс: Многое зависит и от нас с вами!

2773
0

Диаракурс: Ыыыыы