230 дней, 12 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

Тема: Сахароснижающие препараты

9261
0

Американские ученые придумали инсулиновую жвачку

Ученые из Сиракузского университета (штат Нью-Йорк, США) под руководством Роберта Дойла (Robert Doyle) намерены запатентовать новую "лекарственную форму" инсулина – инсулиновую жвачку, сообщает журнал New Scientist.

18846
0

Виды инсулинов

У здоровых людей поджелудочная железа начинает выделять инсулин в кровь сразу после еды («пищевой» инсулин). Чем больше человек ест углеводов, тем больше их всасывается и тем больше инсулина выделяет поджелудочная железа.

3398
0

Всасываемость инсулина

Всасываемость инсулина зависит...

6552
0

Диавзгляд: Инсулины из уфы, которым можно доверять…

6121
0

ДИАГНОЗ: ИНСУЛИН ДЕТЕМИР — В ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ БАЗАЛЬНЫХ ИНСУЛИНОВ — СТАБИЛИЗИРУЕТ МАССУ ТЕЛА

В редакцию «ДН» пришло письмо от 55-летней москвички Галины С-ой. «Болею диабетом 2 типа уже шесть лет, гликемический контроль плохой, и мой врач настаивает на переходе к инсулинотерапии. Но я слышала, что инъекции инсулина — это будущие лишние килограммы, а я и так страдаю полнотой. Может быть, есть инсулин, способный снизить прибавку лишнего веса во время лечения?» Ответ на этот вопрос можно найти в материалах, любезно предоставленных компанией Ново Нордиск, которые и использованы при подготовке данной статьи.

4543
0

Диагноз: Авандамет — новая веха в лечении сд типа 2

17060
0

Диагноз: Доказанные преимущества инсулина левемир®

5546
0

Диагноз: Левемир® — эталон базальных аналогов инсулина

В лечении больного СД 2 типа, принимающего таблетированные сахароснижающие препараты, рано или поздно наступает такой момент, когда он должен начать инсулинотерапию. Почему это необходимо? С такого вопроса началась наша беседа с доцентом кафедры эндокринологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М.Сеченова, к.м.н. Алексеем Зиловым.

14168
0

Диагноз: Пациенты с СД 2 типа лечатся с энтузиазмом, ощущая на себе все преимущества препарата виктоза®…

С КОНЦА МИНУВШЕГО ГОДА В РОССИЙСКУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ ПРАКТИКУ ВСЁ УВЕРЕННЕЕ ВХОДИТ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА 2 ТИПА — ВИКТОЗА® (ЛИРАГЛУТИД, КОМПАНИЯ «НОВО НОРДИСК»), ПЕРВЫЙ ИЗ КЛАССА АНАЛОГОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГЛЮКАГОНОПОДОБНОГО ПЕПТИДА — 1 (ГПП¬1), ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ ОДИН РАЗ В СУТКИ. В ПРОШЛОМ НОМЕРЕ «ДН» СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ПРЕПАРАТЕ ДЕЛИЛИСЬ ВРАЧИ ИЗ РЕГИОНОВ. СЕГОДНЯ СЛОВО — ДИРЕКТОРУ ИНСТИТУТА ДИАБЕТА ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА, Д.М.Н., ПРОФЕССОРУ МАРИНЕ ШЕСТАКОВОЙ.

2733
0

Диагрань: Improveтм — значит «улучшать»!

5554
0

Диаклуб: Новомикс® 30: когда? как? зачем?

9401
0

Диалето: Новомикс 30: как правильно дозировать

2924
0

Диапанорама: Новомикс® 30 в повседневной клинической практике

16374
0

Диапремьера: Апидра + лантус: идеальные партнеры

16163
0

Диапремьера: Виктоза® пришла к пациентам …

В конце минувшего года в российских аптеках появился разработанный компанией «Ново Нордиск» инновационный препарат для терапии сахарного диабета 2 типа — Виктоза® (лираглутид), который представляет собой первый аналог человеческого глюкагоноподобного пептида - 1 (ГПП-1), для введения один раз в сутки. Таким образом, теперь для наших пациентов становится доступным суперсовременное, качественное и, что самое важное, безопасное лечение.

11047
0

Диапремьера: К нам пришЁл галвус…

3496
0

Диапремьера: Ласточка, ставшая настоящим орлом…

Инновационные инсулины для российских пациентов производятся теперь на заводе Санофи-Авентис Восток в Орловской области. В последние годы на территории России предпринимались попытки выпуска инсулинов, но каждый раз это были по сути препараты «вчерашнего дня». И лишь открытый недавно в Орловской области завод Санофи-Авентис Восток, оснащённый новейшим оборудованием, представляет собой первое в РФ производство современных аналогов инсулина. Можно сказать, первая ласточка стала настоящим орлом…

4794
0

Диапрепарат: «моя любимая комбинация инсулиновых аналогов…»

Отмечая 90-летие открытия инсулина, спасающего жизни миллионов людей на Земле, мы вправе говорить о новой, инсулиновой, эре в лечении сахарного диабета. И сегодня, несмотря на появление всё новых классов сахароснижающих препаратов, терапия инсулином продолжает занимать своё весомое место в лечении СД 2 типа и по-прежнему остаётся основой лечения СД 1 типа.