132 дней, 23 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Как чувствуют себя диабетики

Вы начинаете часто бегать в туалет , а посреди ночи просыпаетесь один, а может быть и несколько раз, чтобы попить и сходить в туалет. Моча становится почти такой бесцветной, как вода, и липкой из-за сахара.

И, несмотря на повышенный аппетит, Вы начинаете худеть . Все это может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Появляется раздражительность и слабость , и уже практически с утра Вы чувствуете себя усталым и «разбитым».

Это естественно начинает настораживать и Вы задаете себе вопрос: «Что со мной происходит?»….

И вот, наконец, после долгих раздумий, Вы обращаетесь к врачу и при обследовании оказывается, что у Вас повышен сахар в крови…. и доктор ставит такой диагноз: « Сахарный диабет ».

Вы очень расстроены, может быть даже шокированы, растеряны и не можете понять, почему это случилось именно с Вами. Это понятная и нормальная реакция – у большинства заболевших людей тоже были такие чувства.

Важно их преодолеть и взяться за свое здоровье! Важно знать, что возможно научиться грамотно управлять диабетом и контролировать болезнь, без особого труда справляться с трудностями повседневной жизни. Очень многое будет зависеть от Вас самих, насколько серьезно и с какой любовью Вы отнесетесь к себе!

Оригинал статьи на drugme.ru