209 дней, 13 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Кола вызывает гестационный диабет

 В данном исследовании, которое продолжалось целых девять лет, аналитики рассмотрели истории болезней свыше 13 тысяч женщин. Особенно исследователей интересовали такие параметры, как возраст, физическая активность, курение, потребление алкоголя и сладкой газировки в соотношении к рациону питания, а также семейная история диабета . Сравнив все показатели, эксперты определили четкую закономерность между частым употреблением колы до беременности и более чем 22-процентным риском развития сахарного диабета во время беременности.

Оказалось, что женщины, употребляющие более пяти порций подслащённой колы за неделю до предполагаемой беременности , очень серьезно рискуют заболеть диабетом будучи  «в положении». Гестационный диабет в последнее время является наиболее распространённым осложнением беременности, подвергающим мать и ребёнка опасности ожирения , сбоев в обменных процессах и раннего начала диабета. Хотя основной механизм взаимосвязи между употреблением колы и развитием гестационного диабета остаётся неясным, американские медики предполагают, что  напиток с таким высоким гликемическим индексом в организме вызывает ответ плазмы глюкозы тем самым нарушая функции бета-клеток. Подобный дефект в усвоении глюкозы уменьшает секрецию инсулина в сочетании с вызванным беременностью сопротивлением к инсулину.

Источник: http://www.medikforum.ru/news/health/pregnancy/17897-kola-vyzyvaet-beremennyy-diabet.html