204 дней, 14 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

РДА обнародовало нормы лечебного питания

Приказ Минздрава России от 21 июня 2013 г. № 395н

1. Утвердить нормы лечебного питания согласно приложению.

2. Признать утратившей силу Таблицу 2 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12 сентября 2003 г., регистрационный N 5073).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Т.В. Яковлеву. 

Министр В.И. Скворцова

НОРМЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
 
Наименования
продуктов
лечебного
питания
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
стандартной
диеты
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
механическим
и химическим
щажением
(щадящая
диета)
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
повышенным
количеством
белка
(высокобелковая
диета)
Нормы
лечебного
питания при
соблюдении
диеты с
пониженным
количеством
белка
(низкобелковая
диета)
Нормы лечебного
питания при
соблюдении диеты
с пониженной
калорийностью
(низкокалорийная
диета)
Нормы лечебного
питания при
соблюдении диеты
с повышенной
калорийностью
(высококалорийная
диета)
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки)
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Брутто
Нетто
Хлеб ржаной
150
150
-
-
150
150
100
100
100
100
150
150
Хлеб пшеничный
150
150
300
300
150
150
150
150
-
-
250
250
Мука пшеничная
10
10
10
10
10
10
15
15
5
5
50
50
Крахмал
картофельный
5
5
10
10
5
5
5
5
-
-
5
5
Макаронные
изделия
20
20