97 дней, 11 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Шон Басби: «Диабет никогда не победит»

 Шон Басби (Sean Busby) – профессиональный сноубордист. Сейчас ему 27, и он упорно тренируется для того, чтобы принять участие в Олимпиаде-2014 в Сочи. Однако в 2004 г. спортивная карьера Шона была надолго прервана внезапной болезнью, а затем и неверным диагнозом, усугубившим его состояние.

Сначала врачи диагностировали «сахарный диабет 2-го типа» и назначили трёхмесячный курс лечения. Шон вспоминает, что тогда он находился в совершенной растерянности от того, что не мог понять, что происходит с его телом, и почему прописанные ему таблетки совершенно не помогают. При попытке вернуться в Колорадо для возобновления тренировок Шон был доставлен прямо из аэропорта в диабетический центр города Ирвин, Калифорния. Там ему был поставлен правильный диагноз – «сахарный диабет 1-го типа».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В тот день, когда Шон получил первую инъекцию инсулина, он смог наконец-то почувствовать, что жизнь вернулась к нему. Он признается, что сначала диабет поставил его на колени. Шону пришлось познакомиться с совершенно новым человеком, которым он стал. Но его вдохновили истории шестилетних детей, которые не помнят свою жизнь без диабета. Именно дети воодушевили его на продолжение спортивной карьеры. 

В настоящий момент Шон активно участвует в работе международной организации по исследованию юношеского сахарного диабета 1-го типа (Juvenile Diabetes Research Foundation, JDRF). Он также посвятил много времени созданию лагерей для детей и подростков с сахарным диабетом 1-го и 2-го типов, которые хотят заниматься лыжами и сноубордом («Riding On Insulin» Snowboard Camps - http://www.seanbusby.com).

Шон считает, что подобные лагеря – это прекрасная возможность попробовать свои силы в зимних видах спорта, получить советы по управлению диабетом и завести друзей. Для самого Шона – время, проведенное с этими детьми, – это лучшее лекарство от диабета.

В 2009 году Шон получил диплом по специальности «Содействие развитию здравоохранения и обучению с углублённым изучением диабета». После окончания университета Шон отправился в свою первую экспедицию в Патагонию (природная область в Аргентине), а затем и в Исландию, Новую Зеландию, Антарктику и другие отдалённые территории. Тем самым он доказал себе и всем остальным молодым людям с сахарным диабетом, что, при правильном самоконтроле, – все возможно! В своих экспедициях Шон использует инсулиновую помпу. Помпа позволяет ему не волноваться, что инсулин замерзнет тогда, когда он будет покорять очередную вершину.

Источник: http://vk.com/wall-37232500_622

ЧИТАЙТЕ НА ПОРТАЛЕ:

Sean Busby: Видеть жизнь во всех ее красках…

Сноубординг от «счастливчика» Криса

Знаменитые Диабетики

Михаил Ахманов "ИЗВЕСТНЫЕ ДИАБЕТИКИ"

Михаил Боярский: Меня оскорбляет, что моя болезнь - сильнее меня...