93 дней, 9 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Синдром Шэрон Стоун или реальная зависимость от спорта

 Шэрон Стоун, кстати, находится на инсулинотерапии, сахарный диабет успешно компенсирует при помощи современного устройства - инсулиновой помпы.

Актриса уже много лет подряд тщательно следит за своим здоровьем, не употребляет алкоголь, а так же регулирует количество употребляемой пищи. И кроме всего этого, соответственно, занимается спортивными тренировками. После перенесенного инсульта и необходимого операционного вмешательства, звезда «Основного инстинкта» поменяла тяжелые фитнес – тренировки на более легкий и щадящий пилатес, что для компенсации сахарного диабета тоже неплохо.

 

   Но не стоит думать, что эта знаменитая блондинка полностью озабочена только своей внешностью. Это вовсе не так. Судя по ее словам, если при красивой фигуре имеются еще и мозги, то ты представляешь собой проблему. Эта женщина, которая высказала такое оригинальное суждение, поступила в университет еще в пятнадцать лет и при этом на особых условиях приёма. Она на хорошем уровне владеет несколькими европейскими языками и, по статистическим данным, у нее самый высокий уровень интеллекта в Голливуде. 

 Поэтому никаких сомнений в уровне умственного развития Шерон даже быть не может. А стремление к красоте и совершенству, которое и привело к инсульту, вызвано, скорее всего, желанием быть всегда «на высоте», и, прежде всего, никогда не опускать руки и выполнять самой перед собой некоторые обязательства. 

В 43 года Шэрон перенесла микроинсульт. Стоун доставили в больницу 29 сентября 2001 года. За несколько часов до этого актриса почувствовала сильнейшую головную боль, головокружение и усталость, потеряла сознание. Ее муж сразу же вызвал "скорую помощь". Приехавшие врачи поставили предварительный диагноз — "кровоизлияние в мозг" — и отвезли Стоун в городской госпиталь.

Компьютерная томография подтвердила предварительный диагноз. По словам врачей, одна из артерий головного мозга актрисы была слишком расширена (это заболевание называется аневризмой артерий головного мозга). Потребовалась срочная операция, при которой был применен революционный метод: в шею Шэрон были введены платиновые трубки, по которым кровь поступала в мозг, минуя пораженный участок.

Но почему болезнь актрисы не стала только ее личной драмой? Оказывается, Шэрон Стоун стала жертвой синдрома, который в последние годы все больше угрожает людям среднего возраста. В исследовании Университета штата Огайо говорится, что за последние 20 лет число проблем с сердечно-сосудистой системой у сорокалетних увеличилось на 200%.

Но почему? Ведь Америка помешана на здоровом образе жизни. Каждый уважающий себя человек старается не притрагиваться к сигаретам, сокращает потребление спиртного, считает калории, питается продуктами без холестерина и обязательно следит за своей физической формой?

Дело в том, что люди в возрасте от 40 до 50 часто находятся под сильным и постоянным прессингом на работе и при этом хотят оставаться физически состоятельными как можно дольше. После работы они, как правило, идут в спортивный зал, но не умеют правильно распределить свои силы. Во время тренировок их организм — и особенно мозг, работающий в усиленном режиме, — может не выдержать нагрузок.

Жертвой именно такой ситуации и стала голливудская звезда. В стремлении сохранить свою молодость и красоту лица и тела актриса чуть ли не до смерти извела себя диетами и совершенно непосильными физическими упражнениями. Каждый день Шэрон тратила больше трех часов на занятия йогой, боевыми искусствами, специальными растяжками для достижения гибкости тела, плюс еще и долгие пробежки.

Врачи склоняются к тому, что причиной микроинсульта актрисы была именно усиленная тренировка, в ходе которой Шэрон готовилась к благотворительному пятикилометровому пробегу. Известно, что Шэрон Стоун, готовясь к пробегу, не меняла режим своих занятий, хотя даже по калифорнийским стандартам (а в этом штате США все буквально помешаны на своем здоровье) ее тренировки считались изнурительными.

Вследствие подобных нагрузок и вызываемого ими серьезного заболевания в Америке ежегодно погибают тысячи женщин. Такое сенсационное заявление сделали недавно медики Северной Калифорнии. Неуемное желание сорокалетних дам (их в Америке более 35 миллионов) следовать примеру кинозвезд, чтобы любыми средствами сохранить красоту и физическую форму, приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Врачи указали причину возникновения инсульта – это прямая зависимость Шерон от физических нагрузок. И в итоге такую зависимость быть вечно молодой и красивой назвали «Синдром Шерон Стоун». 

Здесь вопрос состоит в том, что занятия спортом могут не только улучшить нашу фигуру, но и навредить. В такой ситуации следует говорить о том, что любое занятие человека, которое из обычного увлечения перерастает в зависимость, когда мы не можем соизмерить свои возможности с желаниями, никогда не позволит достичь желаемого результата или эффекта, а принесет только проблемы. 

Совсем не нормально идти на спортивные тренировки, если у вас есть свежая травма. Так же абсурдно оставлять близких людей ради тренировок, если вы знаете, что им нужна ваша помощь. 

Очень плохо осознавать, что при выполнении спортивных упражнений вы делаете это не ради удовольствия или желания вести здоровый образ жизни, а просто знаете - это то, что вам нужно делать, вот и все.

Прислушайтесь к своему разуму, и он обязательно подскажет вам следующее.

Если вы немного занимались спортом или же вообще никогда этого не делали, в начале тренировок просто необходимо тщательно рассчитывать нагрузку на свое тело и при этом выполнять спортивные тренировки часто, но понемногу.

При выборе вида физических упражнений учитывайте не то, что модно и актуально, а то, что вам позволено и нужно.

Занимаясь фитнесом или другой программой оздоровления организма и тела, следует учитывать собственные возможности и не смотреть на достижения других.

Следует поставить перед собой определенную цель и не спеша идти к ее осуществлению.

Очень важным моментом является найти своего тренера, который распишет вам все занятия, определит физический уровень подготовки тела, и разработает режимы тренировок с учетом ваших пожеланий и возможностей.

 

ЧИТАЙТЕ НА ПОРТАЛЕ: 

 
 
 
Михаил Ахманов "ИЗВЕСТНЫЕ ДИАБЕТИКИ"
 
Источник: http://charmeur.ru/psychology/122-sindrom-sheron-stoun-ili-realnaya-zavisimost-ot-sporta.html