Ученые составили список из 10 наиболее полезных для человека продуктов
Второе место в списке занимает овсянка, содержащая много витамина Е, протеинов и растительной клетчатки. Все эти компоненты играют важную роль в функционировании организма.
На почетном третьем месте находится киви, в составе которых много витаминов А, С и Е. Семечки киви содержат жирные кислоты омега-3.
Следом за киви идет черный виноград, в ягодах которого много флавоноидов, предупреждающих злокачественные опухоли и способствующих здоровью сердечно-сосудистой системы.
На пятом месте расположились апельсины, являющиеся кладезем витамина С и пектинов. Пектин понижает содержание холестерина в крови.
На шестом и седьмом местах находятся капуста брокколи, несущая большое количество антиоксидантов, и авокадо – источник жирных кислот и веществ, нормализующих содержание глюкозы.
На восьмое место ученые поставили кресс-салат, в котором много микроэлементов и витаминов А и С. Девятую позицию занимают чеснок, богатый аллицином (веществом, снижающим АД), и оливковое масло, являющееся источником антиоксидантов.
Источник: http://dr20.ru/novosti/621/
Читайте также: