208 дней, 6 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Вещества из черного чая понижают сахар в крови

Китайские ученые оценили наличие полисахарида в сортах чая, и выяснили, что даже полезный зеленый чай уступает черному по этому показателю.

Еще в древних медицинах Китая и Японии полисахариды черного чая применялись для лечения многих болезней, а теперь открыта их способность снижать уровень сахара в крови.

Полисахариды подавляют фермент альфа-глюкозидазу, которая превращает крахмал в глюкозу. На этом механизме основано действие препаратов против диабета.

Конечно, для извлечения полезных веществ из чая ученые применяли особые химические методы. Так что простое заваривание не оказывает лечебного эффекта.

Источник: http://medstream.ru/news/26556.html