Анатолий Гуртяк

Анатолий Гуртяк Человек с Диабетом

Ампутация

Анатолий Гуртяк

Анатолий Гуртяк Человек с Диабетом

Так выглядит моя диабетическая стопа. Можно ли сказать, есть ли гангрена? Нужна ли ампутация?

Здравствуйте!

У меня диабет 2 степени. Проведена операция по удалению пятки, год рана не заживает. В течение текущего месяца у меня температура 36,9 - 37,5. Подскажите, есть ли опасность возникновения гангрены и насколько срочно нужна ли ампутация?

Спасибо. Здоровья вам.

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 

Фото-отчет


 
  •  
    Анатолий Гуртяк. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Анатолий Гуртяк написал 21 Aug, 2014: 03

    Антон, спасибо Вам большое за сообщение!Я был бы очень признателен Вам, если бы вы узнали для меня, где в Рязани лечат такую рану.

  •  
    Константин Былов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Константин Былов написал 28 Aug, 2014: 05

    До или после вскрытия флегмоны Вам кровоток в ноге проверяли? Может потому и не заживает?

  •  
    Константин Былов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Константин Былов написал 28 Aug, 2014: 06

    А лечение всякими рязанскими чудодейственными лекарствами - от лукавого... Нет, они кому-то помогают даже и при плоскоклеточном раке, но процент невыздоровевших - выше!

  •  
    Константин Былов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Константин Былов написал 29 Aug, 2014: 010

    Недоказательное лечение рака кожи - сродни преступлению. Все мы живём в 21 веке, в веке доказательной медицины. Лечить рак методиками которые не доказаны своей эффективностью - глупость.

  •  
    Константин Былов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Константин Былов написал 29 Aug, 2014: 06

    Изобретение относится к фармакологии. Первый вариант средства содержит селенофосфолипокумаринопротеин, представляющий собой две полипептидные А- и В-цепи, первая из которых состоит из 20 аминокислот, а вторая из остатков 29 аминокислот, соединенных дисульфидным мостиком по остаткам цистеина, при этом селен образует связи между аминокислотами валином и лейцином, между глутаминовыми кислотами и две диселенидные связи между А- и В-цепью, а кумарины, полученные путем экстракции из бобовых, злаковых, гречишных, присоединены к карбоксильным группам боковых кислот - остаткам глутаминовой и/или аспарагиновой кислот, и/или к С-концевым карбоксильным группам, при этом молярное соотношение протеин : фосфолипид : селен : кумарин составляет 1:1:8:4 соответственно. Второй вариант содержит селенофосфолипокумаринопротеин, к карбоксильным группам боковых цепей и/или концевого углерода которого присоединены флавоноиды, полученные путем экстракции из хвоща полевого, горца птичьего, при этом молярное соотношение протеин : фосфолипид : селен : кумарин : флавоноиды составляет 1:1:8:4:5 соответственно. Третий вариант содержит селенофосфолипокумаринопротеин и катионы кальция (Са2+), при этом молярное соотношение протеин : фосфолипид : селен : кумарин : Са2+ : H2SIO4 -2 составляет 1:1:8:4:8:4 соответственно. Изобретение обеспечивает отсутствие на организм побочного действия и способствует активации эндотелиальных клеток. 3 н.п. ф-лы.

    Яндекс.Директ Лечение атеросклероза сосудов
    Кардиоцентр в Москве. Диагностика и лечение атеросклероза сосудов. Звоните!
    Онлайн запись·Цены·Акции и скидки·Схема проездаАдрес и телефонcardionls.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Атеросклероз? Это плохо. Жмите!
    Удивительный секрет, как легко и быстро победить Атеросклероз. Читайте на..
    Причины·Что делать·Отзывы·Вопросы и ответыult-ra.ruЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом. Ты просто ослепительно красива!
    Интернет-магазин вечерних платьев. Элитные модели. Доставка!
    Адреса салонов·Скидки·Оплата и доставкаАдрес и телефонtobebride.ru Шикарные вечерние платья NEW
    1000 моделей платьев. В салоне и с доставкой. Sale 50%! Подгонка в салоне!
    Платья премиум-класса·Распродажа·Большие размеры·Свадебные на заказАдрес и телефонgraceevening.ru
    Изобретение относится к фармакологии и может быть использовано при лечении облитерирующих заболеваний сосудов конечностей, характеризующихся сужением просвета сосудов, нарушением кровообращения и возникновением трофических нарушений в тканях, в частности при облитерирующем атеросклерозе, облитерирующем тромбангиите, диабетическом артериите (диабетических ангиопатиях).

    Как известно, заболевания сосудов конечностей сопровождаются нарушением кровообращения и представляют одно из самых распространенных заболеваний. Средства, используемые для устранения поражений периферических сосудов, направлены на улучшение микроциркуляции и обладают ангиопротекторным, антиагрегантным, и фибринолитическим действием. В то же время применение блокаторов кальциевых каналов, разнообразных спазмолитиков, ганглиоблокаторов, а также блокаторов альфа-адренорецепторов не сопровождается выраженным биологическим и терапевтическим эффектом и не в состоянии предотвратить развитие облитерирующего ишемического процесса. Кроме того, использование этих препаратов вызывает такие побочные явления, как головная боль, диарея, тошнота, рвота, покраснения кожи, тахикардия, различные аллергические реакции. В значительном числе случаев существуют и противопоказания к употреблению этих препаратов - в их числе сердечная недостаточность, заболевания легких, нарушения функции печени и др. В связи с тем что эти лекарственные средства не обладают физиологическим действием на микроциркуляторное русло, они не в состоянии предотвратить развитие ишемического процесса и восстановить капилляроэндотелиальную систему (А.Т.Бурбелло, А.В.Шабров, П.П.Денисенко в книге "Современные лекарственные средства", СПб., Москва, 2002, стр.108-117).

    В свете представленных данных возникает вопрос о создании биологически активных ангиотропных лекарственных веществ, оказывающих непосредственное действие на эндотелиальную систему микроциркуляторного русла, не обладающих побочными эффектами и воспринимаемых тканями организма как естественное органическое средство.

  •  
    Елена Антонец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Антонец написала 29 Aug, 2014: 010

    Антону Петрову

    Антон Петров, парируйте, если сможете))) У Вас, насколько я понимаю, доказательных фактов, кроме ролика на ютюбе и "слов моего соседа" нет))) И примите уже к сведению слова доктора Былова: если в пораженной флегмоной конечности НАРУШЕН кровоток, местное применение любой мази БЕСПОЛЕЗНО, а к некоторых случаях,Антону Петрову даже и ОПАСНО.

    Принцип "не навреди" никто еще не отменял в медицине. Вы не медик, Антон, и это Вас оправдывает в некоторой степени. Но, все же, остерегайтесь давать советы в лечении заболеваний, этиологию которых вы слабо себе представляете.

    На досуге почитайте http://moidiabet.ru/blog/obschie-soveti-po-lecheniju-ishemii-nog-i-troficheskih-izmenenii

  •  
    Елена Антонец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Антонец написала 29 Aug, 2014: 03

    Прошу прощения, произошел сбой при загрузке сообщения. Правильно: " местное применение любой мази БЕСПОЛЕЗНО, а к некоторых случаях, даже и ОПАСНО"

  •  
    Константин Былов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Константин Былов написал 07 Nov, 2014: 08

    А как дела обстоят с кровотоком в стопе? Как то грануляций в ране не видно...(( Вы антибиотики получаете?

  •  
    Лина Марченко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Лина Марченко написала 04 May, 2018: 00

    ампутация

    А мне ампутировали до сеердины голени. 3 месмяца назад. плохо формируется культя. массажи не помогают. красно синее всё



^ Наверх