125 дней, 18 часов, 36 минуты

До всемирного дня диабета!

Что делать?

Лариса Янковская

Человек с Диабетом

Все темы автора

У мужа образовалась рана под пальцем на ноге после мозоли. Палец опух посинел и из раны вытекает мутная жидкость без запаха. Ходим к хирургу, пьем антибиотики и делаем повязки, промывая хлоргексодином и впрыскиваем специальный йод. Хирург мельком поинтересовалась про сахар. Даже не дала направления на анализ крови. Сегодня я решила измерить сахар и прифигела -18!!!!! Вызвали скорую, поставили капельницу с физраствором. От больницы под выходные отказались. На понедельник записались к эндокринологу и опяь идем к хирургу. Схожу с ума и не понимаю, как повлиять на ход лечения и что делать???? Если в больницу-то в какое отделение? Если у мужа ампутируют палец - это потеря работы, для него это самое страшное. А то что им проще отрезать - это факт. Хирург сегодня так и сказала - подумаешь, пальчик отрежут.
делали рентгеновский снимок - кость не задета.

Комментарии:

Елена Антонец 24 Oct, 2015
Вы совершили ошибку, отказавшись от госпитализации. При СК 18 рана на ноге не заживет даже при самом эффективном лечении у хирурга. Вызывайте скорую повторно и СРОЧНО госпитализируйте мужа в клинику, где есть отделение и эндокринологии и гнойной хирургии. Лечение на данном этапе - срочное снижение уровня глюкозы в крови. Будьте готовы к тому, что будет назначен инсулин. Временно или постоянно - зависит от диагноза и типа СД.
Елена Антонец 24 Oct, 2015
Забыла написать: изменение цвета пальца (синий, черный) всегда настораживает, т.к. это признаки гангрены (некроза). Чем дольше СК будет оставаться высоким, тем выше опасность развития гангрены, единственным лечением которой как раз и является ампутация пораженного пальца. Некротический процесс может быстро распространиться на всю ступню. Не рискуйте, госпитализируйтесь.
Владимир Смирнов 24 Oct, 2015
заклинание чтоль?
Вера Ивановна Храмова 08 Nov, 2015

Рана,что делать...

ВВет аптеке найдите препарат АСД-2,имено такой для лечения кожи ран.Очень хоршая вещь.Но ещё нужно внутрь принимать АСД-!
Геннадий Ершов 10 Jan, 2017

Диабетическая стопа

Я уже несколько лет успешно лечу ногу от диабетических язв, хирурги пытались ампутировать мне ногу неоднократно но я самостоятельно лечил. Хирург диабетической стопы областной больницы рекомендовал мыть ноги хозяйственным мылом,чего ни в коем случае делать нельзя.При гнойныхВ эмалированную миску налить 1 стакан постного (подсолнечного) масла, опустить размером со спичечный коробок кусок натурального воска. Поставить на малый огонь, чтобы воск растаял. Из сваренного вкрутую яйца взять половину желтка, растереть и мелкими частями постепенно отправить в кипящую смесь. Масло тут же начнет пениться. Поэтому будьте бдительны: успейте, вооружившись тряпкой, быстро снять кастрюльку с огня - пусть побушует в стороне - и все время при этом помешивайте. Затем, когда успокоится, еще кусочек желтка, еще, пока не используете всю половинку. Затем "варево" процедить через капроновую ткань. Мазь готова. Хранить в холодильнике. Перед употреблением подогревать до нужной консистенции". Кстати, не кажется ли читателям, что эта мазь очень похожа на мазь сестер Балыниных? У них присутствует воск, дешевое оливковое масло и немного сахара. В данном случае мы имеем те же воск, масло... и ячный желток. Сдается нам, что подобную мазь можно делать и на льняном масле - композиция получится очень интересной. То есть если взять за основу воск и растительное масло, то нет предела фантазии.

Источник: http://z0j.ru/article/a-4048.h… выделениях рекомендую нижеприведенную мною чудо мазь.
Геннадий Иванов 02 Jul, 2018

ответ

Можем помочь. т.8 985 4340425