147 дней, 1 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Детки с помпами в возрасте от года! Делитесь впечатлениями.

Анна и София Зыряновы

Человек с Диабетом

Все темы автора

Родители деток, которые перешли на помпу, поделитесь своим мнением, как хорошим, так и не очень! Помогла ли помпа компенсировать СД??? Как ребёнок на неё реагирует? Доставляет ли она неудобства и насколько сложна она в управлении? Интересно всё!!! Пишите, буду рада каждому комментарию!!!

Комментарии:

Страницы:   1234
Мирослава (мама Кристофера) Кудряшова 01 Nov, 2014

Ребенок на помпе

Привет! Хочу поделится опытом использования помпы у ребенка. Сын заболел в 2,7года. Первые пол-года были на уколах. В итоге ребенок прятался от уколов под столом, диваном, где угодно лишь бы ему не сделали укол. Постоянные истерики. Решились на помпу. Поставили Медтроник МиниМед. Облегчение большое. Хотя когда меняем систему - тоже плачет, но это 1 раз в 3 сутки, а не 4 раза в сутки. Гликированный гемоглобин последний раз был 6,3. Но бывают разные дни. Иногда и мерить сахар не надо - я знаю что хороший. А иной день тяжело сбить. Но он уже понимает что что-то не так и говорит что болит животик.
Спит он очень беспокойно но помпа ему не мешает. Ни разу за год не просил чтобы мы ее сняли. Было несколько раз очень активно играл и сорвал случайно. Но обычно следит за ней. Он уже привык что это неотъемлемая его часть. На помпе стало лучше тем, что не нужно придерживатья строгого режима. Для него кушать по-часам была проблема. А сейчас он может есть практически все - лишь бы я знала сколько содержиться углеводов. А так он ни чем не отрезняеться от остальных детей.
Анна и София Зыряновы 01 Nov, 2014
Мирослава спасибо за такой развернутый ответ. Только сегодня снова думала о помпк. Будут ставить медтроник вео после нового года, получать будем ее от гос-ва как и расходники. Проблема лишь в том что дочери 1.6 годика и очень переживаю что будет вечно щупать и дергать. Есть мысли подождать хотя бы до трех лет когда удастся объяснить что-то. Как вы считаете?
Мирослава (мама Кристофера) Кудряшова 03 Nov, 2014

Помпа у ребенка

Привет! Лично я думаю что нет смысла ждать пока ребенок вырастет. Лучше чтобы привыкала побыстрее. Просто нужно ребенку объяснить насколько это важно для него, для его здоровья. Кристик когда не хочет менять расходники - говорим что придеться переходить на уколы. И сразу соглашаеться. Но сам он никогда ее не дергает, не отлепляет. Если для здоровья ребенка лучше помпа, а это однозначно так, то не стоит ждать. Будтье здоровы.
Анна и София Зыряновы 03 Nov, 2014
Мирослава, спасибо что откликнулись. Теперь не буду сомневаться, в любом случае к уколам можно всегда вернуться, а вот помпу не каждый день ращдают. Благодарю Вас. Отличных вам сахаров! !!
Лилия Пилипенко 10 Nov, 2014
Моя дочь (13 лет) 5 лет находится на помповой инсулинотерапии. Помпа Медтроник 722, тоже с функцией непрерывного мониторирования уровня глюкозы. Не рекомендую Вам в таком маленьком возрасте постоянную установку сенсоров. Очень скоро у Вашего ребенка (а жирка у них в этом возрасте как правило не очень много) не останется мест для постановки инфузионных наборов. Мы год были с монитрорированием, сейчас ставим сенсор только в случае необходимости корректировки базального уровня или во время простудных заболеваний. Помпа несомненно лучше, чем постоянные уколы. Удачи
Виктор Чиглинцев 11 Nov, 2014
Заболели в августе 2014, переболели каким-то вирусным заболеванием и понеслось. Заподозрили неладное в поведении ребенка (дочери 5 лет) и пошли сдавать анализы - 13,4, повторно 15, поступили в больницу с 23. Мы соответственно в шоке, диагностировали диабет по 1 типу, пролежали положенные 2 недели выписали, рекомендовали поставить помпу дали координаты благотворительных фондов. Ждать полгода и колоть ребенка по 5-6 раз в день инсулином для меня невыносимо. С помощью хороших друзей и просто замечательных людей собрал необходимую сумму и купил Accu Chek Combo соответственно по рекомендациям специалистов. На текущий момент пользуемся уже 3 -й месяц. полет нормальный, программирую сам, пульт дистанционного управления +глюкометр очень удобный и полнофункциональный с помощником болюса. Дозирование в режиме базального инсулина от 0,01, в режиме болюса от 0,1 у нас стадия ремиссии и дозы от 0,1 до 1, что шприцом не достигнешь, замена конюли через 3 дня, автоматическим устройством введения практически безболезненно, замена трубки один раз в 6 дней. Расходники (инфузионные наборы +канюли) примерно 6 тыс в месяц +4 упаковки тест полосок Performia + картриджи для инсулина выходит около 10 тыс в месяц. Гарантия на помпу 6 лет, замена в течении недели и хороший сервис в России, поэтому выбрал ее не Medtronic, хотя была возможность взять ее с большой скидкой. Помпа обошлась мне в 105 тыс. рублей + купил расходников на 4 месяца ни разу не пожалел о покупке, удобство неоспоримо все делается с пульта не нужно ловить ребенка и все таки Швейцария. Что касается мониторов глюкозы, то пока они не настолько точны и приходиться контролировать уровень глюкозы глюкометром + дополнительные совсем не дешевые расходники и лишняя дырка на теле. Решать вам есть еще OmniPod, но это еще дороже по расходникам, но есть плюс что нет никаких трубок, думаю о приобретении этого израильского чуда для дочери, хотя Accu Chek тоже обещает что будет что-то подобное. Могу помочь программированием настроек и помпы и пульта если нужно.
Людмила (мама Вани) Якимова 13 Nov, 2014
Мы недавно поставили АККУ-ЧЕК КОМБО с пультом. Сыну нравиться, что уколы не надо ставить. Он к ней привык и практически не замечает. Носит на шее под футболкой, так же и спит (с ней на шее), говорит не мешает спать. Раньше переживала как в ванной или бассейне. Оказалось все просто: остановили помпу, отсоединили, поставили заглушку и в ванну... Ничего еще ни разу не отклеилось )
Мне нравиться, что я в любой момент могу откорректировать сахара (даже ночью) и можно ставить маленькие дозы на понижение СК (например 0,2ед. инсулина, а не 0,5 (как на ручке) и что-то примерно подъедать на оставшиеся 0,3 ед. инсулина).
У АККУ-ЧЕК удобный расчет болюса: нужно просто ввести количество съеденных ХЕ.
Помпу купили сами, вместе с устройством для введения канюль 105 тыс. Расходники дают бесплатно.
Анна и София Зыряновы 13 Nov, 2014

для Лили

Спасибо Лиля ща ответ. Сенсор собираемся купить, но только как вы и сказали для экстренных случаев. Совет ваш очень важен для меня. Благодарю.
Анна и София Зыряновы 13 Nov, 2014

Для Виктора

Виктор, благодарю. Сама слышала о акку чеках лишь плюсы. .. но вопрос в том, что у нас в казахстане действует программа, по которой помпы нам ставят бесплатно, как и снабжение расходниками также за счет государства. Поэтому только медтроник.
Лилия Газизова - мама ребенка с СД-1 18 Nov, 2014
СЫНУ 14 ЛЕТ,ДИАБЕТ С 11 ЛЕТ,ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО БЫЛА ДЕКОМПЕНСАЦИЯ ПРИШЛОСЬ ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ УСТАНОВКИ ПОМПЫ, ЛЕТОМ КУПИЛИ И ПОСТАВИЛИ АККУ-ЧЕК КОМБО, САХАРА КОМПЕНСИРОВАЛИСЬ,РАСХОДНИКИ ПОКУПАЕМ САМИ.ЛЮДМИЛА ЯКИМОВА НАПИСАЛА,ЧТО РАСХОДНИКИ ДАЮТ БЕСПЛАТНО. ЭТО КАК?!!!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ?