145 дней, 22 часов, 40 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет и инвалидность.

Комментарии:

Страницы:   123
Юлия 27 Dec, 2011

Тамара.

Спасибо большое за ответ )) . А все же можно как-то побороться за группу? Не 100% что её снимут. Возможно ли из-за того,что действительно посыльные листы у нас не лучшие да и так проверяют, пока сам вообщем не потрудишься,чтоб везде провериться. Раньше было написано осложнений больше ,а сейчас половину не написали, ведь улучшения то действительно быть не может в принципе. Как - то страшно, думаю потом её вообще не добъёшься,если снимут. В осложнениях есть и ретинопатия и невропатия и нефро.
Михаил 09 Jan, 2012

Диабет и инвалидность

Здравствуйте. Я являлся инволидом с детства, в данное время с меня сняли группу так как я устроился на работу и смог окончить институт. Я оспаривал это решение в федеральном МСЭ но там отказали. Сейчас я это оспариваю в суде и буду требовать назначения независимой экспертизы. Так что если снимут группу надо оспаривать только через суд.
Наталия Воронцова 09 Feb, 2012
Мне группу дали в тот же год, когда СД 1 поставили диагноз. На больничном около 3 месяцев в общем, за год. С работы пришлось уволиться. Голос повредили при операции 1995г. В купе предлагали 2 группу, т.к. я планировала трудоустраиваться дали 3. Поняла, что с работой на работодателя не выйдет. Через месяц перекомиссия, нервотрёпка опять. В прошлом году не хотели перед группой в больницу ложить, даже по направлению от врача.
Группу дают не по диагнозу, а по степени соц-й незащищённости-читала где-то.
татьяна суворова 19 Feb, 2012

диабет и инвалидность

подскажите,пожалуйста,критерии установления группы инвалидности ребенку-инвалиду с СД по достижении 18 лет. Комиссию назначили в день,когда исполняется 18 лет,во " взрослой" МСЭ. Практически все говорят,что группу снимут.
Валентин Попережай 22 Feb, 2012

Надбавка к пенсии для детей-инвалидов.

Добрый вечер! Уважаемые мамы детей-инвалидов болеющих сахарным диабетом 1 типа с Украины! Положена ли надбавка к пенсии маме ребенка-инвалида,если она не работает,а ребенок посещает школу.Пожалуйста ответьте ,кто оформлял надбавку и с какими проблемами столкнулся.
Олеся Андреевна 24 May, 2012
не правда это все что дают пожизненную группу после 5 лет болезни. тут всю жизнь болеешь и нихрена тебе! я не верю никому и ничему.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 26 May, 2012
Олеся Вы скептик! группу инвалидности в молодом возрасте получить довольно сложно, дают неохотно.... , но я живой пример у меня II группа инвалидности, (инвалид с детства) бессрочную мне дали в 27 лет правда помимо диабета, куча сопутствующих заболеваний.. добивайтесь, боритесь и все у Вас получится!
Денис Старшинов 01 Jul, 2012
Трудно получить инвалидность но вот лишиться ее по вине медиков еще проще ....сегодня тебе дали группу а завтра ты пришел с тебя ее сняли и отдали другому который здоров но заплатил деньги.....оринтировочная стоимость 3 группы составляет где то около 40 000 руб по некоторым источникам ну а что тогда говорить о 1 и 2 группе , кстати у медиков есть квоты на инвалидность поэтому и дают не всем.
Дмитрий Сергеевич Сафонов 05 Jul, 2012
Денис безусловно такие прецеденты имеют место быть, если Вы действительно располагаете такой информацией связанной с коррупцией обратитесь в прокуратуру.... Если хотите могу помочь в составлении заявления.