174 дней, 3 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет требует мужества

Светлана Лурье

Человек с Диабетом

Все темы автора

Не расслабляйтесь, не позволяйте себе нервных срывов. Диабет - болезнь, которая требует жесткости к себе. И тогда Вы будете ощущать ее как легкое заболевание. И стане вновь счастливы. Диабет придаст Вам сил. И счастье будет ощущаться острее и сильнее.

Комментарии:

Светлана Лурье 21 Dec, 2013

Будьте мужественны. В ваших силах сделать так, чтобы диабет протекал как легкое заболевание.

Вы узнали, что у Вас диабет. Прежде всего наберитесь мужества. Не раскисайте, не поддавайтесь панике, не мечитесь от врача к врачу. Врачебная ошибка в таком случае большая редкость, потому что анализ крови вещь объективная. Тут говорит язык цифр. Не кидайтесь к целителям. Не верьте сказкам об исцелении диабета. Постарайтесь сразу понять, что диабет неизлечим и свыкнуться с этой мыслью. Но поймите также и то, насколько прилежно Вы будете лечиться, выполнять предписания врачей, читать книги о диабете и делать для себя выводы, настолько Ваша болезнь будет протекать легче. Вы скоро привыкнете к необходимым процедурам. Но Ваша цель – избежать осложнений. Вот для этого и нужно мужество и осознание своей болезни как неизлечимой. Причем, чем раньше Вы возьметесь всерьез за контроль над своим диабетом, чем регулярнее будете не лениться, а посещать врачей-специалистов, тем вероятность осложнений будет меньше. И, может быть, осложнения не наступят никогда. Дорогие мои, будте мужественны. И терпеливы. И Вы победите свой диабет. Он будет протекать как легкое заболевание, не причиняющее особого беспокойство. Это надо усвоить с первых дней заболевания, чтобы не запустить болезнь.
Светлана Лурье 21 Dec, 2013

Диабет делает нас сильнее

У диабета не только минусы. Есть и плюсы. Очень многие диабетики отмечают, что диабет сделал их сильнее. И почти каждого сделал дисциплинированнее. А эти качества мы можем употребить не только на борьбу с болезнью. Силы требуются везде: и на работе, и в семье. Так же как и дисциплина поможет Вашей рабочей карьере. Силы нам нужны и для того, чтобы бороться за свое личное счастье. Кроме того, диабет приучает нас чувствовать острее, увеличивает силы наших чувств. Мы сильнее любим, мы способны бороться за свою любовь.
Для многих диабетиков характерна гиперкомпенсация. Это когда недостаточность в одном, заставляет нас напрягать свои силы в другом и достигать результатов больших, чем средний человек.
Мы острее переживаем, когда мы любимы. Чувство любви сильнее наполняет нашу душу. Болезнь учит нас ценить любовь.
И у нас много маленьких радостей. Мы любуемся цветком, листьями, красивой избушкой, с особым щемящим чувством идем по лесной дороге.
Будь мы здоровы, многое проходило бы мимо нас – многое, что заслуживает нашего внимания.
Алена Лейко 25 Dec, 2013
Болезни бывают разные - тяжелые и не очень, те, о которых говорят и те,что прячут, бывают даже приятные болезни, говорят. Прописали больному чай с малиной и постельный режим, лежи себе, наслаждайся! А хронические хвори вообще становятся нашими спутниками настолько, что уже и не различить, где человек, а где его болезнь: язвенники желчны, сердечники слабовольны, астматики нервны. Это все не всерьез, конечно, но вот что касается диабета, тут совершенно точно можно сказать - хочешь жить с этим недугом " в мире", стань бойцом! Не тем, который наперевес с ружьем, а тем, который дисциплинирован, всегда начеку и вооружен не только лекарством, но и сильной волей. Лишь такой активный подход к своему состоянию даст эффективный результат! Иногда здоровый человек спрашивает - откуда берутся силы, возможность справляться с физическими проблемами, ведь, кроме них полно и других, житейских, их-то никто не отменял? Ответ простой: хочешь жить и быть счастливым - борись! Пусть слабость тела станет источником силы духа. Другого рецепта не существует.
Луиза Хисамутдинова 26 Dec, 2013
Судя по тому, что комментарий мало в блогах, я делаю вывод.что счастливых диабетиков намного больше. Сейчас создают все необходимое для диабетиков.вам и уколы и хороший инсулин и даже помпа, которая сама впрыскивает инсулин и кровь можно мерить самому, не выходя из дома. Даже порой забывается, что ты живешь с диабетом. Это раньше было, когда надо было утром бежать в поликлинику для сдачи анализов, когда кипятить нужно было шприцы и огромной иглой колоть себе в шишки. Поэтому если и остались депрессующие диабетики, то посмотрите на тех, кто болен раком или другими тяжелыми заболеваниями. Я считаю глупо переживать в век высоких технологий. И здоровье каждого зависит только от нас самих. Даже если приходится кипятить шприц.