144 дней, 4 часов, 3 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабетические путешествия в поисках здоровья

Артем

Консультант

Все темы автора

​Цель этой темы - накопить мест на нашей планете, куда можно ездить оздоравливаться, именно диабетикам. Прошу выкладывать сюда именно места, где вы или ваши знакомые уже бывали и может рекомендовать.По возможности описывайте пожалуйста подробно местность, плюсы и минусы, что можно получить и как проехать и заселиться. Если есть способы сэкономить при этом, заселяясь например не во встроенную гостиницу, а в прилежащие дома, обязательно указывайте, мы ведь народ не самый богатый :)

Комментарии:

Страницы:   123456
Зинаида Zinaida 26 Jun, 2011
Хорошо лечиться на Западной Украине.
Пить водичку и чистить свой организм в Сходнице, Миргород, Трускавец и т.д
Елена Венедиктова 06 Dec, 2011

Куда поехать?

Была в апреле 2011г. в Варах. Оч. красиво. Вода очень сильная, помогает. Но цены... Думаю, что надо ехать без турфирмы, просто забронировать отели. Лучше найти компаньонку, чтоб номер на двоих. Мне для поездки очень помог форум по Варам( лучшего форума я не встречала ) , называется Вары ру. Но я такой человек, что в одно и то-же место ехать подряд несколько раз не могу. Поэтому подскажите кто-нибудь на счет Трусковца. Хочу ехать дикарем, предварительно имея договоренность с каким -нибудь частным отелем. И снижает ли та вода сахар? + у меня желудок больной.
Yeva 09 Feb, 2012
На портале есть "Перечень САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, в которые предоставляются путевки на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи": http://moidiabet.ru/articles/perechen-sanatorno-kurortnih-uchrejdenii-v-kotorie-predostavljajutsja-putevki-na-sanatorno-kurortnoe-lechenie-grajdan-imejuschih-pravo-na-poluchenie-gosudarstvennoi-socialnoi-pomoschi
Там, правда, только адреса санаториев, телефонов нет, но по названию сейчас можно найти сайт любого и связаться с ними.
Алиса Алиса 24 Feb, 2012
Могу порекомендовать ближнее зарубежье - Литва, Друскининкай. Конечно не Карловы Вары, но существенно дешевле. Есть свои источники минеральной воды и грязи. В городе есть аква парк с банной зоной, крытая снежная арена. Вокруг замечательный лес с дорожками для велосипедов и и пеших прогулок. Есть грязевая лечебница с бассейном минеральной воды и различными лечебными услугами. Кто может позволить проживание в гостиницах и санаториях - то весь набор услуг - питание, проживание и лечение (подбирается индивидуально, консультация врачей - бесплатно) Сервиз отличный, европейский, цены пристойные, в России давно была, но по рассказам родственников - у нас В Литве просто социализм. Поесть можно в многочисленных кафе и ресторанах, можно арендовать квартиры, самы разные - от скромных до вполне приличных апартаметнтов в новых домах с паркингом и пр. Мы с детьми были в начале января этого года -остались довольны . Жили в арендованной квартире с подземной парковкой в центре городка. Катались на лыжах, каждый день посещали лечебницу -жемчужные ванны, бассейн с минеральной водой, пили минеральную воду - сахара у сына были отличные. Вся инфо о возможностях проживания и услугах на сайте www.druskininkai.lt (есть страничка на русском языке) Кстати, отдыхает очень много россиян, белоруссов и украинцев - всем нравится - близко и недорого. Нужна Шенгенская виза.
Миша - 02 Apr, 2012
Денис, я полагаю, что все же лучше с желаемым санаторием созвониться, потому как сайт он создан, тем не менее его еще и обслуживать надо, а порой этим никто не занимается, да и путевки продаются через посредников. Но все же нашел список санаториев по РФ которые принимают пациентов как детей так и взрослых с сахарным диабетом. http://diabet-news.ru/who/rf/0… Что касается меня, то проходил по льготной путевке санаторное лечение в санатории Сосновый
Миша - 02 Apr, 2012
Денис, я полагаю, что все же лучше с желаемым санаторием созвониться, потому как сайт он создан, тем не менее его еще и обслуживать надо, а порой этим никто не занимается, да и путевки продаются через посредников. Но все же нашел список санаториев по РФ которые принимают пациентов как детей так и взрослых с сахарным диабетом. http://diabet-news.ru/who/rf/0… Что касается меня, то проходил по льготной путевке санаторное лечение в санатории Сосновый
Миша - 02 Apr, 2012
Денис, я полагаю все же эффективнее было бы созвониться с желаемым санаторием, чем писать им на сайт или по e-mail, сайт может и есть, но заниматься им некому, да и сами путевки не всегда санаторий распределяет, часто этим занимаются посредники. Санаториев в РФ достаточно много и принимают они пациентов как детей так и взрослых с сахарным диабетом: http://diabet-news.ru/who/rf/0…. Что касается меня, то в 2010 году я проходил санаторное лечение у себя в регионе, в санатории Сосновый бор, по льготной путевке предоставленной ФСС из расчета 21 календарный день. В связи с последними изменениями правовых актов, Минздравсоцразвития оставил только 18 дней, тем не менее и за этот период можно нормально отдохнуть, но нормально это все условно, т.к. кому-то нужно 5 звезд, а кого-то и 3 вполне устраивают. Номера 2-местные, но за доплату можно и в одноместном разместиться. Кормили очень даже хорошо, приходя в столовую честно говоря жалеешь о том, что мало инсулина взял, да и диета, ведь более 7 ХЕ съедать не рекомендуется. С развлечениями там конечно "суховато", но мы же не на дискотеку едим, а лечиться, поэтому в этом плане меня все устраивало. Ванны, массаж, аппаратное лечение, минеральная вода, там у них свой источник, конечно он не Ессентукский, но все же. По природе в целом очень красиво, речка рядом, но ехать конечно лучше весной - после схода снега, летом, осенью. Зимой в этом году вновь предложили туда, но честно говоря, места отдыха-лечения надо менять, да и время года не совсем подходящее, и на юг хочется, поэтому пока в ожидании.
Миша - 02 Apr, 2012
Извиняюсь за произошедший глюк, сообщение добавилось аж несколько раз. Если есть возможность удалите неполные тексты.
Евгения Петрова 25 Apr, 2012
Летом 2010 года я была в Анапе, санаторий Надежда. Мне очень понравилось это место. Разнообразные процедуры: массаж, травяные чаи, различные ванны и души, криотерапия, какие-то прогревания, бассейн...ну и конечно, море=) Единственное - маловато людей возраста так до 30ти, в основном все старше. Но, тем не менее, я все-равно нашла с кем подружиться. Кроме того, различные экскурсии (ну это как везде на Черном море). По цене - дороговато, тк заказывала через интернет. Говорят, если заказать на месте - дешевле намного.
В этом году я хочу поехать в Ессентуки. Пожалуйста, те, кто там бывал. Оставьте свои отзывы о санаториях, лечении. Где больше понравилось. Я сейчас в раздумьях. Санаториев так много=)
наталья шубенко 19 Jan, 2013
Всем привет! Я тоже хочу полечиться в санатории ,только еще не определилась.Может кто нибудь поделиться .