Надежда Козеева

Надежда Козеева Человек с Диабетом

диабетиков 2 типа снимают с учета у эндокринолога

Надежда Козеева

Надежда Козеева Человек с Диабетом

диабетиков теперь переводят к терапевтам официальный ответ департамента

Здравствуйте! Я получила письмо от департамента. Обращалась по вопросу такому: Сняли человека с учета у эндокринолога, просто пришло емиас смс о том что отключено прикрепление к эндокринологу. Устно сказали что теперь все диабетики второго типа будут получать инсулин и наблюдаться через терапевта. В письме говорится "в связи с отсутствием показаниий для динамического наблюдения врачом эндокринологом вы сняты с динамического наблюдения в емиас и подлежите диспансерному наблюдению у врача терапевта участкового" КАК ЭТО 30 лет были показания, а сейчас показаний нет?! кто это решает? ссылка в письме на приказ минздрава от 21,12,2012 №1344н там вообще нет речи о делении диабетиков на 1 и 2 тип. Пожалуйста кто разбирается в теме, прокомментируйте пожалуйста!

 

 

 

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
  •  
    Надежда Макашова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Надежда Макашова написала 15 Oct, 2016: 114

    у нас 1 и 2 тип все у терапевта наблюдаются и выписывают лекарства,а если терапевт не справится,только тогда даст направление к эндокринологу.Эндокринолога сократили была 1 ставка,стало 0,5,вот и весь секрет.

  •  
    Владимир Смирнов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Владимир Смирнов написал 15 Oct, 2016: 210

    знд

    как разница кто вам выписывает препараты. За 12 мин даже профессор не вникнет в суть вашей болезни(вопроса).

  •  
    Юрий Будко. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Юрий Будко написал 17 Oct, 2016: 25

    Разница в том, что у нас эндокринолог "рулит" аптекой (или выдачей) льготных лекарств. Ну а по сути - никто диабетика не лечит, все спрашивают - вам чего, лекарства? могу метформин, могу глидиаб,( ну и т.п. из дешовок) чего хотите? Хотя есть в аптеке и Галвус и другие пролонги.



^ Наверх