20 дней, 8 часов, 29 минуты

До всемирного дня диабета!

Доктор Петрунин Д.Г.

Юрий Павловский

Человек с Диабетом

Все темы автора

Здравствуйте.Кто и что слышал о клинике доктора Петрунина в Киеве? ,могу выложить его сайт если можно по правилам форума.Хочу услышать ваше мнение.Спасибо

Комментарии:

Страницы:   12345
Игорь Юрьевич 24 Jul, 2015

Доктор Петрунин - НЕ шарлатан!

Я не понимаю, - почему этот топик Форума помещён в разделе "Шарлатаны"?

Моё мнение, основанное на личном опыте лечения у этого врача и общении с другими его пациентами, прошедшими курс лечения:
Доктор Петрунин - НЕ шарлатан!

Судите сами, вот конкретные факты:

Диабет диагностировали у меня в начале января 2015 года, во время моего пребывания в санатории. Сахар был и в моче (++), и в крови (глюкоза - 12.8).
Сразу же я перешёл на диету, и по рекомендации санаторных врачей обратился за консультацией к эндокринологу (между прочим, - к.м.н., в харьковском Институте эндокринологии, не буду называть здесь фамилии). Эндокринолог назначила мне диету и лекарства (амарил, глюкофарж). Сахар по глюкометру (One Touch) был в пределах 17-19.
Лечение лекарствами в течении месяца - результатов не дало:
в январе глюкозилированный гемоглобин (HbA1c) был на уровне 10,91, в феврале - 10.
Общее физическое состояние - отвратительное: давление - 140-160-180 на 90-95-105, дикая утомляемость, плохой сон, головные боли и т.п.

Естественно, что такое положение дел меня не устроило, я стал искать альтернативу, и нашёл сайт доктора Петрунина. Внимательно посмотрел видео на сайте, прочитал материалы, там размещённые.
По жизни я - скептик, и с недоверием воспринял информацию с его сайта о том, что "СД 2-го типа излечим". Тем более, что о Петрунине я нашёл много негативных отзывов в Интернете.
Но!
Однако, на что я обратил внимание, так это на то, что негативные отзывы оставили исключительно те люди, которые НЕ ПРОХОДИЛИ у него курс лечения.

Перезвонив Димитрию Георгиевичу, я попросил связать меня с его пациентами и он мне без раздумий дал телефоны харьковчан и жителя Донецка. Переговорив с которыми, я и принял решение начать курс лечения в клинике доктора Петрунина (как понимаете, - отзывы были положительными). Забегая вперёд, - расскажу, что в клинике я встречал и других людей, прошедших лечение у этого врача. Меня, например, поразила женщина (киевлянка, в возрасте за 70), прошла курс лечения у Петрунина (имея в анамнезе, кроме многолетнего диабета с уколами инсулина, ещё и операцию на открытом сердце). Она каждые полгода приезжает в клинику к Димитрию Георгиевичу, хотя три года назад, с его помощью, уже нормализовала свои показатели сахара. По её словам, - "для поддержания тонуса" (он ей проводит сеансы иглоукалывания). Кстати: выглядит эта женщина лет на 60, не больше.

Не буду рассказывать подробно о процессе лечения (скажу только, что было ОЧЕНЬ непросто, и первый месяц я относился ко всем назначениям доктора с огромным скепсисом, который пропал у меня сразу же после первого месяца. когда я получил первые положительные результаты).

Приведу только объективные факты, связанные лично со мной.
Лечение в клинике начал в конце февраля 2015 г. Прошёл полный курс за три месяца, сейчас нахожусь под наблюдением доктора Петрунина, на реабилитационной стадии.

Конкретные итоги:
Лекарства (ранее назначенные эндокринологом и другими врачами) - отменены доктором Петруниным полностью:
амарил - в самом начале прохождения лечения
глюкофарж - в марте
нолипрел форте (от давления) - в апреле, давление у меня сейчас (измерял вчера, 23 июля) -124/73

Показатель гликированного гемоглобина (HbA1c) - 4 мая 2015 г. составил 5, 75% (вместо 10 в начале лечения).
Уровень сахара в крови по глюкометру OneTouchSelect, измерял вчера (23 июля) вечером перед ужином - 4,8 (вместо 17-19 в начале курса), .

Самочувствие у меня такое, какого не было и в 45 лет (мне сейчас почти 58) - я просто "летаю", утомляемости - практически никакой (раньше без одышки не мог пройти 600 метров до остановки), сплю прекрасно, головные боли ушли (я и забыл, что это такое), вес пришёл в норму.

Вот теперь скажите мне:
В чём тут "афера"? Почему на этом сайте вопрос о докторе Петрунине помещён в раздел "Шарлатаны"?
М.быть, - я где-то неправ и меня обманули?

P.S.
Это, - не рекламный пост. Я полностью реальный человек, с реальным диагнозом, с реальными показателями здоровья (подтверждёнными реальными анализами в лаборатории "Синэво"). Просто я очень благодарен доктору Петрунину за его помощь в избавлении меня от этого дамоклового меча под названием "сахарный диабет 2-го типа").
Игорь Юрьевич 24 Jul, 2015
Да!

Забыл ещё добавить мои результаты по уровню инсулина в крови:
январь 2015 - 14,97 мкЕд/мл
февраль - 15,98 мкЕд/мл (ещё ДО начала лечения в клинике Петрунина)
май - 8,3 мкЕд/мл
Юрий Будко 27 Jul, 2015

Шарлатан, он и есть шарлатан.

Интересно, в феврале гликированный - 10, а в мае - 5.7. Прямо чудо какое то. Хватит разводить, сколько можно фантазировать. Диабет не лечится, он компенсируется.
Валерий Ефимов 27 Jul, 2015
Если бы Ваш доктор излечивал диабет, то давно бы был лауреатом Нобелевской премии...
Игорь Юрьевич 27 Jul, 2015

Фома Неверующий, он и есть Фома Неверующий

2 Юрий Будко:
К чему вам бросаться такими глупыми фразами?

У меня на руках - результаты анализов.
И делал эти анализы - не доктор Петрунин, а независимая лаборатория "Синэво" - очень солидное (и недешёвое по стоимости услуг) учреждение, погуглите их контакты в Харькове, в Украине и других странах мира).
Результаты - не фантазия, а реальный факт. Верите вы в это, или нет, - мне глубоко наплевать.

А проверить результативность лечения диабета у доктора Петрунина - легко и просто.
У него имеется сайт (Гугл вам в помощь), где выложено видео интервью с конкретным человеком, которого Петрунин "снял" с инсулина.
Также - смотрите на сайте письменные отзывы его пациентов, где показаны фотографии, указаны ФИО и место работы. С некоторыми из них - я разговаривал лично (прежде, чем принять решение о лечении в клинике доктора Петрунина).

Sapienti Sat.

P.S.
Если на этом форуме есть харьковчане, - выражаю свою готовность на личной встрече продемонстрировать распечатки анализов "Синэво" (на фирменных банках, с печатями и реквизитами).
Валерий Ефимов 27 Jul, 2015
Ещё на украинские сайты я не заходил!!! Мне хватает общения с "вами" на других профильных форумах (где "вы" неизменно присутствуете) - сыт по горло...
Игорь Юрьевич 27 Jul, 2015
"Вы" - это кто?
Как я понимаю - это украинцы?
Вынужден вас разочаровать. Я коренной русский. Родился, вырос и получил образование в России, на Урале, где довольно часто бываю (последний раз - в августе прошлого года).
Волею судеб живу в Харьков (чем весьма доволен).

А вы можете не ходить ни на украинские сайты, а ходить только туда, где вам комфортно, и где не происходит разрыв вашего шаблона.

Здоровья вам.
Валерий Ефимов 27 Jul, 2015
И Вам того же!!! Тем более человеку, "победившему" диабет!!!
Артем 27 Jul, 2015
Ребята давайте без политики и национализма!
Юрий Будко 27 Jul, 2015

Пора за нобелевской премией!

Если есть результат, почему нет публикаций в научных журналах? И почему так тщательно охраняется стоимость и процедуры лечения? Ответ прост - деньги, деньги, деньги... Наслышаны о монастырском чае, о других "целителях" и везде один способ - сначала деньги, потом чего нибудь скажем. Вот Дедов - академик (http://dmjournal.ru/ru/) и журнал редактирует, а кто такой Петрунин? Завести сайт сегодня может любой имеющий комп. Короче - есть результаты, вперед в Европу оформлять Нобелевского лауреата. По моему на Украине сегодня это модно, быть впереди планеты всей.