145 дней, 23 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Есть вопрос??? Есть ответ!!!

Дмитрий Сергеевич Сафонов

Человек с Диабетом

Все темы автора

​ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Комментарии:

Страницы:   1234
Руслан Журавлев 31 Aug, 2010
С начала диабета *лечимся* только инсулином. Больше никаких лекарств. Так и должно быть? Это всё лечение?
Дмитрий Сергеевич Сафонов 31 Aug, 2010
Сахарный диабет у детей развивается относительно остро, приобретая тяжелое, прогрессирующее течение. Это обусловлено лабильностью нейроэндокринной регуляции обмена, интенсивным ростом организма и высоким уровнем метаболических процессов. В начале заболевания у детей раннего возраста обнаруживаются значительные колебания уровня сахара в крови в течение суток (то же наблюдается и при болезни сахарный диабет у взрослых). Склонность детей к кетозу объясняет высокую частоту кетонемии и быстроту развития диабетической комы. Одним из тяжелых проявлений сахарного диабета в детском возрасте является синдром Мориака, который характеризуется значительной задержкой роста, гипогенитапизмом, увеличением размеров печени, кетозом, гиперлипидемией и ожирением. При проведении инсулинотерапии у детей чаще, чем у взрослых, может развиться гипогликемическая кома (неустойчивость обмена, анорексия и недостаточное поступление пищи после введения инсулина). Диабетические поражения сосудов, гломерулосклероз с почечной недостаточностью (болезнь Киммельстила—Уилсона), ретинопатии и катаракта относятся к поздним последствиям сахарного диабета и у детей наблюдаются редко.
Клиническая картина. Ранним признаком сахарного диабета у детей является полиурия, которая у маленьких детей рассматривается как ночное недержание мочи, и полидипсия. Белье после высыхания становится жестким, как бы подкрахмаленным. Моча выделяется в большом количестве (3—6 л в сутки), ее относительная плотность высокая (более 1020), моча содержит сахар и в большинстве случаев ацетон. О развитии комы свидетельствует ряд признаков: увеличивающийся диурез, быстрое падение массы тела, дегидратация, рвота, вялость, сонливость, запах ацетона изо рта. Признаками кетоза и нарастающего ацидоза служат увеличение глубины дыхания, учащение пульса, снижение артериального давления.
По современной классификации принято выделять статистические классы риска, когда сахар крови не выходит за пределы нормальных величин, проба на толерантность к галактозе также не выявляет отклонений при наличии у детей неблагоприятной в отношении диабета наследственности (крупная масса тела при рождении, нарушения углеводного обмена в анамнезе) и развитии ожирения.
У детей с отягощенной наследственностью физиологическая перестройка в периоде роста и полового созревания, в частности нейроэндокринные сдвиги, сами по себе могут явиться факторами, способствующими проявлению генетически детерминированных аномалий обмена веществ и реализации их в нарушениях метаболизма диабетического типа. Ожирение, генетически тесно связанное о диабетом, может длительно предшествовать диабету. Определенным признаком предрасположенности к диабетическим нарушениям обмена веществ наряду с отклонениями физического развития могут быть нарушения полового созревания. Манифестному проявлению диабета могут предшествовать сосудистые нарушения (изменения ретинального кровообращения, артериального давления).
При исследовании толерантности к глюкозе с помощью стандартного глюкозо-толерантного теста и методом двойной нагрузки по Штаубу — Трауготту могут выявляться различные типы гликемической кривой (гиперинсулинемический, сомнительный, гипоинсулинемический, преддиабетический и даже диабетический), отражающие последовательность и глубину нарушений толерантности к углеводам среди детей с отягощенной по диабету наследственностью.

Высокая вероятность возникновения манифестных форм диабета среди детей, наследственно отягощенных (диабет, ожирение), требует специального диспансерного наблюдения за этой группой детей.
Диагноз. В начальном периоде сахарного диабета уровень сахара крови натощак и в суточной моче у детей, как правило, повышен, поэтому для диагностики проведение теста на толерантность к глюкозе (нагрузка глюкозой 1,75 г/кг) возможно только после уточнения этих исходных данных.
Дифференциальный диагноз проводят с алиментарной гипергликемией при приеме больших количеств сладостей, почечной глюкозурией (почечный диабет; обычно не сочетается с гипергликемией), несахарным диабетом, глистной инвазией, начальным этапом тиреотоксикоза.
Лечение сахарного диабета у детей — комплексное с обязательным применением инсулино- и диетотерапии, направленное не только на лечение основного заболевания, но и на обеспечение правильного физического развития. Питание должно соответствовать возрастным физиологическим нормам. Экстрактивные блюда исключаются. Потребность в сахаре покрывается в этот период за счет углеводов, содержащихся в молоке, фруктах и овощах. Легко всасывающийся кристаллический сахар, конфеты и жиры следует периодически ограничивать и в периоде компенсации; при наличии выраженного кетоза и ацетонурии следует резко ограничивать введение жиров, сохранив нормальное или даже увеличив поступление углеводов. Назначают обезжиренный творог, каши, мясные блюда, приготовленные на пару. В детском возрасте не применяют пероральные антидиабетические препараты (производные сульфонилмочевины и бигуаниды). При этом необходимо учитывать повышенную чувствительность детского организма к инсулину. Инъекции осуществляют с интервалом 8 ч с учетом глюкозурического профиля: повышают ту дозу, после которой отмечается наибольшее выведение сахара с мочой, и соответственно снижают дозы, вызывающие максимальное снижение глюкозурии. Пролонгированные препараты инсулина не следует использовать при подозрении на диабетическую кому. С целью профилактики липодистрофии следует менять места инъекций инсулина. При компенсации сахарного диабета показана лечебная гимнастика, разрешается катание на коньках, ходьба на лыжах под контролем врача и родителей. Запрещается участие в спортивных состязаниях. Лечение диабетической и гипогликемической комы (см. Кома).
Профилактика. Устанавливают диспансерное наблюдение за детьми из семей, где имеются больные сахарным диабетом. Периодически исследуют содержание сахара в крови и моче, ограничивают употребление сладостей. Под наблюдение берут и детей, родившихся с большой массой тела (свыше 4 кг). У детей с признаками преддиабета из группы риска исследуют гликемические кривые с двумя нагрузками.
Прогноз при раннем распознавании, соблюдении диеты, правильном лечении у детей благоприятный, но ухудшается при развитии тяжелых осложнений и присоединении инфекций.
Мария Халстова 02 Sep, 2010
Руслан (и его родители) - Диабет не лечат, он к сожалению пока неизлечим. Мы лишь можем поддерживать жизнь с помощью введения инсулина, имитируя тем самым поведение поджелудочной железы, которая у нас, диабетиков 1 типа, не работает.
Как только появится лекарство - думаю мы мигом вылечимся :) Но пока к сожалению только инсулин
Мария Халстова 02 Sep, 2010
Дима, ты - молодец! Так держать :)
Дмитрий Сергеевич Сафонов 22 Jan, 2011
Спасибо))).
Ксения Гайворонская 24 Jan, 2014

Инвалидность и детство

Я болею СД с 1982 года , но группы инвалидности с детства не имею. Могу ли я сейчас сделать группу инвалид -детства? На данный момент имею 3 группу инвалидности .
Екатерина Кумановская 01 Sep, 2015

Сайт бесплатной юридической помощи

Сайт 9111.ru позволяет всем гражданам получить квалифицированную юридическую помощь бесплатно. На сайте уже собрана внушительная база юридических материалов, включая подробные советы юристов по самым актуальным правовым вопросам. Пользователь может ознакомиться с ними, а может сразу обратиться за юридической консультацией, задав вопрос на сайте. Ждать ответа долго не придется. По статистике, на 8 из 10 вопросов, заданных пользователями, юристы отвечают в течение трех часов.
http://www.9111.ru/
сергей крейсман 20 Oct, 2015
Подскажите пожалуйста, для диабетиков анализы платные? Жена при очередном визите к эндокринологу получила направление на анализ крови ТТГ и квитанцию на его оплату. Существует - ли перечень льготных или бесплатных услуг для диабетиков?
Светлана Харина 20 Oct, 2015
У нас в поликлинике анализ на ТТГ и Т4 бесплатный по квоте. Я ребенку делала бесплатно.
Что за бред про запрет на участие в соревнованиях????? Дети должны жить нормальной обычной жизнью.
Екатерина Кумановская 06 Nov, 2015

Как подать иск в суд через интернет

Как подать иск в Арбитражный суд через интернет?

В настоящее время правила электронного документооборота разработаны и утверждены только в отношении заявлений, подаваемых в Арбитражные суды. То есть, если гражданин хочет подать иск в Арбитражный суд, например, о признании его банкротом, то он может это сделать через интернет на сайте my.arbitr.ru. Для этого необходимо выбрать соответствующий пункт меню в разделе «Банкротство». Такая услуга предоставляется только после регистрации пользователя на сайте (указание ФИО, электронной почты, пароля; после этого на электронную почту приходит письмо с порядком активации). После активации необходимо заполнить предложенные формы и загрузить электронные копии документов, которые прилагаются к исковому заявлению.
Количество файлов должно соответствовать количеству документов, подаваемых в суд, а наименование файла должно указывать на его содержание и количество страниц в документе. Все документы должны быть отсканированы в формате Adobe PDF в черно-белом либо сером цвете разрешением не менее 200 точек на дюйм, обеспечивающем сохранение всех признаков подлинности (графической подписи лица, печати, углового штампа бланка (если приемлемо), а также исходящего номера и даты заявления). Порядок приема и регистрации документов определяется Положением об электронном документообороте, которое утверждают Арбитражные суды субъектов РФ.

Как проверяют документы в суде?

Суд устанавливает, соответствует ли заявление формальным требованиям, предъявляемым АПК РФ к его форме и содержанию (статьи 125, 126 АПК РФ), осуществляет предварительную проверку сведений, содержащихся в обращении, в том числе проверяет, подписано ли данное обращение и принадлежит ли подпись уполномоченному лицу. Суд при подготовке дела к разбирательству может предложить в целях подтверждения указанного обстоятельства явиться в предварительное судебное заседание, либо представить в суд оригинал поданного им документа в срок, установленный судом. Факт подписания документа, поступившего в суд в электронном виде, подавшим его лицом может быть также установлен судом на основании иных документов, представленных этим лицом. Если данное обстоятельство в результате предпринятых судом мер не подтверждается, суд оставляет соответствующее обращение без рассмотрения на основании п. 7 ч. 1 ст. 148 АПК РФ. Как следует из ч. 3 ст. 75 АПК РФ, суд может потребовать представления оригиналов письменных доказательств, если копии таких доказательств были представлены в электронном виде (п. 2 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12).

Как подать административный иск через интернет?

Меньше чем через год – 15 сентября 2016 года – вступит в силу ч. 8 ст. 125 Кодекса административного судопроизводства РФ, которая предусматривает возможность подачи административного искового заявления в суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте соответствующего суда в сети «Интернет». В соответствии с КАС РФ уже рассматриваются следующие категории дел:
•об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих;
•об оспаривании нормативных правовых актов;
•о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство и на исполнение судебного акта в разумные сроки в судах общей юрисдикции;
•взыскании денег в счет уплаты обязательных платежей и санкций с физических лиц;
•принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар или противотуберкулезную организацию.

Таким образом, исковые заявления по данным делам после 15 сентября 2016 года можно будет подавать через интернет.

ИСТОЧНИК: http://nian.9111.ru/2015-11-05…