351 дней, 0 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ, УМЕЙ!...

Елена Курбатова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Друзья! Все мы знаем, что бюрократические препоны по нашей проблемы часто трудно обойти. Давайте делиться опытом, как законно, но с выгодой для нас получать и добиваться то, что положено.

Комментарии:

Елена Курбатова (Шувалова) 26 Aug, 2016

НА СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ВАМ ВЫДАЮТ ИНСУЛИН?

У меня есть информация для Казахстанцев (про другие страны просто не знаю). Нам всем выдают инсулин на 1 месяц, а ПО ЗАКОНУ положено на 3 месяца. этот Закон имеется во всех семейных амбулаториях, но они это скрывают. Мне удалось достать дубликат закона и я ношу его на приемы. Согласитесь, иметь запас инсулина на 3 месяца, это совсем другое дело, чем приходить. как назначают, день в день окончания лекарства...Так что смело можете требовать инсулин на 3 месяца на основании Закона "Приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 мая 2015года №373 Об утверждении Правил выписывания, учета и хранения рецептов". Пункт № 15 "Количество выписанного лекарственного препарата больным указывается из расчета курса лечения, а нуждающимся в постоянном лечении из расчета трех месяцев". ЖЕЛАЮ УДАЧИ! ДОБИВАЙТЕСЬ СВОИХ ПРАВ!
Елена Курбатова (Шувалова) 29 Aug, 2016

Подготовка и ведение инсулиновых пациентов при операции под общим наркозом

Здравствуйте, коллеги. Не знаю, как у вас в регионах, но у нас при операциях хирурги и реаниматологи абсолютно не учитывают особенности ведения операционных пациентов с сахарным диабетом. Ведь, как до операции, так и после есть нельзя и есть опасность жестокой гиполгликемии. А вот у меня вообще такая особенность: на любой, даже зубной наркоз, я реагирую высоченными сахарами, такое чувство, как будто на неделю организм перестает адекватно инсулин воспринимать. Вот перед очередной операцией я и попросила эндокринолога четко расписать для врачей их действия до и после операции. В обычной жизни я делаю Хумалог 6-6-6 и Лантус в 21-00- 24ед. ПРЕДОПРЕРАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА: если нельзя есть за сутки (УТОЧНЯЮ, ЭТО РЕКОМЕНДАЦИИ КОНКРЕТНО ДЛЯ МЕНЯ, ПРИВОЖУ ДЛЯ ПРИМЕРА, НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОВТОРЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ). Итак-НАКАНУНЕ: Инс. Актропид 6час-2(4)ед, 8час-2(4) ед, 17час-2(4), 20час-2(4)ед, в 23час-2(4)-ПОД КОНТРОЛЕМ ГЛИКЕМИИ. Без Лантуса. ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ: при глигемии выше 8(10) ммоль -4(6)ед, 3-(4) раза в сутки, при высоких сахарах по 10ед под контролем гликем профиля. При гликемии 20-30ммоль, подключить инсулин инфузионно, с конс эндокринолога. Контроль ацетона в моче. Вести на коротком инсулине до нормализации гликемии, затем возвращение к обычной схеме." При планируемой операции можно требовать выдачи дополнительных тест-полосок для контроля. Надеюсь, для кого-то информация окажется полезной. Хотя бы то, что перед операцией НАДО пойти к эндокринологу и попросить расписать подобную схему и обязательно ознакомить с ней врача-хирурга.