123 дней, 9 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Хранение инсулина во время поездки при высоких и низких температурах окружающей среды.

Ольга Лурье

Человек с Диабетом

Все темы автора

Откликнитесь пожалуйста.Кто пользовался какими устройствами для перевозки инсулина в условиях высоких и низких температур и насколько они эффективны.И где приобрести.

Комментарии:

Ольга Лурье 09 Jan, 2014

автономный минихолодильник

Нашла в интернете автономный минихолодильник.По моему это должно быть очень неплохо.Правда дорого.Ни у кого нет?Вот ссылка http://www.diakatalog.ru/produ… Может кому-нибудь пригодится.
Дмитрий 09 Jan, 2014
С Китая такую штуку можно заказать за 5000 руб!
Артем 09 Jan, 2014
Я летом в израиле купил сумку, чтобы инсулин таскать - у неё двойное дно :) оно изнутри выложено чем-то светоотражающим и видимо, чем-то ещё. С виду - пляжная сумка, а внутри инсулин. Таскал его по дикой жарище и вроде ничего, инсулин жив. Правда мне туда ещё сунули две банки со льдом, такие пластиковые. Их надо регулярно в холодильнике бы заново замораживать, чтобы там поддерживать температуру.
Не холодильник конечно, так что не рассчитано на долгие тусовки под солнцем, но для того, чтобы из израиля в египет проехать и пройти границу этого хватило на ура
Дмитрий 09 Jan, 2014
Да, Денис - есть такое - термосумки. Но они большие же? А вот в магазинах для детей продаются темосумочки для детского молока - я думаю туда шприц и ампула с инсулином влезают, а сама сумка стоит в районе 1000 - 1500 руб. Они типа термоса что ли.
Ольга Лурье 09 Jan, 2014
Есть недорогие термосумки специально для инсулина,вот ссылка http://www.medmag.ru/index.php… они маленькие.Вроде и удобные.Но в них надо закладывать гелевый пакет,который надо на ночь помещать в морозилку. А что делать когда мороз?Какая в ней будет температура?По жаре- пишут, что хватает на 10 часов ,а про режим в минусе-вообще молчат.Также как чехлы FRIO-только от высоких температур.Ещё FRIO неудобны тем,что они влажные и должны обдуваться,чтобы было испарение.В сумке их носить нельзя.По всему самое правильное-это минихолодильник .Он и при высоких температурах охлаждает и при морозе работает в режиме подогрева до+2 градусов.Но тоже 10 час. работы без подзарядки.Маленький и носится в маленькой сумке на плечо.Это удобно.Но выполняет ли он всё что заявлено? Пока не попробуешь-не узнаешь.И ещё-пропустят ли с таким прибором в самолёт?
Дмитрий 09 Jan, 2014
не первый год хожу со шприцом (в тканевом чехле) во внутреннем кармане куртки. Ничего не замерзало. А вот в самолет, в ручную кладь, точно мини холодильник такую штуку тащить не надо!