пригласить друга

Лента новостей:

23/10/2017 Брокколи при сахарном диабете 2 типа По данным нового исследования, брокколи содержит ингредиент, который может помочь с контролем уровня сахара в крови при диабете второго типа, потенциально обеспечивая сто… Читать далее...
23/10/2017 В США одобрили “LYRICA” FDA США одобрила препарат “LYRICA” (pregabalin) от Pfizer для ежедневной терапии боли, вызванной диабетической периферической нейропатией.… Читать далее...
23/10/2017 Больница под Харьковом получила новое оборудование для гемодиализа Четыре новых аппарата последнего пятого поколения немецкой фирмы "Фрезениус" установлены в Лозовском отделении гемодиализа, которое размещается в центральной районной бол… Читать далее...
23/10/2017 Белгородские депутаты поддержали инициативу об увеличении финансирования льготного лекарственного обеспечения 18 Октября 2017 на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике депутаты областной Думы обсудили вопрос увеличения финансирования лекарственного обеспечени… Читать далее...
23/10/2017 "Здоровый продукт" В последние два года РДА остро ставит вопрос о необходимости ведения раздельного статистического учёта производства и потребления "здоровых продуктов" питания в связи с … Читать далее...
22/10/2017 Петербуржцы спасли женщину с диабетом В парке Монрепо гости из Петербурга помогли женщине с диабетом… Читать далее...
22/10/2017 Хабаровский «сладкий» рекорд В Хабаровске установлен новый рекорд: два месяца льготники не могут получить инсулин. При этом в аптеках жизненно важное лекарство можно спокойно купить за деньги.… Читать далее...
22/10/2017 Больной диабетом парень оставил сообщение о самоубийстве и исчез Родственники просят помочь установить местонахождение молодого запорожца.… Читать далее...
22/10/2017 В Минздраве рассказали о новой схеме диспансеризации Отдельные группы населения России будут проходить диспансеризацию по новой схеме. Как рассказала глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова на глобальной ко… Читать далее...
21/10/2017 Суд удовлетворил иск диабетика из Брянска Житель Унечи, страдающий диабетом, через суд добился бесплатного обеспечения тест-полосками.… Читать далее...
Екатерина Кумановская

Екатерина Кумановская Норильск
Человек с Диабетом
Тип 2

Информация

Интересные статьи и заметки

 
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
Страницы:   12
  •  

    Форум: Информация

    Екатерина Кумановская. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Екатерина Кумановская
    написала 14 Jul, 2017: 00

    Пуэр

    Пуэр – чай, который делают в Китае по уникальной технологии. Свойства китайского чая Пуэр несравнимы с обычным чаем. Он входит во многие диеты для похудения и оздоровительные программы. В интернете много противоречивой информации об этом чае. Поэтому мы объединили все самое главное о китайском чае Пуэр в этой статье.

    1.Чай Пуэр получил свое имя от уезда Пуэр в провинции Юньнань. Юньнань считается родиной этого замечательного чая. Сейчас там находятся самые лучшие пуэрные фабрики. Такие как Менхай, Хайвань, Менгку и др.

    2.Разновидности чая пуэр бывают разными по степени обработки — Шен и Шу. Их делают из одного сырья, просто по-разному. Шен Пуэр — светлый, а Шу Пуэр — темный. Не нужно быть чайным мастером, чтобы понять, какой именно Пуэр вы держите в руках: просто присмотритесь к его цвету. У Шен Пуэров листья с зеленоватым оттенком. А у Шу Пуэра они будут темно-коричневыми.

    3. Вкус у Шу и Шен Пуэра отличается. У Шен Пуэра интересный вкус, в котором многие находят привкус чернослива. Хотя, конечно, чернослив в настоящий китайский чай не добавляют. Вкус Шу Пуэра совершенно другой.

    4. Как делают Пуэр?
    Шен — это «свежий», «сырой» пуэр. Его обрабатывают меньше, чем Шу. Шен Пуэр можно делать только из очень хорошего чайного сырья.
    Шу Пуэр изготовлен по технологии ферментации, которая была разработана в 70-х годах XX века на Менхайской фабрике Пуэра. До того, как эта технология была разработана, чай ферментировали годами в специальных помещениях. Это было очень неудобно, половина сырья портилась. Одним из разработчиков технологии был Цзоу Бин Лян, сейчас директор Хайваньской фабрики.

    5. Эталонным считается Шу Пуэр, который делают на Менхайской фабрике, потому что именно там была разработана уникальная технология ферментации. Особо популярен пуэрный бренд Да И (Da Yi).

    6. В России Пуэр стал популярен в 1990-х годах. Возникло много мифов. Давайте их развеем.
    Чай Пуэр НЕ закапывают в землю. Ферментация происходит в специальных помещениях на фабриках Пуэра с участием высококлассных специалистов. На фабриках Пуэра всегда большой кадровый конкурс. Для устройства на некоторые должности нужен диплом выпускника Института Пуэра в Юньнани. Это сельскохозяйственный институт, весьма рейтинговый. Там изучают технологии производства чая Пуэр.

    7. Многолетний Пуэр – не значит лучший. При выборе нужно полагаться только на свои ощущения: либо вам нравится чай, либо нет. И совершенно необязательно, что 15-ти летний Шу Пуэр будет качественней 3-х летнего.
    Гораздо больше качество Пуэра зависит от качества сырья, профессионализма производителя и условий хранения.

    8. Как правильно заваривать чай Пуэр?
    Пуэр можно заваривать проливом, а можно варить.
    Самый простой способ:
    На 150 мл воды — щепотка чая. Температура заваривания около 95 градусов. Как определить температуру? После того, как вода закипит — подождите минуту. Залейте чай водой и тут же слейте. Так смывается чайная пыль и чай разогревается для заварки. Снова залейте чай водой и оставьте. Чай готов, наслаждайтесь настоящим китайским Пуэром.

    Заваривание проливом:
    От плитки Пуэра ножом отделите кусочек размером в 2−3 см (или возьмите щепотку рассыпного). Чтобы «оживить» и очистить чай, поместите его в холодную воду, пока греется чайник. Можно залить сухой Пуэр горячей водой и тут же ее вылить. Заваривайте несколько раз, сливая настой каждые 3-5 минут в отдельный сосуд. Первая заварка Шу и Шен Пуэров разная. Шен ведет себя как зеленый чай — заваривается очень быстро. Шу Пуэр можно заваривать подольше. Качественный Пуэр выдерживает до 15 заварок.

    Классическая варка
    Пуэр можно не только заваривать, но и готовить, варить.

    Как готовить чай пуэр?
    Красиво выглядит варка Пуэра в стеклянном чайнике. Вы сможете наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. На стадии «крабьих глаз» (маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна) слейте из чайника чашку воды и продолжайте нагревание. При закипании (эта стадия называется «шум ветра в соснах») влейте воду обратно. Таким образом, вода омолаживается и готовится принять чай. После повторного закипания чайник снимается с огня и быстро размешивается до образования воронки. Предварительно замоченный в холодной воде Пуэр вносится в воду и настаивается 10−20 минут.

    9. Чем полезен чай Пуэр?
    В Китае его считают «лекарством от семи болезней». Он выводит токсины, «улучшает» кровь, печень, снижает холестерин.
    В ходе одного из научных экспериментов было установлено, что при употреблении Шу Пуэра вес участников эксперимента уменьшился на 7 килограммов всего за месяц. Диетологи разных стран включают этот чай в рацион всех желающих похудеть.

    10. Эффект чая Пуэр
    Имеет тонизирующий, бодрящий эффект. Вполне может заменить кофе. В отличие от кофе, не вызывает привыкания. К тому же, очень полезен. Многие люди полностью перешли с утреннего кофе на утренний пуэр.

    Приятного чаепития!

    http://chaochaiblog.ru/10-samy…

    Лично от себя могу добавить: помогает очень хорошо! Незаменим по утрам и в постстрессовом периоде. Сглаживает негативное самочувствие при гормональных скачках и метеорологических сюрпризах. Шу с капелькой молока поможет справиться с волчьим голодом, возникающим за пределами нормальных значений гликемии.

    Будьте здоровы.

Страницы:   12


^ Наверх
X
Вы можете зайти, используя свой аккаунт в других соц. сетях:
Регистрация в клубе
Загрузить фото